Частое мочеиспускание у щенка с улицы

Аватар пользователя Albus
Не в сети
Регистрация: 13/01/2018
Сообщения: 1

Неделю назад взяли уличного беспризорного щенка - вроде бы никаких проблем со здоровьем на первый взгляд, проглистовали, собака активная, игривая, контактная, тут бы и обрадоваться, но очень часто ходит по-маленькому - выводим 3-4 раза в день на улицу, какает, писает там и обязательно еще несколько раз дома. Это нормально и надо чаще выводить щенка или стоит обратиться к ветеринару?
В собаках я практически ничего не понимаю, щенок внеплановый, просто прибился по дороге домой, так и остался.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 307

Добрый вечер.

Если щенку 3-4 месяца, то это нормально. Несмотря на то, что щенок часто мочится в доме, постарайтесь чаще выводить его на улицу для закрепления навыка отправлять естественные надобности на улице. Поощряйте его чем-то из еды после того, как он сделает "свои дела" на улице. Так Вы быстрее отучите животное от физиологических отправлений в доме. По мере взросления щенка будет достаточно выводить его на улицу 3-4 раза.

MIK
Аватар пользователя MIK
Не в сети
Регистрация: 04/07/2016
Сообщения: 61

У меня тоже щенок с улицы. Ему уже около восьми месяцев. Пеленки пока дома есть, и будут они пока он не перестанет писать дома. Это до года. Уже просится на улицу, просто подходит к двери, или ложится возле нее. Главное это заметить вовремя. Ночь уже спит, не писает. А днем, когда я на работе, то конечно и писает, и бывает и какает. Он мальчик, то лапку начал уже задирать, и начал дольше терпеть. Так что..ждем..взросления и терпения)))

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 80

У собак это обычное явление. Если есть возможность, можно чаще выводить. Иногда дома щенку ограничивают пространство и все застилают пеленками. Может он определится, в какой уголок будет ходить, тогда можно будет по пеленке убирать. Наш взрослый и живет во дворе, но когда гулять выходим, я терпеливо останавливаюсь возле каждой травинки и бурьянинки торчащей. Каждые три шага ему надо это сделать, особенно в переулках, где он слышит других собак.