Большой лишний вес

Аватар пользователя Nastasia90
Не в сети
Регистрация: 18/12/2018
Сообщения: 27

Такса-девочка, 6 лет. Очень большой лишний вес, весит около 11 кг. Такса карликовая. Морда маленькая, худенькая, будто от другой собаки(( я не понимаю, что делаю не так. Гуляем много, на сколько это возможно, так как, она очень быстро устаёт и на этом наши прогулки заканчиваются. Игрушками и играми с другими собаками, её не привлечь, ей не интересно. Только мысли о том, чтобы найти что-то пожрать на земле. Кормлю натуралкой. Гречка,говядина или курица. Много овощей, так же, молочка, творог, яйцо. Раз в неделю, разгрузочный день-кефир,вода. Может я еды много расыпаю, не могу понять, какая должна быть норма. Вся её жизнь, смысл - пожрать. По ней, можно сверять время, она уже знает за час, что её будут кормить. Я боюсь, что скоро начнутся проблемы со здоровьем. Уже имеет увеличенное сердце и немного трясутся задние лапы. Я в ужасе. Гормоны и анализы в норме. Может кто подскажет, что дельное. Буду признательна.

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 137

Думаю, вы просто перекармливаете своего питомца. Вам нужно начать кормить утром и вечером. И давать меньше еды. Но уменьшать по немного. Мясо говядины давать по немного два раза в неделю. Утром прогулка, вечером прогулка. И каждый рас прогулки увеличивать по немного. Устал питомец, все равно продлите прогулку до 10 минут. Постепенно начнет гулять с вами с охотой и меньше уставать так как будет худеть.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1093

Если собака здоровая то лишний вес может быть только от перекармливания и пассивного образа жизни. Но мне, почему-то кажется, с учетом того, что вы написали, что у вашей собаки могут быть проблемы со здоровьем. И именно это обуславливает лишний вес, по этому я вам советую обратиться в хорошую ветеринарную клинику, чтобы сделать анализы.

Аватар пользователя darklena
Не в сети
Регистрация: 15/06/2019
Сообщения: 18

Почему же многие хозяева так пытаются их закормить. Вечно у этой породы проблемы с лишним весом. Гречка — это углеводы и ее нельзя. Молочку тоже вам придется исключить. Оставьте из перечисленного только курицу и овощи. И все. По-другому ваш питомец просто никак не похудеет. И слово "много" при диете не применяйте. По чуть-чуть давайте еду. 

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 706

Кормите собаку чаще...но порции давайте меньше и много воды пусть пьет. А еще не давайте собаке днем много отдыхать, заставляйте двигаться. Если у вас квартира, то пусть по квартире бегает как можно больше. И на улице гоняйте ее как можно больше. У моей сестры тоже карликовая такса и тоже была такая проблема. И много овощей....

Аватар пользователя vsedze
Не в сети
Регистрация: 11/07/2019
Сообщения: 18

Вы даете рекомендации, точно такие же как и диетолог скажет, если к нему придет человек на прием. Что теперь уволиться с работы и сидеть кормить собаку шесть раз в день, чтобы она похудела?) Ваш совет непрактичный. Нужно исключить из рациона максимальное количество углеводов просто. Начать нужно с этого. 

Аватар пользователя Ourella
Не в сети
Регистрация: 06/10/2019
Сообщения: 10

Можно попробовать перевести (постепенно, шаг за шагом) на сухой корм супер-премиум или премиум класса. Они бывают облегченные, с пониженным содержанием жира, для собак с ожирением. Там только свекольная пульпа, гречка/кукуруза/рис, говяжьи легкие, костная мука. Самим такую диету составить сложнее. Да и сухого корма много собакен не съест. Причем на пачке обычно пишут, сколько граммов в день рекомендовано давать. Попробуйте.

Аватар пользователя darklena
Не в сети
Регистрация: 15/06/2019
Сообщения: 18

Мне кажется, что если всю жизнь собака ела натуралку и идя такую проблему переводить ее на корм, просто в корне неправильно. Во-первых, собака даже любой супер-премиум корм может отказаться есть. Во вторых это получится намного дороже, чем на натуралке, если придерживаться диеты. и, кстати, владелец собаки: увеличенное сердце — это уже большие проблемы со здоровьем у вашего пса. 

Аватар пользователя Оксана 55
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 68

Я бы сразу посоветовала обследовать собачку, но Вы пишите, что анализы в норме. Тогда следует скорректировать рацион. Кормите все-таки, калорийной пищей: гречка, мясо, яйца и молочное. Сократите размер порций, а крупы и белки давайте не так часто и много. Я своего ротвейлера так не откармливаю, стараюсь баланс соблюдать между сухим кормом и свежей пищей. Однако, и физической нагрузки у нас хватает. Калории идут в мышцы, не в жир.

Аватар пользователя tashkate
Не в сети
Регистрация: 24/06/2019
Сообщения: 7

Как могут быть в норме анализы у собаки, которая страдает ожирением?! Никогда в это просто не поверю. Либо это просто так сказано, либо анализы недостоверны. Собака с ожирением не может быть здорова. Физическая нагрузка для таксы? Да они очень ленивые существа, лучше корректировать изначально питание. 

