Грибок у собаки

Аватар пользователя Angelikochka
Не в сети
Регистрация: 27/11/2018
Сообщения: 2

Добрый день, уважаемые форумчане.Может кто сталкивался.Собака породы кане-корсо, подцепил грибок, сдавали анализ ( трихофития и малосезиос), назначили лечение вакдерм и иммуноверол.Сначало вроде все ушло, но потом появилось вновь.С марта месяца мучаемся, уже обращалась к нескольким ветеренарам, все назначают разное лечение.И синулокс давала и фунгином мазала безрезультативно.Помогите.

Грибок у собаки
Аватар пользователя V_O_L_F
В сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 774

Здравствуйте.

Я неоднократно слышал (в том числе, и от местных ветеринаров), что Вакдерм лечит дерматофитии. Но здравый смысл, мой многолетний опыт и официальная инструкция производителя убеждают меня в бессмысленности такого назначения.

Давайте все по порядку. У вас обнаружили грибковое поражение кожи в острой фазе и не назначили никакого лечения. Вам пописали два иммунобиологических препарата, один из которых влияет на специфический иммунитет к грибковой инфекции (Вакдерм), а второй общее действие на иммунную систему: усиливает фагоцитоз и пр. (не буду засорять Вам голову ненужными терминами). В остром периоде любой инфекции во всех случаях необходимо назначать противомикробные препараты!!! При локальных грибковых поражениях кожи можно не применять системные препараты, а ограничиться местными средствами (мазь или крем), но они обязательно должны быть назначены.
Если Вы откроете инструкцию к Вакдерму, то увидите, что вакцина применяется для профилактики фитодерматозов и лечения болезни в инкубационном!!! периоде. Что такое инкубационный период? Это стадия заболевания, когда еще нет никаких клинических проявлений. А если их нет, то как определить, что животное инфицировано? Да никак! Поэтому вакцина создана только для профилактики. Там же в инструкции: "Препарат формирует иммунитет спустя 25-30 суток и действует на протяжении одного года." У Вашей собаки трихофития "прекрасно себя чувствовала" без лечения больше месяца, спокойно перейдя в хроническую форму.
Запомните на будущее: никакая вакцина не назначается при наличии в организме любого острого процесса ни людям, ни животным. Когда Вы приводите своего ребенка для плановой вакцинации по возрасту (АКДС, коклюш и пр.), что врач делает в первую очередь? Смотрит ребенку в рот: а нет ли там воспалительного процесса, а затем спрашивает: "А не болел ли Ваш ребенок недавно ОРЗ?" и если болел, то прививки откладывают на 10-14 дней.

Я Вам так подробно все объяснил для того, чтобы Вы понимали, что произошло. Излечить хроническую грибковую инфекцию у Вашей собаки будет трудно, но ничего невозможного нет. Найдите грамотного врача и пусть вам повезет!

Аватар пользователя Angelikochka
Не в сети
Регистрация: 27/11/2018
Сообщения: 2

Спасибо большое.У 6 ветеренаров была.А толку ноль.Уже и я и собака устали.Я ведь из-за этого не могу ему и остальные прививки делать ( чума, бешенство и т.д)

Аватар пользователя EpicBullet
Не в сети
Регистрация: 04/07/2018
Сообщения: 89

Возможно это ошибка ветеринаров, а именно в том, что курс лечения был слишком коротким, и теперь скорее всего придется вновь возобновить курс. Да, это вредно для здоровья питомца, но куда деваться? Ищите известного и хорошего ветеринара, для которого главное не заработать, а вылечить.

Аватар пользователя TAPAC
Не в сети
Регистрация: 15/04/2018
Сообщения: 38

Для любого ветеринара главное - заработать, а уж для хорошего так тем более. Просто зарабатывают они разными путями: один - мозгами, а другой - языком.

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 45

У меня были случае грибка у собаки. И когда уже есть то в первую очередь нужно определить причину откуда он появился. Где гуляли, где бегал. Как у меня то это было у меня во дворе где было хозяйство там и подхватил. После установления причины нужно убрать сам очаг что бы больше не было проблем. Чистота и так далее. Купать сразу ни в коем случае нельзя.
Уколы не помогали моей собаке. Я не захотел ее мучать этим, но лечить то нужно. У меня на фотографии есть красным обведено что пошло по всему телу постепенно. Куча мазей мазал ничего. Ну я же ветеринар, а помочь не могу. Решил включить логику и подумать самому о проблеме как ее решить без уколов. Так как вакцинация помогает тогда, когда нет очага грибкового заболевания.
Он начал чесаться и сильно. Тогда я проверил его есть ли блохи оказалось есть. Я обработал его. Через трое суток они исчезли. Начал мазать ему ураженные участки. Давать витамины для кожи, шерсти для улучшения пищеварения и иммунитета. Их можно в любые аптеки купить уже рассчитывая на свои финансы. Начало все заживать волос начал отрастать. Прошло время и снова блохи и снова не зажившие места начало появляться.
И так понять локализации от куда взялся этот грибок. Обработать от блох. Через три дня, когда их не стало начать мазать места, ураженные грибком. Давать витамины для повышения иммунитета, кожи и шерсти. Мазать утром и вечером и не в коем случае не купать. Там, где держите собаку должно все быть сухо. Если во дворе, то будка сухая, если зимой подстилка сухая. Мазать в течении месяца. Через время все это пройдет. И когда прошло все. Тогда сделать обязательно вакцинацию. Так вылечил четыре собаки, одну свою и три чужие. Если ничего не делать, то пойдет по всей кожи. Как было у меня. Сейчас выглядит замечательно.

bezymyannyy.png bezymyannyy_1.png bezymyannyy_2.png 20190214_135116.jpg image_11.jpg