Давайте бороться с разведенцами!

Аватар пользователя Светлана Jun
Не в сети
Регистрация: 05/11/2017
Сообщения: 24

Знакомые покупали йорка, хозяйка питомника не пустила их в квартиру, вынесла щенка и отдала из рук в руки. Документы, щенячью карточку ветпаспорт тоже отдала. А через несколько дней собака тяжело заболела. Тяжелая глистная интоксикация. Хорошо, что спасли. Это я рассказываю к тому, чтобы вы при покупке собаки были очень внимательны. Если вам не показывают условия, в которых содержался щенок и его мама, наотрез отказываются это сделать, что-то там не так. Не факт, конечно, но все же. Если вам продают щенка с блохами, о хорошем уходе о животных это тоже не говорит. Или конкретно мой случай. Мой КХС попал ко мне уже взрослым, он - отказник. И я так предполагаю, что отказались от него потому что он стал слепнуть. Тут винить заводчика я не могу, псу 11 лет, и в то время просто не делались тесты PRA и PLL. Этим заболеваниям подвержены многие породы собак и если особь носитель, у нее гарантированно будет потомство, которое впоследствии ослепнет. Заболевание генетическое, передается по наследству. Хороший заводчик борется за чистоту породы, и дорожит своим именем. Он предоставит вам сделанные результаты и вы будете уверенны в том, что ваша собака будет здорова. И обязательно кастрирует или стерилизует больных собак. И раздаст, если они ему не нужны, раздаст бесплатно. Плохой же заводчик, разведенец, будет действовать в интересах наживы. Такие собаки пойдут "в производство", будут плодиться и щенки будут продаваться. Вам! Я призываю к тому, чтобы при покупке щенка вам показывались все документы, прочитайте перед тем как покупать о собаке, с какими заболеваниями вы можете столкнуться, пусть заводчик даст вам гарантию, что этих заболеваний нет у помета на продажу. Не на словах пообещает, а покажет. Ведь ситуацию с разведением собак мы сами создаем, если не будет спроса, не будет и предложений. Не покупайте собак без документов! Это дворняжки, а не йорки или таксы, как вам пытаются доказать! Вы платите за метиса, и не будет никаких выставок, и с какими проблемами вы столкнетесь в будущем еще большой вопрос. Тогда уж лучше из приюта взять, бесплатно, чем за деньги якобы овчарку. про птичий рынок даже говорить не хочу, это настоящее кладбище. Вы спасете какое-то одно животное купив его, но завтра на его месте будут 5 новых.

Давайте бороться с разведенцами!
Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 226

Хорошо бы в рамках этой борьбы создать чёрный список таких нечистоплотных граждан. Хотя бы даже на этом сайте. Уверена, что если щенки будут проблемные, то найдутся добрые люди, которые бесплатно приютят их и воспитают. Интересно было бы узнать и мнение юриста. Ведь такие товарищи нарушают права потребителя. Например, вы купили сломанный телефон. Если вы обратитесь в суд, то нечистоплотного продавца накажут.А как работает данный закон в таком случае? Ведь породистые щенки часто стоят очень дорого.

Аватар пользователя Варья
Не в сети
Регистрация: 07/11/2017
Сообщения: 35

Пока у нас в стране не будет законов связанных с этой темой - все так и будет продолжаться

Аватар пользователя Светлана Jun
Не в сети
Регистрация: 05/11/2017
Сообщения: 24

Вы когда собаку покупаете, оформляйте договор. Даже мы когда забирали своего кхс с частого приюта, заключили договор. Привезите его с собой, скачайте форму с интернета или сами ее переделайте под себя, ручкой впишите кличку собаки, все данные. Тогда у вас будет гарантия, хоть какая то! Кроме того, в моем договоре прописано, что если с собакой плохо обращаются, или она стала не нужна, мы обязаны вернуть ее, а бывший владелец обязан принять обратно. Было как то раз, бегал у меня тут йорк, сбежал из дома. Я его поймала, посмотрела клеймо, оно читалось, позвонила в местное РКФ и они нашли заводчика по клейму. И знаете, что ответила заводчик? Она сказала, что НЕ ПОМНИТ кому она его продала. НЕ помнит! Это что еще такое? Это добросовестный заводчик по вашему??? Она должна ЗНАТЬ кому кого продавала! Иметь документы, вот этот самый договор. с данными покупателя, адресом и телефонами. Тогда проблем никаких бы не было.
PS Йорк нашелся, сейчас с хозяевами, но сама бредовая ситуация с этим "не помню"!

