Человеческая жестокость не знает границ

Аватар пользователя Полина2805f
Не в сети
Регистрация: 10/08/2016
Сообщения: 25

Добрый день. в субботу вечером по счастливой случайности нашли вот этого пса в километрах двух от дома. На первый взгляд показалось, что большой пес просо прилег отдохнуть в тени, для нашей местности это обычное дело - частный сектор за чертой города, вокруг поля и лесополосы, множество собак и кошек, которые существуют в мире, никого не трогают, во дворы не рвутся и вообще на внимание не претендуют, добывают себе пищу где попадет и спят под деревьями. Обратили внимание только потому, что когда мимо него с пастбища вели коз, они перешагивали через него, а он дрожал и никуда не убегал. Подошли поближе, видимых поражений на коже или лапах не было никаких, только лежал, дрожал, задняя часть туловища была вся в зеленых мухах, и когда подходили слишком близко, начинал скалиться. так же заметили, что белок в глазу был красный. Не как воспаление, а как лопнувшие сосуды. Брать его на руки и нести домой было опасно, потому как не известно что с ним, да и он не подпускал, был риск, что нападет. Решили принести еды и воды. Он отказывался от еды воды. да и есть было не удобно, так как передняя часть тела так же была не подвижна. Еще минут 30 мы посидели рядом, разговаривая с ним, а он внимательно наблюдал. Стало темнеть и мы пошли домой, оставив еду. На утро я пошла снова к нему с кормом и водой, обнаружила пустые миски и то. что верхнюю часть туловища он приподнял, как раз это видно на фото, как и мух, которые по-прежнему облепливали его ноги и хвост. В этот раз он был рад меня видеть, сразу стал кушать и даже съел витамину. В руки по прежнему не дался, но когда я уходила, хотел пойти со мной. Приподнялся на передних лапах и упал. Вот тут я и заметила вмятину на позвоночнике и то, что таз перекошен в левую сторону. Стало ясно, что его кто-то хорошенько огрел по спине чем-то тяжелым или же сбили машиной. Должна сказать, что для того, чтобы у нас тут сбить машиной собаку, надо либо первый раз сидеть за рулем, либо быть очень пьяным, либо сделать это специально. Поясню - между домами одна асфальтированная дорога, на которой постоянно играют дети, ходят старики, на ней постоянно много живности лежит. Это не трасса, это обособленный частный сектор в 10 км от города, сюда приезжают либо домой, либо в гости, и все машины двигаются со скоростью пешехода. Вокруг поселка пролегают грунтовые дороги, по которым ездят только комбайны в период уборки. Сегодня 4 день как мы его нашли, он уже пытается стоять, но как и прежде лежит на месте, в руки не дается, домой тоже не идет. У меня во дворе уже есть 3 собаки, думаю и этого не проблема было бы принять, если бы пошел, но вдруг кто хочет себе охранника и друга и мог бы его к себе взять, пишите. Он хоть и не породистый, большой и уже взрослый, но очень милый и жалкий. Мы кормим и меняем ему воду, пытаемся приручить, он вроде рад... Очень жалко его и абсолютно не понятно, как люди могут вот так поступать с животными, тем более там, где они никому не мешают и не представляют опасности

Человеческая жестокость не знает границ
Человеческая жестокость не знает границ
avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 382

История довольно мрачная и лишний раз подтверждает то, что сволочей в этом мире хватает. А Вы молодец!

Аватар пользователя Зайчик
Не в сети
Регистрация: 16/07/2015
Сообщения: 181

Молодец будете, когда вместо объедков и зачётной галочки в своей хорошести, придумаете как реально довести собаку до ветклиники. Чем дальше он гниёт на земле, притом с непонятно какими переломами и внутренними травмами, тем меньше шансов у него не только на удачное пристройство, но и вообще на жизнь.
Вот этим бы неплохо озадачиться , а не поисками хозяина для собаки, которая вполне может вставать и на переломанные ноги и с раздробленным тазом. А что у него ещё переломано или разорвано внутри - скажут только в клинике.
Наверное стоит перестать нас радовать описаниями кормления и сочувствия, а думать кого вызывать для наркоза и транспортировки.
Кстати, если у Вас не давят играющих детей на дороге, это ещё не значит, что собаку не могли раскатать. Притом не обязательно нарочно, особенно ночью и если она выскочила достаточно резко.
Прекратите мучать псину! Связывайтесь с ветами!

Аватар пользователя Полина2805f
Не в сети
Регистрация: 10/08/2016
Сообщения: 25

Вы бы еще через год написали. Это было месяц назад, собака давно здорова и мы нашли ей хозяина. И нашли посредством форумов. Был у нее поврежден хребет и предположительно ударом сверху. Поселок закреплен за очень небольшим городом, где всего 2 ветеринара, выездной только один, и тот на момент написания поста был на больничном, у меня машины не было, вот мы и озадачились поиском тех, кто мог бы отвезти ну или забрать к себе и лечить. Одним из средств поиска стал и этот сайт. Мне жаль, что объедки - это единственно приемлемый для Вас вариант кормления животного. Процесс кормления был описан к тому, что животное не безнадежно и после первого отказа от еды, последующие приемы пищи состоялись. И не судите по себе, если у Вас подгорает от постов о помощи бездомным собакам, то лучше проходите мимо.

Аватар пользователя Rich_Bich
Не в сети
Регистрация: 06/01/2017
Сообщения: 33

В свободное от учебы и занятий пол-дэнсом время помогаю в волонтерском приюте для животных. Столько насмотрелась искалеченных, изуродованных животных (кошек, собак), слезы наворачиваются от воспоминаний. Одних выходили, другие погибали, ревела белугой, конечно. Я не смогу пройти мимо бедной собачки/кошки, больная она, здоровая, всегда звоню волонтерам, те приезжают, забирают. А осенью хожу по дачному поселку (рядом с домом), ищу привязанных, брошенных хозяевами животных. С волонтерами ищем хозяев, если они не отзываются, не показываются за 3 дня - собаку отвязываем (кинологи помогают, иногда попадаются ответственные сторожа - не даются в руки, хоть погибают от жажды, голода. Не хвастаюсь, просто каждый должен так поступать, иначе - какие мы ЛЮДИ?

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 225

Вы спрашивает почему люди так жестоки? Вспомните концентрационные лагеря во время войны, истребляли целые нации не боясь возмездия. А тут собака, щенок который не ответит тебе тем же.