гостиница для собак - последствия

Аватар пользователя EvgeshQ
Не в сети
Регистрация: 12/02/2016
Сообщения: 2

Я бы хотела посоветоваться по следующему вопросу: собака – йоркширский терьер, мальчик, 13 мес. На время отъезда оставили в гостинице для собак, к слову очень дорогой и комфортной, я очень скрупулёзно подбирала место, где его оставлю, заранее созванивалась, смотрела фотографии условий, где находятся собаки, читала отзывы о гостинице, вообщем выбрала – отзывы очень хорошие, люди годами оставляют там собак когда уезжают в отпуска. Гостиница представляет собой большой частный дом с оборудованным огородом для собак (горки, песочницы и т.п.) внутри тоже все очень хорошо сделано – люди давно занимаются этим делом, так что все устроено в лучшем виде. Собаку я забрала по возвращению - через 5 дней и честно говоря, теперь немного в замешательстве. Он изменился, как мне кажется, стал каким то боязливым даже можно сказать что зашуганным, когда проносишь над ним руку он прижимает уши, а при малейшем повышении на него голоса – как будто расстраивается и нервно начинает красться и прятаться. Я не знаю как реагировать – если бы не многочисленные позитивные отзывы об этой гостинице я могла бы наверно сделать вывод что собаку просто напросто били. Не знаю... что и думать. Сам по себе «стеснительный» он никогда не был, всегда хорошо шел на контакт с людьми и другими собаками. Может у него просто такой процесс акклиматизации? В отеле меня заверили, что собаки разного размера и пород содержаться отдельно т.е. мой йорк все это время жил с двумя другими йорками, женщина – хозяйка отеля, каждый день писала мне отчета о том как собака ест и как себя чувствует, так же высылала пару фоток, говорила что он очень подвижная и веселая собака. А и еще одно, когда мы приехали его забирать – мне показалось, что он даже как будто нас не узнал, ну или как минимум воспринял без особый эмоций. Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано такое поведение собаки? Он стал неуверенным, несмелым, зашуганным и каким-то другим. Может он просто так показывает нам свою обиду на то что мы его оставили? Мне просто не хочется верить что с ним могли там плохо обращаться. Посоветуйте пожалуйста.

Аватар пользователя Софья Ивановна
Не в сети
Регистрация: 18/12/2015
Сообщения: 265

Здравствуйте, опыта в оставлении собаки в гостинице или у друзей у меня нет, поэтому отвечу исходя из логики и предположений. Не думаю что Вашего песика били или издевались в этой гостинице( почти на 100% уверенна). Просто мама оставила малыша одного,а он привык,что она всегда рядом и сейчас просто обижается и дуется. Попробуйте окружить малышку заботой,но не навязывайте чрезмерно ласку,предлагайте поиграть и купите новую игрушку( побалуйте ребенка). Уверенна,что малыш подуеться и поймет,что Вы рядом и больше ни куда не денетесь и все наладится- просто дайте время))))

Аватар пользователя podruga1971
Не в сети
Регистрация: 26/02/2014
Сообщения: 248

Собака пребывает в состоянии стресса. На обиду это не похоже. Перемена места жительства и окружающих людей сделала из смельчака трусишку. Придется лечиться временем, любовью и заботой. Персонал гостиницы тут не причем. Любой пес будет скучать за хозяином, а для вашего разлука стала роковой.

Аватар пользователя Chen
Не в сети
Регистрация: 04/03/2014
Сообщения: 189

Это явно не обида, а пост стрессовые проявления. Ваш пёс очень сильно привязан к Вам и другим членам семьи и разлуку с привычной благоприятной обстановкой и ординарным кругом общения собака перенесла с глубоким страданием. Если уж есть хоть какая то возможность брать животное с собой, то её не упускайте, иначе стрессы будут ещё глубже. В данной ситуации для восстановления прежнего поведения собаки требуется лишь время и Ваш позитивный настрой.

Аватар пользователя BorisU
Не в сети
Регистрация: 25/01/2016
Сообщения: 687

Поверьте, псы ни когда не обвиняют своих хозяев в предательстве. Все рассуждения на тему: "Вы предали - она почувствовала", "Глубокое страдание от расставания" и прочее - это все рассуждения "в пользу для бедных". Вы ездили в детстве в пионерские лагеря? Если - да, то свое отношение помните: немного грустно, чего-то не хватает, но в основном интересно и новая обстановка. Так вот и у собак.
В вашем случае варианта два:
1. Вы сами себе придумали ответственность и предательство пса и приписываете ему соответствующую модель поведения.
2. Либо вы ошиблись с "пионерским лагерем".

Если у вас п. 2 - это вообще не проблема. 3-4 недели обычной вашей жизни и все в порядке. Обязательно отпишитесь, что сейчас и что через пару недель.