Аватар пользователя Михаил Станиславович
Не в сети
Регистрация: 07/12/2017
Сообщения: 7

Да к сожалению от подобных случаев никто не застрахован,но надо прежде всего быть бдительным, и на чеку, и как говорят в простонародье не открывать рота.Мы сами даем себя обмануть,как правило!

Аватар пользователя Irinagrey
В сети
Регистрация: 06/01/2018
Сообщения: 56

Мы искали собаку по объявлению на сайте "авито". Покупая питомца впервые и очень желая наконец держать его в своих руках, не обращали внимания ни на отсутствие документов, ни на условия содержания. Нам очень повезло, что щенок оказался здоровым и вырос большим и сильным, а вот двое других щенков из помета погибли, один серьезно болел и выжил, про остальных не знаю.В выставках мы не участвуем, разводить тем более не собираемся.Призываю всех потенциальных хозяев относиться к выбору питомца ответственно. Из за таких как мы и существуют эти "разведенцы".

Аватар пользователя Анна и Люкан
Не в сети
Регистрация: 06/10/2017
Сообщения: 15

Пока будет спрос будет и предложение на собак без родословных, не понятно как повязанных и родивших. прежде чем покупать сломя голову собаку пообщайтесь с породниками, сходите на выставки, посмотрите анонсы вязок. Знающие люди подскажут и расскажут вам то что вы не знаете, если надо помогут выбрать щенка или посоветуют настоящего заводчика а не разводчика! Если помет плановый от родителей чемпионов то скрывать ни родителей ни щенков от вас не будут, обычно уже с первых дней фото, видео малышей доступно на сайте питомника!

Аватар пользователя kinderdog
Не в сети
Регистрация: 09/04/2018
Сообщения: 6

Покупать собаку без документов и договора купли/продажи-это как играть в русскую рулетку!
И не стоит слушать россказни "разведенцев" о внеплановых вязках,нет никак внеплановых вязок в природе,а есть либо халатное отношение к собаке,либо жажда наживы с заведомым и запланированным обманом покупателя
Только соответствующие документы (с печатью клуба или питомника) будут для Вас гарантией породности Вашего питомца

Например,когда Вы мечтали о Йоркширском терьере,Вам хотелось такую собаку?

Или такую?
А ведь собака на втором фото тоже была куплена как Йоркширский терьер,но без документов...подешевле...для себя(как очень часто любят говорить наши уважаемые покупатели)))

image_7.jpg 1371452359.jpg
Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 410

Ну, это надо таким наивным быть, что бы верить, что от внеплановой вязки родится нормальное потомство. Нет, в плане здоровья щенки могут быть нормальными, но породистыми вряд-ли. Ведь если вязка внеплановая, то явно сука по недосмотру спарилась с не породистым кобелем, или может породистым, но другой породы. Если человек хочет завести собаку и не разбирается в том, как должен выглядеть щенок той или иной породы, можно, хотя бы в интернете фото посмотреть. Щенок на втором фото ну явно ничего общего с Йорком не имеет.

Аватар пользователя Зоя Ybrjkf
Не в сети
Регистрация: 21/01/2018
Сообщения: 16

полностью с вами согласна, так же не стоит вестись на дешевую стоимость будущего питомца, как правило если сильная генетика, выдающийся клуб и добросовестный заводчик то он несет ответственность за будущее потомство и за низкую цену не отдаст щенков или котят!

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1292

Я вот тоже из тех наивных граждан, которые не составляют договор при покупке. А откуда я вообще могла знать о том, что подобный договор существует?
Нашла объявление, щенок на фото понравился. Созвонилась с хозяйкой, договорились о встрече. Щенка принесли, щенячку дали, копии родословных родителей. Мамашку показали. Все. Меня в основном интересовало как выглядит и ведет себя щенок, сделаны ли прививки. Условий содержания не видела. Обычная московская квартира. Шенка показывали в большой комнате, а мамаша с другими щенками (как нам сказали) в другой комнате. Нас туда не приглашали, мы и не напрашивались.
Тогда я даже не задумалась о том, что что-то может быть не так. Мы же не каждый день собак покупаем, поэтому и не знаем тонкостей. Вот так и на неприятности нарваться можно.