Говяжья кость.

Аватар пользователя valeri84.84
Не в сети
Регистрация: 10/01/2013
Сообщения: 5

Может ли мопс травмировать горло свежей говяжьей костью?

Аватар пользователя TheNext
Не в сети
Регистрация: 13/05/2012
Сообщения: 356

Исходя из того, что мопс -это собака, то не может. Наверное есть всякие исключения, если вспомнить, что и человек может кусочком хлеба травмировать себя, но вообще, как мне кажется собаки в этом плане умнее.

Аватар пользователя Sole
Не в сети
Регистрация: 27/12/2012
Сообщения: 19

Увы, мопс вполне может травмировать горло говяжьей костью. У меня был однажды случай, когда щенки нашли говяжью трубчатую кость с острыми концами, закончилось их возня визитом к ветеринару.

Аватар пользователя sunflower
Не в сети
Регистрация: 19/06/2012
Сообщения: 120

Очень даже может, такой маленькой собаке давать кости не рекомендуется. У меня овчарка травмировалась костью, кровотечение только в ветеринарке остановили, не советую вам их вообще давать. Да и не все собаки хорошо их переваривают, а с возрастом - тем более.

Аватар пользователя Angry_Dog
Не в сети
Регистрация: 07/11/2012
Сообщения: 69

Может, конечно!
Зачем вообще мопсу кость давать? Она ему и в пасть-то не поместится. Да и пищевая ценность кости очень сомнительна. Если зубы почистить, то можно купить в зоомагазине специальные "зубные палочки", собаки их с удовольствием грызут. Также для этой цели подойдут сушеные говяжьи жилы - из них всякие фигурки делают, в том числе и "косточки". Только учитывайте, что это не игрушки, а дополнительное питание (мопсы ведь склонны к полноте?).

Аватар пользователя alek7777
Не в сети
Регистрация: 03/01/2013
Сообщения: 9

Элементарно! Моя Джесси год назад схватила нижний сфероподобный кусок лучевой кости - Radius & Ulna коровы. Пасть не закрывается, она прячется. Вынимать кость пришлось вдвоем. Еще чуток, и вывих или перелом челюсти обеспечен.

Аватар пользователя asya24
Не в сети
Регистрация: 16/11/2012
Сообщения: 24

Свежей говяжьей костью Ваша собака может травмировать не только горло, но и желудок и пищевод(осколками). Не вижу необходимости давать кости собаке. Разве что специальные из бычьих жил или желатина, купленные в зоомагазине.

Аватар пользователя Елена Hel71
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 279

Скажите, а на основании чего Вы сделали такой вывод? Собака кашляет? У нее появилась рвота, появился понос или вообще отсутствует стул? Вы заметили такие симптомы? Вообще, сырыми говяжьими костями собаки вряд ли могут травмировать горло. Не секрет, что наибольшую опасность не только для горла, но также для желудка и кишечника представляют любые вареные кости, а наиболее опасными являются сырые и вареные трубчатые куриные кости. В любом случае сейчас собаку лучше показать ветеринару, возможно сделать рентген на предмет инородного тела.

Аватар пользователя vladkor
Не в сети
Регистрация: 21/10/2012
Сообщения: 76

Во-первых, кость кости рознь, как впрочем, и собака собаке тоже. И так с костями. Я полностью согласен с теми, кто говорит, что трубчатые нельзя, особенно куриные. А вот говяжьи особенно суставы даже полезны. Хотя маленькая собака не разгрызет, ну хоть поиграется.

Аватар пользователя Tella
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 2733

Собака - хищник! Вся ее пищеварительная система настроена на то, чтобы переваривать продукты животного происхождения. Строение челюстей и зубов, говорит о том, что грызть и рвать пищу, для нее более чем естественно. Согласна, травмы бывают, но это от жадности, в основном, по вине хозяев.

Ведь как оно бывает? Собака долгое время не видит животных продуктов. Если либо сухой корм, либо вообще вегетарианскую пищу. Потом хозяин расщедрился, дал кость. Собака от радости на нее накидывается и вот пожалуйста... По крайней мере, с большинством собак, попавших ко мне на прием,все именно так и было.

Собак, никогда не видевших кости, нужно приучать постепенно. Сначала выбираем самые крупные и безопасные - мослы. Я начинаю давать их щенкам с месячного возраста. Такой мосол собака должна получать 2-3 раза в неделю. Потом привыкнет и более мелкие будет грызть без вреда для здоровья.

