Дорогие собаководы, вопрос про питание...

Аватар пользователя ЮлияЕва
Не в сети
Регистрация: 13/10/2017
Сообщения: 4

3 недели назад купили собачку йорка. 4 месяца.
Как сказал заводчик, собака ест Роял Канин корм и ещё любит бульон куриный....
В общем, скореее всего она ела там обычную еду, потому у меня она постоянно клянчила еду со стола. Но корм ела все же,когда понимала что ничего не получит. Норму съедала свою за день.
Рояль канин не нравится, я решила собачку постепенно на Акана переводить.
Так она его совсем не ест..... что делать?! Как мне свою девочку научить правильно питаться? Роль карин в миске сьедает, а Акана остаётся.
Опытные хозяева, подскажите!

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 314

Пробурите разные корма для своей собаки. не покупайте пакетами. а берите на развес понемногу. Какой то корм все равно ей понравится и будет есть его с удовольствием. Да и еда со стола не худший вариант. Можете готовить собаке сами.

Аватар пользователя vskorol
Не в сети
Регистрация: 21/07/2016
Сообщения: 84

Если собаку или кота приучили с рождения к одной пищи, то бывают случаю, что животные умирают, но другое не едят. А обычная, человеческая пища будет лучше для Вашего питомца, чем корма покупные, только давать её надо не со стола, чтоб животное не наглело.

Аватар пользователя glippp
Не в сети
Регистрация: 24/04/2017
Сообщения: 70

Никогда человеческая еда не будет для собаки лучше специальной собачьей. Разве что Вы едите не соленое, не перченое, термически не обработанное. Собаке в любом случае надо готовить отдельно, если уж кормом пренебрегаете. а песик пусть ест тот корм, который хочет, если на него аллергии нет и прочих неприятностей. В конце концов, и люди любят кто гречку, кто перловку

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 214

Если я правильно понимаю, то корм Роял Канин собачке нравится, но не нравится вам? Может все таки учитывать ее вкусы? Или переводите на натуралку, но конечно не со стола, а специально приготовленную, на том же курином бульоне, раз она к нему привыкла.

Аватар пользователя Милана Полянская
Не в сети
Регистрация: 22/10/2017
Сообщения: 1

Мы, когда брали своего щенка. Наша Лора немецкая овчарка. Нам хозяин тоже рассказывал, что он её манкой кормил. А у нас она кашу с мясом только так стала уминать. Ещё и берёт миску в зубы и бьёт её об пол, если мало. Но мы всё равно чередуем с сухим кормом.

Аватар пользователя aqua
Не в сети
Регистрация: 05/09/2017
Сообщения: 7

Сколько уже писалось, обсуждалось и говорилось. Никакой еды со стола! Собака хищник , а не поросенок , и кормление "что едим сами" приведет к плачевным последствиям. Либо правильная натуралка, либо хорошая сушка. Смешанное питание так же оставте поросятам-не губите животных.
Если Роял канин нравится щенку и не вызывает аллергических реакций и проблем со стулом , то оставте все как есть.

Аватар пользователя Диадель
Не в сети
Регистрация: 18/10/2017
Сообщения: 3

Никогда не кормите собаку со стола. Пусть ест тот корм, который ей нравится. Если проблем с пищеварением нет, аллергической реакции не наблюдается, то зачем экспериментировать? Может закончиться плохо(( Удачи вам и вашей питомице!

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 174

Действительно, лучше всего кормить собаку специально приготовленной натуралкой, или кормом, если готовить лень. А еда со стола может использоваться в роли лакомства, как для детей конфетки. Пара кусочков в день за хорошее поведение, могут помочь при дрессировке и вреда питомцу не нанесут.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 623

Можно попробовать приучить постепенно. Возле старого корма, класть немного нового корма. Со временем она начнет и его есть.

