Дорогие собаководы, вопрос про питание...

Аватар пользователя ЮлияЕва
Не в сети
Регистрация: 13/10/2017
Сообщения: 2

3 недели назад купили собачку йорка. 4 месяца.
Как сказал заводчик, собака ест Роял Канин корм и ещё любит бульон куриный....
В общем, скореее всего она ела там обычную еду, потому у меня она постоянно клянчила еду со стола. Но корм ела все же,когда понимала что ничего не получит. Норму съедала свою за день.
Рояль канин не нравится, я решила собачку постепенно на Акана переводить.
Так она его совсем не ест..... что делать?! Как мне свою девочку научить правильно питаться? Роль карин в миске сьедает, а Акана остаётся.
Опытные хозяева, подскажите!

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 293

Пробурите разные корма для своей собаки. не покупайте пакетами. а берите на развес понемногу. Какой то корм все равно ей понравится и будет есть его с удовольствием. Да и еда со стола не худший вариант. Можете готовить собаке сами.

Аватар пользователя vskorol
Не в сети
Регистрация: 21/07/2016
Сообщения: 84

Если собаку или кота приучили с рождения к одной пищи, то бывают случаю, что животные умирают, но другое не едят. А обычная, человеческая пища будет лучше для Вашего питомца, чем корма покупные, только давать её надо не со стола, чтоб животное не наглело.

Аватар пользователя glippp
Не в сети
Регистрация: 24/04/2017
Сообщения: 59

Никогда человеческая еда не будет для собаки лучше специальной собачьей. Разве что Вы едите не соленое, не перченое, термически не обработанное. Собаке в любом случае надо готовить отдельно, если уж кормом пренебрегаете. а песик пусть ест тот корм, который хочет, если на него аллергии нет и прочих неприятностей. В конце концов, и люди любят кто гречку, кто перловку

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 198

Если я правильно понимаю, то корм Роял Канин собачке нравится, но не нравится вам? Может все таки учитывать ее вкусы? Или переводите на натуралку, но конечно не со стола, а специально приготовленную, на том же курином бульоне, раз она к нему привыкла.

Аватар пользователя Милана Полянская
Не в сети
Регистрация: 22/10/2017
Сообщения: 1

Мы, когда брали своего щенка. Наша Лора немецкая овчарка. Нам хозяин тоже рассказывал, что он её манкой кормил. А у нас она кашу с мясом только так стала уминать. Ещё и берёт миску в зубы и бьёт её об пол, если мало. Но мы всё равно чередуем с сухим кормом.