Други, помогите!!!

Аватар пользователя Даша с собачкой
Не в сети
Регистрация: 31/01/2018
Сообщения: 3

Здравствуйте! Недавно подарили дворовую собачку, щенок, который родился в деревне в будке, жил с мамой там месяц, и потом я забрала его к себе. Собаку очень давно хотела, была к этому готова, но так как я не знаю толком его родителей, немножко переживаю.
Как только он у нас появился, всё было хорошо, он адаптировался, был спокойный, всё нюхал, это понятно, но недавно, с неделю где то назад ( а привезло его мне 10 января, очень жёстко начал злиться, и как будто вот специально, говоришь "нельзя", а он так смотрит с пониманием и ещё сильнее грызёт, а если это рука, то таааак больно и прям как с игрушкой аж трепет своей головой в разные стороны с рукой в зубах, я надеюсь, что это пройдёт, что это пока что детские капризы, типа залезть на диван не могу, полаю на всю квартиру, поскулю, хочу есть-порычу, полаю, давай играть-порычу, полаю, это всё очень прям миленько и весело. Но бывают моменты, он как будто с ума сходит и звереет, рык прям бешеный, взгляд жёсткий, аж глаза закатываются наверх, особенно если что нибудь отбираешь, что взял, типа шапка, носки, халат, и фиг отберёшь, все руки погрызаны и в царапинах. Стараюсь не бить, потому что читала, что до 3-х месяцев нельзя физически наказывать, а словами всячески пыталась, и грозным спокойным низким голосом, и кричала, тут решили немножко чем нибудь быть, типа газетой, иногда помогает на несколько минут. В общем просто ободрите меня, сказав, что всё хорошо,и что это пройдёт, или что я делаю неправильно?

Други, помогите!!!
Други, помогите!!!
Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 168

Все щенки ведут себя подобным образом, так же разрывают и машут головой, это пройдет, там более, если Вы успели заметить это делает не по-серьезному, настоящей агрессии щенок не проявляет. А вот присмирять уже нужно, так как всё воспитание закладывается в раннем возрасте. Щенку достаточно показать один предмет, который будет наводить на него жуть. В нашем случае - это шнур, Вы можете использовать газету.

Аватар пользователя Даша с собачкой
Не в сети
Регистрация: 31/01/2018
Сообщения: 3

Спасибо большое, поняла, газет что то не боится уже)

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 850

Я тоже ходила вся в царапинах пока щенку было два месяца. Она у меня хулиганила по полной программе. Но доходить до озверения я не давала. Сразу прекращала игру, пыталась успокоить, отвлечь. Чуть щенок подрос начались запреты и если, что то запрещала, то навсегда! Бить его не надо, просто берём за шкирку встряхиваем слегка и прижимаем к полу. Щенок заскулил, отпускаем и смотрим, как он себя поведёт. Если опять звереет снова встряска. Надо добиваться уважения, уже пора ему показать кто в доме хозяин. А щенок у вас прелесть пусть хулиганит, но кусать себя не давайте! Скоро вырастет, поумнеет и остепенится, будете вспоминать с умилением его шалости.

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 107

Не давайте ему кусаться или грызть ваши руки, тем более с агрессией. Как только укусил, надо громко вскрикнуть и сразу резко уйти. Никаких игр и внимания. Собак, проявляющих агрессию лучше не наказывать физически, он будет еще сильнее огрызаться. Лучше стать друзьями. В целом ваше поведение с ним должно быть таким, чтобы он понял, что с вами ему очень даже хорошо. Приучая его к порядку в доме, каждый раз угощайте вкусненьким за правильно выполненное задание. Играйте с ним, на улице или дома, опять же, приучайте к командам, только чтобы это было для него, как игра и награда за послушание - лакомство. Малейший укус - вскрикнули и ушли. Нет вас. И лакомств тоже нет. Он быстро поймет, что ему выгодно себя контролировать. И что с вами интересно, весело и вкусно.

Аватар пользователя Даша с собачкой
Не в сети
Регистрация: 31/01/2018
Сообщения: 3

Попробую, спасибо))
Вообще спасибо всем за советы, будем пробовать))

Аватар пользователя Андрей Старченко
Не в сети
Регистрация: 12/04/2017
Сообщения: 158

Здравствуйте. Возможно у него зубки прорезаются вот он и чешит так таким образом Про свою не помню как было

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 357

Скажу жестоко, но детей (а щенок - ребёнок) сразу надо воспитывать правильно. Перевоспитать потом труднее намного. Если он не понимает команды "нельзя", надо наказывать. Как? Зависит от конкретной собаки: игнор, прижимание к полу, лёгкие удары и т.д. За выполнение команды - вкусняшка и ласка.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 479

Если Вы готовы к небольшой критике и просите советов, то это хороший знак.
Со своей колокольни могу сказать, что нужно делать иначе! ))
Во-первых, не играйте руками. Играйте игрушками. Да, действительно это (кусачки) пройдет с возрастом, но вам следует не допустить привыкания к вредным привычкам. Если щенок прикусил руку, отстраняйтесь с писком (так делают щенки между собой). Прекращайте игру без всяких слов. Он пока еще маленький и в принципе не понимает команды. Только невербальные сигналы!!!
К этому же относится наказание. Не кричите, не разговаривайте со щенком, когда хотите указать на плохое поведение. Лучше будет усилить контакт между вами, когда он делает все правильно и прекращать взаимодействие, когда он переходит границы дозволенного.
Сразу решите, что ему можно, а что нельзя. И придерживайтесь строгих принципов.
Ваша ошибка!!! - умиляетесь его истерикам. Он это чувствует, и будет усиливать их, чтобы "вас порадовать" и чего-то добиться. Действуйте при этом описанным выше способом.
Не давайте играть с вашими вещами. У щенка размывается представление о том, что можно "уничтожать", а что нельзя. Когда у него начнется смена зубов, или в стрессовом одиночестве вы будете удивляться разрушениям в вашем доме.
Любое неприемлемое поведение можно случайно закреплять. Поэтому сразу делайте проекцию на то, что это поведение будет делать взрослая и возможно большая собака. Если для вас это приемлемо, то можете поощрять или оставлять без внимания. А вот если это доставит проблем для вашего совместного проживания, то стоит пресекать.
Поощрение - лакомство, похвалы, игрушки, внимание, ласки и другие позитивные вещи.
Наказание - игнорирование, прекращение действия, которое ему нравится, недовольство. Иногда можно и газету применить, но без слов.
Только после того, как вы научите щенка командам, "Нельзя" приобретет смысл, и можно будет ее применять!
Удачи в воспитании волчонка вашего! ))

Аватар пользователя Helen77
Не в сети
Регистрация: 22/01/2018
Сообщения: 19

Я всегда позволяла своему псёну играть с руками, но он благодаря приёмчику "вскрикнул-ушёл" очень быстро понял, что сильно прикусывать нельзя. А когда я хочу закончить игру, то собираю пальцы в кулак. Действует безотказно!
Ещё одна подсказочка, если позволите: к сожалению, у вас получилось закрепить к команде "нельзя" противоположное значение, поэтому для дальнейших тренировок вам придётся использовать другое запретительное слово )).
Удачи и успехов вам и вашему питомцу!)