Аватар пользователя Svit
Не в сети
Регистрация: 30/10/2017
Сообщения: 2

У меня тоже самое было...мой йорк отказывался есть корм для собак. Мне пришлось покупать более 10 видов кормов для маленьких собак из которой она потом выбрала тот, который ей больше понравился. Ушло два дня, пока Лила выбрала себе еду. Теперь ест только свой корм и иногда со стола, конечно не сильно соленое и не перченое. Попробуйте и вы так. Дайте своей собаке право выбора. У всех ведь разные вкусы.

Аватар пользователя mihel60
Не в сети
Регистрация: 02/02/2017
Сообщения: 7

У нас дома живет Чихуашка. Зовут Борон. Ему уже три года. С детства приучен только к натуральному корму. Летом очень часто сваренное мясо быстро протухало. Он не свежее есть не хочет. Хотелось бы задать вопрос людям, которые, возможно, имели опыт перевода собаки на сухой корм. Жена разные покупала, но он даже не притрагивался. Или может не стоит этого делать?

Аватар пользователя Джесси777
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 41

У нас, конечно, не йорк, но никогда не было, чтобы собака от корма отказывалась (будь то сухой корм или консервы). Первоначально питали натуралкой, но стоило уменьшить соотношение мясного компонента с кашей - отказ от пищи, поэтому даже не представляю, как выращивался щенок, если еда со стола для него лучше чем сбалансированный корм.

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 831

Первый раз слышу, что животное может умереть от голода не получая свою привычную, любимую пищу, если это животное всеядно. От небольшого голода не только животное, но и человек будет есть всё подряд, лишь бы съедобное. Надо позволить поголодать собаке, ставить миску с водой, пройдут сутки и можно дать горсточку корма. Другое дело нервы хозяина. Не каждый выдержит жалостливый взгляд и скулёж.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1254

Не уверена насчет того, что собака может от голода умереть, но ведь и длительное голодание собаке на пользу не пойдет.
Была у нас с прежней нашей собакой такая ситуация. Собака стала чесаться, появилось раздражение на коже. Ветеринар сказал, что это аллергия на мясо и надо срочно переводить на сухой корм. Послушались. Купили дорогой корм и перестали давать натуралку. Собака есть отказывалась. Купила другой корм. Та же история. Побежала в ветеринарку, спросила, что делать. Врач усмехнулся и сказал, что собака просто вредничает. Есть захочет - съест. Двое суток прошло, трое. Собака не ест. Четвертые сутки пошли. Собака грустная, скучная, не играет. И даже перестала жалобно смотреть, когда мы едим. Я не на шутку испугалась за ее здоровье. Хотела уже в другую клинику вести, мало ли из-за чего собака не ест. Но вечером Тося подошла ко мне и встала лапками и заскулила. Я взяла кусочек хлеба и дала ей. Вы бы видели, с какой жадностью несчастная псинка ела этот хлеб!
Больше над своей собакой мы не издевались. Кормить снова стали натуралкой. Но в другую клинику на всякий случай отвели, анализы сдали. Действительно была аллергия, на курицу. Просто перестали ее давать.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 239

А с чем связано ваше недовольство Роялом?
Перевод на новый корм - это стресс для организма собаки. У нее может ухудшиться здоровье (от расстройств ЖКТ до линьки), пропасть настроение. Поэтому перевод делают очень бережно и аккуратно - постепенно. Но занимаются этим в поисках подходящего корма. Если вы заметили проблемы со здоровьем - аллергия, пожелтение шерсти, чесотка, перхоть или еще что-нибудь, то конечно следует перевести. А если нет, то может и не нужно?
Чтобы перевести на новый корм собаку процентно сажают на оба. По началу нового корма должно быть очень мало, потом порция постепенно меняется - растет количество нового. За 2-3 недели происходит полный переход. В этот период нужно тщательнее наблюдать за питомцем, за его состоянием, поскольку новый корм может не подойти. И поиск нужного, подходящего корма порой затягивается надолго. Подумайте!

Аватар пользователя Андрей Старченко
Не в сети
Регистрация: 12/04/2017
Сообщения: 112

Здравствуйте. Роял мы своей тоже давали но там курица а у неё аллергия. А Акана по моему с ягнёнком или говядина. Вот Ваша и не ест Акану. Я так думаю