Если на вашу собаку напала другая собака

Аватар пользователя Irbis2000
Не в сети
Регистрация: 16/05/2016
Сообщения: 4

Как действовать, если вы гуляете с большой собакой на поводке без намордника и к вам подбегает другая большая собака без намордника и прыгает на вашу собаку сзади. При этом хозяин другой собаки бежит к вам напомощь.

Спасибо за предложенные варианты.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

Тут вариантов может быть несколько, в зависимости от уровня дрессировки Вашего пса и Ваших умений:

1. Вы фиксируете своего пса командой (сидеть и т.д.) и до того как чужой пес успеет начать драку ловите его в "полете". Дальше дожидаетесь бегущего хозяина и отдаете ему пса.
2. Отпускаете поводок своей собаки и "ждете чуда", вдруг не подерутся или хозяин второй собаки успеет добежать.

В любом случае, Ваша цель отделаться наименьшим количеством увечий, прежде всего для своего пса. Если Вы будете его удерживать на поводке, то он будет стеснен в действиях и не сможет дать отпор.

Аватар пользователя Irbis2000
Не в сети
Регистрация: 16/05/2016
Сообщения: 4

Спасибо за ответ, и ещё один вопрос.

Стоит ли удерживать собаку на поводке, если другой хозяин уже прибежал и пытается забрать свою собаку, ругает её, хлещет поводком, бьёт её руками ногами или всё же отпустить свою собаку и надеятся на чудо?

Ловить чужую собаку страшновато, а отпугнуть врядли получится.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

Очень надеюсь что таких "странных" хозяев, которые вместо того что бы разнимать, начнут бить свою собаку ногами в Вашей жизни Вам не встретиться. Просто это априори не верный подход, который скорее только все усугубит.

Если хозяин уже подбежал и пытается оттащить свою собаку, то поводок бросать не стоит, Вам проще без травматизма для Вас будет оттащить свою. Просто нужно следить и жестко не фиксировать собаку, пока второй хозяин не зафиксирует свою. В противном случае получится, что Вы держите крепко свою собаку, пока ее "ест"другая.

Шокер можно конечно купить, только вряд ли он Вам понадобится. Обычно все происходит так быстро, что у Вас прост не останется на него время.

Какой породы Ваш пес, что Вы так за него переживаете?

Аватар пользователя Irbis2000
Не в сети
Регистрация: 16/05/2016
Сообщения: 4

Бульмастиф. Шокер просит жена, я конечно обойдусь без шокера.

Спасибо за ответы

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

Очень классная порода. Думаю в большинстве случаев Ваш парень справиться сам. Но для жены стоит походить на дрессировку, физически она мало вероятно что сможет растащить драку. Тут только если пес будет ее слушать беспрекословно.

Аватар пользователя Irbis2000
Не в сети
Регистрация: 16/05/2016
Сообщения: 4

Стоит ли покупать шокер, чтобы отбиваться от собак?

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1034

Только в том случае, если Вы способны воспользоваться им без колебаний и промедлений. К тому же даже с человеком эффективно сработать шокером можно только внезапно, пока он его не заметил. Придется учиться и тренироваться, как, впрочем, и с любым оружием.

Аватар пользователя Anuta278
Не в сети
Регистрация: 08/12/2014
Сообщения: 50

Простите, а улица - это не общественное место? Меня, например, тоже не устраивает тот факт, что хозяева выгуливают собак крупных пород без намордника рядом с домом, где играют те же дети. И если маленькая собака может напугать своим лаем, то более крупная собака тем же внешним видом, к тому же собаки бывают разные и неизвестно, чего от нее можно ожидать. По теме поста хочу сказать, что если вдруг случилась такая ситуация, то собаку нужно попробовать остановить командой, либо если уже собачья "драка" началась, то тут только разнимать, что еще делать остается...

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 464

Ситуация сложная. Я бы взял палку и попытался бы отпугнуть чужую собаку. Хорошо иметь при себе электрический шокер, можно собаку на время отключить.

