Как научить собаку защищаться?

Аватар пользователя CarlosVives
Не в сети
Регистрация: 21/10/2017
Сообщения: 1

Здравствуйте! У меня очень добрая собака, лабрадор, 11 месяцев. Всегда игривый, со всеми хочет подружится. С другими собаками всегда ладит. Он такой добры что лает только тогда когда хочет внимания. Сегодня такая ситуация произошла: мы гуляли на стадионе и я отпустил его с поводка чтобы он побегал. Через пару минут появились джек рассл терриер и его владелец. Мой лабрадор естественно побежал знакомиться и я за ним (на всякий случай). Не прошло и 5 секунд как тот начал жёстко кусаться. А мой вообще не отвечал и не защищался. Закончилось всё быстро и я их отдалил друг от друга. А владелец этой твари просто сидел и смотрел. Мой вопрос таков к вам: как научить собаку защищаться, чтобы был чуть злее когда его атакуют. Иначе в следующий раз я могу не добежать и если с моим другом что-то случится то я этого не переживу. Спасибо заранее!

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 246

Может быть, все было и не так жестко? Ваш пес в несколько раз превосходил соперника и , если бы ему реально было больно, дал бы отпор или убежал. Собаки прекрасно ориентируются в размерах и физическом превосходстве соперников. У нас во дворе юноша гулял со щенком лабрадора, здоровым, как теленок. Если только начиналась какая- либо возня с покусываниями и валяниями, нормальная щенячья игра, этот хозяин взваливал на плечо(!!!)₽) этого кабанчика весом килограмм в 15 и с воплем: это не игры, тебя здесь загрызут, волок его прочь. Все смеялись , а щенок жалобно пытался вырваться из рук заботливого владельца.Вы владелец достаточно крупной собаки, которая и за себя может постоять и сама, в случае чего , агрессию проявить. Удивляюсь, читая форумы: многие владельцы Лабрадоров воспринимают их не наравне с крупными породами, а с декоративными. У сестры 14лет жил лабрадор, никаких оснований для такого мнения не вижу. Да, дружелюбный, игривый, но при этом очень энергичный, спортивный, хороший сторож, себя в обиду не давал.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 303

Ни как не научить, это есть в собаке инстинкт самосохранения или его нет. И все зависит от породы. Лабрадор порода не боевая, очень добрая. Хотя развивать инстинкт самосохранения нужно. И это делается только с опытным кинологом.

Аватар пользователя фантом
Не в сети
Регистрация: 20/10/2017
Сообщения: 8

гуляйте больше,общайтесь с адекватными собаками.собачьи игры включают и "кусалки","рычалки".Не впадайте в панику если на вашу собу зарычала другая собака это нормально.Собаки общаются между собой и позами и голосом.Обязательно давайте собаки возможность общения с себе подобными только путем проб и ошибок соба наберется опыта в жизни.Чем больше вы будете "таскать" его с собой по разным местам тем быстрее он у вас повзрослеет и наберется опыта ,как себя вести в той или иной ситуации.

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 22

Моя собака в первый год своей жизни была очень дружелюбной, так же подбегала со всеми здороваться, виляя хвостом. После пары таких нападений от не очень приветливых собак, быстро перенял их поведение и стал делать так же. Нападает, огрызается и уже от него убегают. Если честно, не вижу в этом ничего хорошего. Раньше мы могли спокойно гулять, хозяева собак поменьше увидев овчарку начинали беспокоиться, звать своих к себе. Я говорила "не бойтесь, мы добрые", люди расслаблялись, собаки знакомились, обнюхивали друг друга, могли поиграть немного. Сейчас я не могу себе этого позволить, потому что знаю, что он нападет. Ищем укромные уголки, отпускаю, только когда никого нет. А раньше он дружил с карликовым пинчером, играли вместе, бегали друг за другом, теперь боюсь даже подойти к ним. Боюсь его реакции.

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 246

Может, это от возраста зависит?! У меня была сама обаяшка, душа двора. Теперь ( после первой течки) умудряется огрызаться даже на самых дружелюбных, иногда просто выходит гулять уже какая- то раздосадованнная((( только что вернулись с гуляния, соседка с собакой назвала мою мадмуазель склочницей и , хотя настроение подпорчено, это справедливо((( говорят, собаки похожи на хозяев: я всегда избегаю конфликтов, даже может, иногда напрасно. Никто собаку в доме не злобит, наоборот, с детства старались успокоить слишком бурный нрав. В общем, гуляем на поводке( еще и из- за бараньего упрямства: пойду налево, нет, направо, нет, вообще здесь стоять будем)))) и уговариваем не сердиться., а если безрезультатно - одергиваем, сажаем у ноги.Ужасно противно, когда начинает прямо на куски разрываться при виде проходящей мимо, абсолютно равнодушно настроенной собаки- прямо тень на меня как- будто падает .