Как оставить щенка одного дома?

Аватар пользователя Arny2017
Не в сети
Регистрация: 15/03/2017
Сообщения: 3

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как приучить щенка оставаться дома одному. Когда он остаётся дома один, начинает лаять. Одного его почти не оставляли ещё, но даже когда ненадолго уходили, в подъезде был слышен лай.

Аватар пользователя Arny2017
Не в сети
Регистрация: 15/03/2017
Сообщения: 3

Щенку 5 месяцев. Карликовый пудель.

Аватар пользователя Hieme
Не в сети
Регистрация: 11/03/2017
Сообщения: 47

Учите щенка оставаться одному постепенно.
Для начала, предварительно хорошо погуляйте, поиграйте, оставьте игрушки, можно какую-нибудь долго играющую вкусняшку. Сначала просто выйдите из квартиры и сразу зайдите, чтобы он не успел начать лаять, бурно собаку похвалите!
Постепенно увеличивайте время вашего "отсутсвия", каждый раз когда щенок молчит - бурно хвалите. Лучше всего, если вы поймете сколько щенок может прождать, не провоцируя его на лай. Ваша задача закрепить именно молчание, показать щенку, что вы вернетесь и в вашем уходе нет никакой катастрофы.
Можно в течении дня, так же не надолго просто оставлять его запертым в какой то комнате.
Не забывайте хвалить щенка когда он делает правильно!

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 248

Начать нужно с того, чтобы вообще отучить щенка лаять в квартире. Ведь, его лай и визг разносится по всему дому и причиняет беспокойство соседям.

Аватар пользователя Arny2017
Не в сети
Регистрация: 15/03/2017
Сообщения: 3

Мы и так вроде запрещаем ему лаять и пока лает в очень в редких случаях. )

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 293

Заинтересовать нужно щенка чем нибудь. Естественно он еще мал и ему или скучно одному или страшно. Дайте ему какую нибудь игрушку или присмотритесь что ему нрвиться делать больше всего.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 587

Надо постепенно учить щенка оставаться самому. Также купите радио, включите радиостанцию, где постоянно есть человеческая речь, когда уходите. В некоторых случаях это отвлекает собаку от лая.

Аватар пользователя vskorol
Не в сети
Регистрация: 21/07/2016
Сообщения: 84

Не все щенки бояться быть одни, некоторым даже это нравиться - вседозволенность. Но если щенок меланхолик, то надо его оставлять понемногу одного, по минуте, по две и потом он привыкнет. Оставлять ему какие-нибудь игрушки, занять его чем-то.

Аватар пользователя Риммочка
Не в сети
Регистрация: 13/11/2016
Сообщения: 61

Согласна, нужно приучать постепенно.Можно купить ему какую-либо игрушку, чтобы ему было чем занять себя в ваше отсутсвие. Запрещать лаять (только умеренное порицание так сказать, без фанатизма) - это тоже верный ход.

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 408

Накормите щенка перед тем, как уходить. Затем приласкайте и уложите на мягкую подстилку, пусть себе спит до Вашего прихода.

Аватар пользователя Нат.аша
Не в сети
Регистрация: 10/05/2013
Сообщения: 154

Приучайте постепенно к Вашему отсутствию, можно отвлечь лакомством. А если собака не одна и дружна с другими питомцами, то проблемы с лаем не будет.

Аватар пользователя Chesterdog
Не в сети
Регистрация: 21/03/2017
Сообщения: 1

здравствуйте ,я своего щенка приучала постепенно,сначала уходила за дверь на 5 минут потом 10,15,20 и.т.д.А вообще щенкам одним остваться на долго не желательно т.к может травмироваться психика

Аватар пользователя ВикВик
Не в сети
Регистрация: 04/02/2017
Сообщения: 33

У меня тоже собака (8 месяцев) очень не любит оставаться одна. Мы, когда уходим надолго, оставляем несколько игрушек, чтобы можно было грызть (косточки, колечки из жил, покупали в зоомагазине), а выходя из квартиры, даем лакомство (иначе скулит и лезет следом в двери). Пока спускаемся, тоже слышим лай и визг, но потом все нормально (спрашивали соседей). У соседей лабрадор тоже долго скулил и выл, когда один оставался, сейчас - тишина. Не переживайте, привыкнет.

