Что делать с глазом???Не могу найти адекватного ветеринара.

Аватар пользователя OxanaRodygina
Не в сети
Регистрация: 10/01/2017
Сообщения: 1

Сегодня утром вот такое с глазом. Вылезло третье веко? Щенку вот-вот 4 месяца.
Прививки все сделали. На улице еще не гуляла. В доме двое маленьких детей - в доме очень чисто. Почти весь день пёса под моим присмотром - все что "не то" в рот подберет тут же вынимаю. Питание сухой корм Акана для щенков.
Какает/писает хорошо. Ни в чем изменений нет.
Из нестандартного - вчера решили провести день воспитания и борьбы со вставанием лапами на хозяев - каждый раз при попытке заваливали за шкирку на пол. Лезла кусаться - зажимали мордочку и пригибали к полу. Может ли это повлиять уж не знаю...передавили слезный канал?...
Приезжал типа офтальмолог - полный идиот. Полнейший. Даже описывать не буду. В МосВетеринар обратилась - обещали что их врач после операции мне перезвонит, но так и не перезвонил.
В инете есть инфа что если вправить в течение 6-12 часов то можно избежать проблемы навсегда.

Что делать с глазом???Не могу найти адекватного ветеринара.
Что делать с глазом???Не могу найти адекватного ветеринара.
Что делать с глазом???Не могу найти адекватного ветеринара.
Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 415

У меня когда-то, с доберманом была похожая проблема. С ветеринарами у нас тогда проблематично было. Обратился к врачу (глазнику) который лечит людей. Помог.

Аватар пользователя vitas64
Не в сети
Регистрация: 13/10/2015
Сообщения: 211

У вашей собаки так называемый "Синдром вишнёвых глаз". Лечится это заболевание оперативно. Пока не найдёте ветеринара можно лечить противовоспалительными глазными каплями Оптимум, Тобрекс, Ципролет и т д.

Аватар пользователя VITALY
Не в сети
Регистрация: 27/12/2014
Сообщения: 139

Да, действительно, если с момента возникновения третьего века прошло не более 6-12 часов, то его можно вправить. После этого срока, проблема решается оперативным путём, операция эта не сложная, можете за щенка не переживать.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 623

Точно с такой же проблемой столкнулся, заведя чихуахуа. Трехмесячный щенок буквально за пару дней обзавелся кровавым полумесяцем. Обратились в клинику, там сказали, что поможет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО оперативное вмешательство. Дополнительно глистогонить оказалось не нужно, сразу назначили день операции. После наркоза песик напугал нас дикими воплями и попытками выпрыгнуть из рук. Пару недель ходил в защитном воротничке-абажуре. Затем пришел через второго глазика, о чем ветеринары, кстати, сразу предупреждали. На сей раз обошлось почти без криков и прыжков - собака все-таки стала старше почти на месяц. В процессе подготовки к операциям и собственно реабилитации и капали каплями, и мазали мазями в соответствии с выписанными рецептами.
Насколько понял, для такого рода маленьких собачек операции по подшиванию третьего века дело вполне обычное. Хотя, скажем, у немецкого шпица с этим не сталкивались, правда, пришлось удалять никак не выпадавшие молочные клычки. И тем более, ни о чем подобном не имел понятия, пока не связался с декоративными песиками. Видать, такова их специфика.