Аватар пользователя Nastasia90
Не в сети
Регистрация: 18/12/2018
Сообщения: 27

У собаки по анализам норма! Это не просто так сказано и анализы достоверны! Из всех её проблем, это суставы и сердце. Вы хоть раз, видели такс? Вы серьёзно? Ленивые существа? И странно, что для вас физическая нагрузка и такса-это что-то невероятное. Это же очень подвижная порода, она охотничья и все мои знакомые таксы, очень активны.

Аватар пользователя vsedze
Не в сети
Регистрация: 11/07/2019
Сообщения: 18

В детстве они могут быть шкодными и грызть все, что угодно. Но с возрастом, все это проходит. У вас какая порода таксы в принципе? Вы знаете, что их несколько? Если она у вас страдает ожирением, то значит ведет малоподвижный образ жизни просто. Нельзя охотничью породу держать взаперти и кормить чем попало просто.

Аватар пользователя МариОк
Не в сети
Регистрация: 02/10/2019
Сообщения: 13

А вы были у ветеринара? Пишите "гормоны и анализы в норме", а что ветеринар говорит? Мне почему-то кажется, по описанию вашей проблемы, что тут не просто "перекорм", может какие-то проблемы со здоровьем у собачки? В питании, конечно, тоже хорошо бы ограничить, на готовый корм переводить не надо, просто поменьше порции и почаще давайте.

Аватар пользователя Nastasia90
Не в сети
Регистрация: 18/12/2018
Сообщения: 27

Ветеринар говорит, что она здоровая, как конь. Просто ленивая и очень любит пожрать. Даже на улице старается перехватить еды, поэтому ходит в наморднике. Почаще давать, нет возможности. Утром на работу и приходим вечером, не увольняться же с работы.

Аватар пользователя МариОк
Не в сети
Регистрация: 02/10/2019
Сообщения: 13

Вы говорите в доме 2 собаки, а кормите вы их по-разному получается? или одна другую "объедает"? Странно, если при одинаковом рационе у одной есть явно выраженные проблемы с весом, а у другой нет.. В любом случае нужно пересмотреть питание. слышала еще, что некоторые собаки "заедают" стресс, как люди. Может, вторая собака ее притесняет, наоборот?

Аватар пользователя Катя Самойлова
Не в сети
Регистрация: 26/10/2019
Сообщения: 2

Привет. Просто меньше еды. И больше питательной но в меньшем количестве. Всё как с людьми. Она постоянно будет хотеть кушать. Это нормально для животного. Ваша задача уменьшить ее хотелки не смотря на то , что она даже просить будет. За месяц два посмотрите на результат. Ну правильно написали - никакой гречки) Она же на на тренировки ходит , а просто валяется на диване. 

Аватар пользователя Nastasia90
Не в сети
Регистрация: 18/12/2018
Сообщения: 27

Постоянно хочет есть-это мягко сказано)) у неё нездоровая любовь к еде. Есть вторая собака в доме, совершенно другое поведение. Переведу только на овощи и мясо, надеюсь, что сдвиги пойдут)

Аватар пользователя dolvita
Не в сети
Регистрация: 26/08/2019
Сообщения: 36

У моей сестры такса ( я про эту таксу писал тут на форуме, только в другой ветке). Были у этой собаки с лишним весом проблемы. Проблема была решена не очень сложным образом:
1) консультация в хорошей вет.клинике со сдачей анализов
2) ограничение количества питания
3) изменение состава питания (долой углеводы, постепенный переход на искусственный корм, прекратили угощать с хозяйского стола, поставили большую чашку для воды, которая всегда пополняется)
4) постепенное увеличение прогулок с одновременным повышением физ.нагрузок.
За несколько месяцев собака похудела, чувствует себя прекрасно.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 483

Предстоит большая работа лично вам. ))
Во-первых, следует правильно рассчитать количество корма для питомца. Если собака на натуральном кормлении, то ее дневная порция должна равняться 2-3% от веса собаки! Посчитайте. Сколько у вас получается? )) Если больше, чем 3, то убавляйте смело. Потом, убавите до 2%. В это время нужно работать над собой и не поддаваться на попрошайничества со стороны вашей таксы. Будьте тверды и не угощайте собаку лишней едой.
Сколько раз ест ваш питомец? Лучше два раза - утром и вечером. В таком случае желудок не перегружается, как при однократном кормлении.
А чтобы снять стресс собаки от недоедания давайте ей неубиваемые погрызушки.
Постепенно больше гуляйте, но не бегом, а привычным шагом.
Недавно видела, как лабрадора с явным ожирением гоняли по стадиону. Это страшно. Почему люди не думают???
Если такой режим не даст никаких результатов, то следует обратиться уже к ветеринару на обследование. Ожирение может быть признаком заболевания. Но, будем надеяться, что все дело в повышенном аппетите! ))