Аватар пользователя -ANNA-
Не в сети
Регистрация: 27/10/2014
Сообщения: 181

Мы, до того как уйти, гуляли со щенком долго на улице, чтоб отобрать у него сил и энергии. Так, по приходу с прогулки, он сразу же укладывался спать. Когда возвращались с работы, то заставали его на своем месте. Поэтому особых проблем с этим у нас не было. Но в вашем случае, необходимо сразу отучать от пустолайства, иначе с соседями будут проблемы.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1243

Первый раз нам пришлось оставить Зосю одну дома через три дня после ее появления у нас. Очень волновались, как она перенесет одиночество в пока еще чужой для нее квартире. Мы, похоже, волновались больше, чем она. Перед отъездом долго играли с щенком, чтобы она набегалась и напрыгалась вволю и устала как следует. Потом накормили. Она уснула, а мы уехали спокойно. Главное - убрать все, что может травмировать щенка. И то, что он может сгрызть. Оставить только игрушки и воду.
Когда уходим, она тоже лает. Слышим это, стоя у лифта. Но когда уезжаем, она лаять перестает. Понимает, что мы ее уже не слышим. Спрашивали у соседей, долго ли лает. Они сказали, что нет.
Собаку обязательно надо приучать находиться в одиночестве дома. Конечно не стоит уходить сразу надолго. Но надо малышу дать понять, что дома он в безопасности и бояться ему нечего. Не будете же вы постоянно нянькой при взрослой собаке.

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 98

У нас не было выбора, оставляли, когда уходили на работу, и так же слышали лай, даже на улицу доносилось. Потом как-то привык. Мы оставляли ему игрушки, он спал с ними. Надеюсь это ему помогало.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 29

Вам сможет помочь только время. Мы взяли лабрадора трехмесячным. Это был июнь, у сестры в школе каникулы, у меня с 1 июля и до конца лета отпуск. Мы первый месяц вообще его одного не оставляли. По крайней мере, старались до 11.00 вернуться. Флай в это время как раз просыпался. То есть сестра все лето только с ним и просидела. Но вот с сентября просто не было выхода: все или учились, или работали. Флай спал до 11.00, а потом начинал жутко лаять. Соседи жаловались, но что поделать? Вскоре он начал лаять уже в 8.00, когда видел, что его оставляют одного. Даже ложился у входной двери, как бы намекая, чтобы мы не уходили. Так длилось несколько недель. Потом он понял, что с ним никто остаться не может, и перестал лаять. Просто днем спал до 15.00-16.00, пока кто-то из нас не приходил.
Подобная проблема была и при временном переезде в другую квартиру. Пока мы ремонт делали, то жили у друзей. Флай сперва тоже лаял, когда понимал, что остается один. Но адаптировался в этот раз уже быстрее - до недели.
Вам остается только ждать, что собака привыкнет.

Аватар пользователя Дмитрий Игоревич
Не в сети
Регистрация: 26/08/2017
Сообщения: 23

С возрастом, если у собаки все в порядке с психикой, это должно постепенно сходить на нет. У меня особых проблем не было. Я оставлял рядом с собакой какую-нибудь свою любимую вещь. Например, это были майки или домашние тапочки. То есть та вещь, от которой идет сильный запах хозяина. Клал их прямо щенку на место. В любом случае время ваш помощник.

Аватар пользователя Мару
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 6

Конечно перед тем, как оставить питомца одного, с ним нужно хорошо погулять, поиграть, проследить, чтобы он сходил в туалет. Нужно приготовить игрушки, которые он особенно любит. Эти игрушки должны быть безопасны (не следует давать мягкие игрушки, если он глотает синтепон, или деревянные, если он глотает щепки). Игрушки, которые питомец назначил любимыми, нужно давать только, когда хозяева уходят. Можно оставлять жевательные косточки или интерактивные игрушки.
Необходимо научить собаку оставаться одной и в присутствии хозяина дома. Например, ей может быть запрещен доступ в какое-либо помещение. При этом собака должна получать необходимое ей внимание в течение всего дня. Нужно регулярно общаться с ней, играть, но только по инициативе хозяина и только, если она ведет себя спокойно.