Использование ЭШО, помогите с проблемой!

Аватар пользователя __evsy
Не в сети
Регистрация: 27/03/2020
Сообщения: 1

Здравствуйте!
Прошу не кидать в меня камнями
У меня хаски-отказник-самовыгульщик 4,5 года (Живет у нас в семье уже год). Проблема - побеги без поводка, что-то заинтересовало, чешет к объекту и не обращает на меня внимание, либо просто бежит куда глаза глядят и не возвращается, ждём пока позвонят по адреснику, размещаем объявления.
Тренировки на положительном подкреплении не помогли, занятия тоже, команду «ко мне» знает.
Приобрели эшо (percomer p880) пару дней назад, сегодня начали тренироваться. Сначала с поводком, потом с поводком на земле, после и вовсе без поводка. Сначала все шло отлично. Звук «ко мне», не подходит - вибрация, игнор - ток (шкура толстая, выставили 75 из 100, реакция - напряжённо поворачивает шею в сторону), дополнительные удлинители контактов не устанавливали.
Потом Харти (мой пёс) увидел собаку и стартанул к ней не смотря на звук, вибро, ток и мои попытки до него докричаться, благо мужчина, хозяин другой собаки успел его схватить.
После пёс успокоился и мы продолжили тренировку, все прошло отлично.
Вечером вышли на дрес. площадку и стали тренироваться снова. Тут я опять заметила эту проблему. Отозвать во время игры-беготни с другой собакой не получается, он не реагирует вообще ни на что, даже на ток 99 из 100 (никаких изменений в физ состоянии).
Скажите пожалуйста, как решить эту проблему!
Собака не реагирует на воздействие эшо и движется к цели (другим собакам), и, соответсвенно убегает от меня (я рискую потерять собаку, рискую его жизнью и здоровьем), игнорирует команду «ко мне». Так же то, что во время игры собака, соответственно, игнорирует команду и воздействие эшо!
Буду благодарна за любые советы по ситуации!!!

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 95

Добрый день.
Считаю ЭШО отличным и очень эффективным инструментом дрессировки.
Какая модель ЭШО? У профессиональных 119 из 120 - "убивает" собаку.
Работать с ЭШО без инструктора или без достаточных знаний НЕ СТОИТ. Иначе это пытка, а не дрессировка.
У меня две собаки. Одна из них бойцовая с очень высоким болевым порогом. так вот, в обычном режиме дрессировки у нас 11 уровень, стрессовый - 27 (из 120).

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 756

Попробуйте приобрести другую модель ошейника, но если и он не поможет, то тут только жесткая дрессура поможет. Именно жесткая, не жестокая. Собака уже в возрасте с вполне сформировавшимся не зависимым характером и нужно этот характер кардинально сломать в свою сторону. Тут нужен хороший дрессировщик, кинолог. Как я вижу вы сами не справитесь.

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 95

Помощь больше не нужна?