Nat
Аватар пользователя Nat
Не в сети
Регистрация: 01/10/2015
Сообщения: 41

У меня был случай, на прогулуке с моим псом, немецкой овчаркой, бывшей в послеоперационном периоде, напал дог, сцепились, мой - не уступал. Хозяйка дога с испуга убежала. Мне пришлось растаскивать собак за их хвосты, больше досталось от меня догу. Дурной, молодой и глупый еще. Все закончилось благополучыно, этот дог меня послушался. А хозяйку его я больше не встречала.

Аватар пользователя Tatulja
Не в сети
Регистрация: 01/07/2013
Сообщения: 330

У меня к Вам возник вопрос, а почему Ваша собака больших размеров гуляет без намордника* Вы понимаете, что так создаете не совсем нормальную обстановку на улице, по которой кстати, и детки гуляют.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

А разве автор писал что пес в общественном месте без намордника и создает опасность? Тут речь идет как предотвратить драку или разнять собак на прогулке. На выгуле все собаки без намордников, это нормально. В общественном же месте, любая собака, должна быть на поводке и в наморднике, маленькие в первую очередь.

Маленькие собаки очень любят включать "звоночек", что напугает ребенка гораздо больше чем просто тихо проходящий пес, большего размера. Когда ребенок был у меня совсем маленький, именно маленькие собачки, своим лаем не однократно пугали и будили ее в коляске.

Аватар пользователя YuEls
Не в сети
Регистрация: 29/04/2016
Сообщения: 21

И такие ситуации к сожалению, бывают. Когда у меня случается подобное, я просто даю своему псу команду "фу" и "сидеть" дабы избежать драки, а постороннюю собаку просто отгоняю.

Аватар пользователя BorisU
Не в сети
Регистрация: 25/01/2016
Сообщения: 687

.

Аватар пользователя DVIKI
Не в сети
Регистрация: 03/06/2016
Сообщения: 44

я когда жила в Москве всегда носила с собой перцовый балончек. много раз помогал!!!

MD
Аватар пользователя MD
Не в сети
Регистрация: 13/06/2018
Сообщения: 1

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать, если на маленькую собаку напала большая бродячая? Ситуация у нас сегодня произошла, до сих пор трясёт от страха обоих( Гуляли со своим пинчером, проходя мимо детской площадки, откуда невозьмись появилась бродячая, вернее, она живет под балконом в доме напротив, видимо её там подкармливают и она считает своей территорией. Так вот, обойти её не успели, завидев моего, она без лая подскочила с оскалом к моему песику, тот в панике начинает бегать на поводке вокруг меня, я подтащила его к ногам, что обычно помогало от нападок других собак. А эта пыталась схватить его. Я в панике кричу "фу" ей, ноль внимания, поднимаю своего и быстро хватаю на руки, топая ногой на бродяжку,чем видимо и провоцирую её - она уцепилась мне за штанину, до ноги хорошо не достала. Получается, кружимся с ней,стараюсь не поворачиваться спиной, она пытается еще раз цапнуть. Слава Богу прибежала девочка (видимо из того подъезда,откуда собака), начала придерживать её, та вырывалалась, бежала опять за нами. Я попросила девочку, раз собака на неё реагирует, придержать её. Так и успели добраться до своего подъезда. Поделитесь, пожалуйста, советом на будущее

Аватар пользователя Бусина
Не в сети
Регистрация: 24/02/2018
Сообщения: 15

Вопрос можно решить радикально. Позвонить в СЭС и сообщить об агрессивной собаке. Кстати, она вакцинирована? У привитых бродячих собак в ухе должна быть бирка. Если пес не вакцинирован и агрессивен, то он представляет реальную угрозу. К сожалению случаи бешенства у нас встречаются. Можно носить с собой шокер на длинной ручке. Иногда достаточно просто его включить, треск отпугивает собак. Есть еще один вариант. Можно начать самой наступление на собаку, но для этого надо действительно быть внутренне готовой "порвать ее, как Тузик грелку". Собаки прекрасно чувсвют этот настрой. У нас это сработало, когда в деревне на прогулке на нас с нашим колли выскочила бродячая стая. Мы просто резко развернулись и пошли им на встречу именно с боевым настроем, они развернулись и убежали. То есть какого-то универсального приема нет. Выбирайте тот, который Вам больше подходит. Ну и обязательно прививайте Вашу собаку, конечно.