преднизолон убивает | MyDog.su - сайт о собаках

преднизолон убивает

Аватар пользователя perez

В мае этого года, мой трехгодовалый пес , заболел. У меня лайка. В Ветклинике , сделали анализы, назначили лечение, в том числе преднизолон.
Диагноз -отравление., а преднизолон, как объяснил врач, из за прочного эффекта, чтобы появился аппетит.
Конечно я тысячу раз пожалела, что не перезвонила, не прочитала что это за препарат.
Хотя не так много информации о побочных эфектах, в том числе самом страшном -привыкание.
Собака стала есть, повеселила, врач отменил лечение. Через два дня пес перестал есть, потом пить. Рвоты, поноса, температуры не было. Я обратилась в другую клинику, уже Государственную. Принесла результаты анализов, лист назначения. И начался Ад. Диагноз меняли несколько раз., куча препоратов. Собака слобела, я моталась между работой и домом как во сне ужасном, каждый раз боясь, что открывая дверь, не услышу лая.
через полторы недели он совсем ослаб. Поддерживали трех разовые капельницы. Я вспомнила про преднизолон. Врач все равно не знал от чего собаке плохо, сделал один кубик, и я наконец услышала слабое урчание в животике, когда сидела с ним держа капельницу.
Так постепенно он стал поправляться. Мне написали схему на уменьшение преднизолон. Но каждый раз , как наступал конец курса, все начиналось снова. Я обращалась еще в две клиники, но всегда один конец- судороги, отсутствие аппетита, просто дергающийся тупик на диване.
Теперь мы на пожизненном.
Вечера, видимо не досмотрела, выплюнул таблетку утром, и вся ночь прошла в кошмаре, не подумала что это преднизолон. Он дышал с открытым языком так часто, что думала это конец, потом начались такие судороги, что голова даже тряслась. вырвало три раза. сделала ношпу, церукал, панангин. ждала утра.. Потом сделала укол преднизалона, т. к. время его подходило, м чудо.... собака стала успокаиваться, тряска прошла. Сейчас вечер уже, спит целый день, не ел, конечно. Надеюсь, что утром будет все хорошо, и это не начало конца. Хотя начало было все-таки в мае.

перец