Cобака отказывается от еды 6 дней

Аватар пользователя Ekaterina72
Не в сети
Регистрация: 20/07/2019
Сообщения: 5

Здравствуйте,прошу вас помочь,начинают опускаться руки!!!13 июня собаку породы английский кокер спаниель начало рвать(белой пеной),общее состояние было ослабленным,полностью отказывалась от еды,пила исключительно воду(если ей ее поднести) и не могла найти себе место. На следующий день поехали в ветеринарную клинику,померили температуру (43 градуса), собаку положили на капельницу с физ.раствором(на 2 дня), поставили уколы:антибиотик цефтриаксон 1,5мл+новокаин(на 6 дней), квамател 1мл(на 3 дня),эссеннциале 2мл(2-3дня), аскорбиновая кислота 0,5мл(на 3 дня),церукал при рвоте 0,5мл( на 1-2 дня).В первый же день сдали общий анализ крови и анализ крови на пироплазмоз, исходя из анализов пироплазмоз отрицательный, в общем ананлизе повышен АЛТ с 9-52 до 197, а так же повышенное колличество лейкоцитов с 6-16 до 30,4. Исходя из повышенных лейкоцитов было назначено УЗИ брюшной полости, в ходе УЗИ был выявлен гастрит и гипотоз( увеличена,неоднородная, изоэхогенная печень). Была рекомендация перейти на менее жирные каши и доставить три дня уколы. Собака похудела с 11кг до 8кг, уже все ребра видно.В последний день уколов,а это 19 июля собаку вырвало обильной зеленой жидкостью с остатками непереваренной пищей,но самое главное,что в этой рвоте было большое количество травы.В это же день ее вырвало такой же жидкостью,но с меньшим количеством травы.Все эти дни(напоминаю) собака сама не ест, насильно заливаю бульоны и жидкие кашки,чтобы не померла бедная.На следующий день 20 июля ее опять же вырвало, жидкость была уже не такой зеленой,более похожей на коричневую с зеленоватым отливом. На следующий день, 21 июля ее опять стошнило,но уже нет зеленого оттенка,жидкость коричневая с непереваренной пищей.Пока что ее больше не рвет,насильно заливаю ей порции приблизительно по 100 грамм за 1 прием с ложечки.Воду пьет сама и в большом количестве. Не знаю как заставить ее кушать.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1098

Результаты анализов "немного" пугают. Я бы вам советовал следить за анализами, и постоянно быть на виду у ветеринаров. Но следует обратить внимание на то, что во рвоте есть трава, мажет, проблема в ней. Может, у собаки аллергия на траву. Или, может, эта трава токсична? Например растет возле дороги, или, например, ее удобряют минеральными добривали. Ограничьте доступ собаки к траве.

Аватар пользователя Ekaterina72
Не в сети
Регистрация: 20/07/2019
Сообщения: 5

Спасибо за ответ, доступ ограничили ко всему, что она могла бы подобрать на улице, да и ей сейчас уже не до этого. Есть версия, что траву обработали от клещей без уведомления жителей и установления соответствующей таблички. Так как на днях от соседей слышала что около 10 дней назад обрабатывали,а по срокам крайне близко к началу наших первых симптомов.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1098

Сейчас везде надо быть осторожному, как с собакой, так и по отношению к себе. Клещей уничтожили, и в процессе собака пострадала, а может, и не одна. Не исключено, что проще было бы если бы собаку клещ укусил. Теперь надо собаку лечить, и ухаживать за ней. Жалко конечно, что так получилось. Надеюсь, что все будет ОК.

Аватар пользователя Ekaterina72
Не в сети
Регистрация: 20/07/2019
Сообщения: 5

Доброй ночи, хотелось сказать что все стало намного хуже, чем могло казаться.
21 июня не выдержали и опять поехали в другую клинику. Где нам опять ничего толком не сказали. Опять назначили капельницы с NaCl по 200мл,витамины В12 по 1мл. Выписали новый препорат по восстановлению клеток печени "гептор" по 2мл утром в/м и вечером в/в в капельницу. А так же прописали гордокс по 1,5мл и кваматель по 2мл. Это все ставится в капельницу. Так же после капельницы прописали в/м Байтрил 5% по 0,8мл, дексаметазон по 0,7 мл и но-шпу так же по 0,7мл. 21 июня после всех процедур стало легче, опять стала активно пить воду. Но 22 после капельницы, мы пришли домой, она попила воды и её вырвало коричневой слизью с какими-то коричневым волокнами. Она начала кряхтеть и искать холодное, тёмное укромное место. Через полчаса уже начала блевать кровью так же с примесью волокон. Перерывы между рвотой сокращаются, а цвет рвоты становится все более красным. Не смотря на это пьёт воду и плачет. Время час ночи, без понятия что делать, опускаются руки. Фото рвоты специально прикладываю к данному комментарию.

img_20190722_205734.jpg img_20190723_000703.jpg
Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1098

Очень настораживает то, что в клинике ничего толком не сказали, а лечение назначили. Это очень рискованно. У меня однажды взрослый доберман заболел, и была похожая ситуация с ветеринарными клиниками. Мне пришлось собаку вести на обследование в другой город, за 200 км. Только там удалось установить причину заболевания. Перед этим ветеринары почти угадывали диагноз.