Кость кормом не является, т.к не представляет никакой пищевой ценности. Следует об этом помнить. Процесс грызения успокаивает нервную систему собаки, укрепляет десны и служит профилактикой образования зубного налета и камня. Кроме того, у получающих кости щенков быстрее меняются зубы.

Нельзя давать собакам кости барана, кролика и птицы (из окорочков и крыльев). С осторожностью - кости ребер. Все остальные кости давать можно и нужно!

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 850

Телла, а у моей собаки дёсны наоборот краснели и вспухали после грызения мослов. Собака крупная с мощными зубами пыталась разгрызть любую кость. Я замечала не только покраснения дёсен, но и капельки крови. После этого прекратила кормить костями совсем. Теперь мы едим и грызём только хрящи.
У меня в старой, ещё советского издания, книги написано, собака, которая грызёт кости, не воспитанная собака. Меня это раньше очень удивляло, ведь кость и собака синонимы. Но теперь я считаю, что собак не надо приучать грызть кости.

Аватар пользователя nickolaj
Не в сети
Регистрация: 11/10/2012
Сообщения: 321

Есть кости "для того, чтобы грызть" и тренировать челюсти и зубы. Обычно это крепкие говяжьи кости. Но когда собака их грызет, все-таки иногда она травмирует десна. Но стоит ли об этом сильно беспокоиться? Ведь у собаки слюна бактерицидная и вероятность осложнений мала.

Аватар пользователя Елена Федоровна
Не в сети
Регистрация: 30/01/2014
Сообщения: 244

Я думаю, что вполне может травмировать горло костью. Мы пекинесу кости не даем, только мослы. А из трубчатых куриных костей вынимаем содержимое и даем собаке.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 532

Боюсь что может, самое главное что не давать собаке трубчатые кости, с говяжими костями шанс травмироваться у собаки меньше, но все равно боязно, но и лишать собаку удовольствия погрызть косточку тоже не хочется :(

Аватар пользователя Kireev
Не в сети
Регистрация: 23/12/2013
Сообщения: 68

Для безопасности лучше такие кости не давать. Выбирайте в крайнем случае не большие кости или проварите их, тогда риск подавиться уменьшается. Еще это зависит от молодости собаки. Молодая собака еще глупая и ест очень быстро. А взрослая вряд ли подавится.

Аватар пользователя prada99
Не в сети
Регистрация: 12/02/2014
Сообщения: 43

Давать можно только крупные кости, которые он не сможет раскусить, так как основное травмирование может быть острыми краями кости.

Аватар пользователя cthutq55
Не в сети
Регистрация: 15/04/2014
Сообщения: 31

Давать кости можно,только осторожно,потому что если не кость грызть тогда мебель. Однако кость должна быть крупная что бы собака не могла подавиться. И помнить что кости это только добавка к питанию , а не само питание Потому что кость потом очень долго переваривается в желудке и злоупотребление костями может вызвать серьезные проблемы с пищеварением.

Аватар пользователя Роман Хромов
Не в сети
Регистрация: 24/03/2014
Сообщения: 192

За собакой нужно хорошо ухаживать и одно из правил правильного ухаживания - это не давать не в коем случае свежие говяжье кости. Собачка может просто умереть от костей такого рода.

Аватар пользователя rom4ikh
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 31

Собака может повредить себе горло любой костью, но это очень маловероятно. Главное - не давайте ей мелких и острых костей. А крупные кости давайте по одной, а не сразу всю кучу. И тогда никаких проблем быть не должно. Лишать собаку костей всё-таки тоже не стоит.

Аватар пользователя tanya08
Не в сети
Регистрация: 30/10/2014
Сообщения: 234

Мопс очень нежная и хорошая собака, она как маленький ребёнок, требует большего внимания и правильного питания. Он может травмировать горло не только говьяжей костью, но и рыбной. В следующий раз подбирайте для него более нежные продукты питания.

Аватар пользователя galkina156
Не в сети
Регистрация: 17/08/2014
Сообщения: 76

Любая собака может травмироваться костью. Если вы решили дать своему псу такую еду, то предварительно раздробите эту кость. Тогда с собакой все будет хорошо.

Аватар пользователя sestra-mila
Не в сети
Регистрация: 24/12/2013
Сообщения: 312

У нас такса. Говяжьи кости мы ей иногда даём. Никаких проблем ни разу не было. Поэтому можно смело давать. А вот дробить кости я смысла не вижу. Если кость большая, можно её просто разрубить на части.