Брали как немецкую овчарку. Может обман?

Аватар пользователя Груняша
Не в сети
Регистрация: 25/05/2020
Сообщения: 1

Взяли щенка 1,5 мес. В объявлении был как немецкая овчарка. Но как то закрываются сомнения. Щен без документов.

Брали как немецкую овчарку. Может обман?
Аватар пользователя Наталия81
Не в сети
Регистрация: 15/05/2020
Сообщения: 15

А родителей щенка или хотя бы мать , вы видели ? Добавьте пожалуйста фото стоящей собаки. А вообще любая собака без документов , увы только фенотип породы.

Аватар пользователя Tykhon
Не в сети
Регистрация: 21/11/2012
Сообщения: 117

Если щенок без документов, то никто не может дать гарантии, что это - немецкая овчарка. На любую породистую собаку должны быть документы. В принципе, если, например, у щенка лабрадора нет документов, то он уже не может считаться лабрадором - ведь действительно, а вдруг в нём есть примесь другой породы? Ведь никто же этого не знает!
Впрочем, для Вашего личного пользования достаточно, чтобы щенок просто-напросто обладал набором определённых качеств: был весёлым, преданным, хорошо к Вам относился, а в дальнейшем, чтобы хорошо охранял дом или работал по следу. Для всего этого, действительно, документы не нужны!

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 368

По такому фото сложно сказать, но одно могу утверждать точно, чистопородного щенка можно взять только у заводчиков. Причем даже там бывают мошенники, но как правило, их довольно быстро вычисляют. Но вот что я хочу вам сказать, для того, чтобы щенок стал любимчиком, порода не так уж и важна. Вряд ли вы его брали в качестве производителя, ведь тогда бы все доки были. А раз взяли для души, то любите то, что есть и он ответит вам взаимностью. 

Аватар пользователя викуся 1989
Не в сети
Регистрация: 11/05/2020
Сообщения: 11

У немецкой овчарки мощная развитая челюсть, мускулистая шея, а самое главное стоячие уши даже в таком возрасте, как у щенка на фото. Возможно, кто то из родителей и немецкая овчарка, но у вас явно не чистокровная, видно по первым признакам. Я не знаю всех нюансов, скорее всего не все сказали, чтоб вы взяли щенка, фото не очень хорошего качества всего не увидишь. Если взяли щенка, значит собаку хотели, щенок красивый вырастит настоящим другом.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 105

У щенка породистой собаки не видно никаких признаков породы никогда. На фото щенок не породистый. Уши лабрадора, лапы тоже. Морда вытянута как у лабрадора, нос, края пасти как у овчарки. Это будет собака на высоких лапах с маленькой головой. Дворняжка, но очень красивая. Таких иногда во взрослом их возрасте принимают за щенка породистой в возрасте подростка. У меня так одного раз украли, а потом вернули, когда поняли в чем дело.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1131

Щенок, действительно, похож на немецкую овчарку. Но определить точно, по представленной вами фотографии, сложно. Есть таблицы развития щенков немецкой овчарки. Советую поискать их в интернете. По этим таблицам можно будет сравнить вес и геометрические параметры вашего щенка с немцем. При этом обязательно учитывается возраст щенка.