Аватар пользователя Зайчик
Не в сети
Регистрация: 16/07/2015
Сообщения: 181

Если гостиница и правда такая дорогая и комфортная, то уж ВЕБ-камеры там должны быть просто сразу.
И не надо будет ломать голову били - не били. Сможете наблюдать лично в реальном времени.
Вполне возможно, что Ваше сокровище там сцепился с кем-то из своей весовой категории ( он всё-таки терьер, а не левретка!) и их достаточно жёстко разнимали пинками хозяева приюта. Кстати, некоторые люди привыкли орать на собак, как умалишонные, просто даже сами не замечают свои вопли - норма жизни. Вполне возможно, что эти хозяева именно такие, а Ваша собака это не оценила как дополнительный бонус. Откуда и зашуганность.
Думаю, что Ваш отъезд вообще не при делах. Не может быть, чтобы Вы никогда не оставляли его на какое-то время у кого-то из близких, хотя бы на пару часов. Если к собаке нормально относятся, то уж дёргаться от протянутой над ним руки он точно не будет.
Кстати, позитивные отзывы легко покупаются в интернете. Смотреть и искать надо именно отрицательные.
А если был кто-то из реально знакомых, то выяснять стоит что НЕ понравилось, но было проигнорировано, ибо ИХ собаке на это наплевать. А Вашему, как раз, может оказаться что и нет.
Как пример могу привести своих девиц - они в жизни не смогут нормально уснуть в одном помещении с чужими собаками. Их будет пугать каждый шорох и всхрап. И за пять дней бессонницы они, точно, совершенно изведутся. Даже пробовать никогда такое не буду. А кобелю, например, вообще плевать кто из собак притащился в гости и где спит. Главное, чтобы он был ближе всех ко мне и всякие пришлые не посягали на моё внимание.

Аватар пользователя EvgeshQ
Не в сети
Регистрация: 12/02/2016
Сообщения: 2

Добрый день, я хотела поблагодарить всех за ответы и советы по моей теме. Отчитываюсь – собака полностью пришла в норму, веселый и энергичный как раньше, потребовалось дня три, после того как мы его забрали, но все, слава Богу, в порядке. Спасибо всем еще раз, здоровья Вам и Вашим питомцам!

Аватар пользователя BorisU
Не в сети
Регистрация: 25/01/2016
Сообщения: 687

Вот и славно. )

Аватар пользователя EdenBird
Не в сети
Регистрация: 26/01/2016
Сообщения: 72

Мы на неделю оставляли собаку на домашней передержке, и были последствия очень похожие с теми, что вы описали. Я не думаю, что с собакой там плохо обходились, в нашем случае даже наоборот - ей позволяли больше, чем дома (на кровать с немытыми лапами для нас нонсенс). Но сам факт разлуки с хозяином большинство собак переносит плохо - это стресс, а любой стресс имеет свои последствия. Собака, конечно, не держит зла на хозяина, но это не значит, что она не переживает. После того, как мы её забрали с передержки, она не отходила от нас несколько суток - боялась, что опять оставим, и спала очень чутко, постоянно просыпалась и вскакивала. Через неделю всё стало как обычно, думаю, что во второй раз оставаться там ей было бы уже не так страшно, потому что место уже покажется привычным и адаптация произойдёт в разы быстрее.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 426

Собака на Вас просто обижена. У нас нечто подобное было. Мы оставляли лабрадора не в гостинице, а в ветеринарной клинике, где были номера для собак. Просто днем все на работе, а псу нужны были процедуры. Каждое утро отводили его в гостиницу и в четыре часа дня забирали. Флай на нас жутко обижался, что мы его в незнакомое место да еще и к незнакомым людям водим. Он поначалу тоже не очень кушать хотел. Но потом, как перестали водить, привык.
Дайте и Вашему псу время. Не забывайте, что собаки очень скучают по хозяевам, а также не любят смены обстановки. Когда Флай переехал на время ремонта жить ко мне, то он поначалу не мог места найти в новом помещении. Это ему три года уже было. А Ваш еще совсем кроха.

Аватар пользователя Бусина
Не в сети
Регистрация: 24/02/2018
Сообщения: 55

Скорее всего у собаки был стресс от разлуки с хозяином и смены обстановки. Чтобы снизить уровень стресса перед поездкой или помещением на передержку желательно подавать собаке успокаивающие препараты типа фитекса, стоп стресса. В некоторых случаях применяются человеческие препараты, но, естественно, в меньших дозировках

Аватар пользователя Катерина Л
Не в сети
Регистрация: 05/02/2019
Сообщения: 17

У собак тоже бывают душевные травмы. Хозяева гостиницы скорее всего, не при чем. Обстановка для собаки непривычная, хозяев поблизости нет...

Аватар пользователя Bobik
Не в сети
Регистрация: 23/01/2016
Сообщения: 114

Не надо оставлять надолго собак в незнакомой обстановке. Всегда есть возможность взять маленькую собачку с собой. Для этого существует масса всяких клеток-переносок.