Что делать если у щенка вздутый живот?

Аватар пользователя Виктория12
Не в сети
Регистрация: 21/05/2020
Сообщения: 1

Русский тойтерьер 1 месяц вчера вечером покормила творогом с молочком его потом вырвало и он пропоносился потом попил воды. Всю ночь не ел. Щас тяжело сходить ему в туалет и он только пьёт воду. Что делать?

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 998

Здравствуйте.
А с чего Вы взяли,что ему тяжело сходить в туалет? После жидкого стула в кишечнике щенка уже просто ничего нет (ничего точно нет в его нижних отделах). А то, что щенок ничего не есть - не что иное, как защитная реакция организма на воспалительный процесс в кишечнике. Если имеет место расстройство функционального характера (слишком жирная пища или одномоментно большой объем пищи), то через время все самостоятельно восстановится. У щенка всегда должна стоять вода. Кормить насильно не нужно. Если возникнут сомнения в состоянии здоровья, или повторится понос, тогда обратитесь к врачу.

Аватар пользователя Татьяна Ч.
Не в сети
Регистрация: 10/05/2020
Сообщения: 26

Доброе утро.
Полностью соглашусь с с предыдущим автором. Пока экстренного ничего не вижу, поэтому не паникуйте. Но понаблюдать за щенком нужно. Также было бы неплохо измерить ему температуру тела. Если пойдете к ветеринару, то эта информация пригодится для диагностики. Ни в коем случае насильно не кормить!!! Этим Вы только навредите, и плюс ко всему, сотрете клинические проявления болезни.

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 340

Если давали такую еду впервые, то это может быть реакция организма на непривычные продукты. Очень сомнительно давать щенку молоко, у многих на него непереносимость, на творог такие реакции реже. Пока вообще не давайте молочку, позже, попробуйте давать творог и кефир (одно или другое) понемногу, следите за реакцией. Только собакам не полезна обезжиренная молочнокислая продукция, процент жирности лучше всего средний.