Как отучить щенка

Аватар пользователя SINDELL
Не в сети
Регистрация: 03/01/2014
Сообщения: 6

Как отучить щенка 6 месяцев тянуться к руке за лакомством во время требования исполнения команды?

Аватар пользователя Катеринка
Не в сети
Регистрация: 17/11/2012
Сообщения: 28

Сталкивалась с подобной ситуацией. Когда начинала дрессировать своего пса все время трясла вкусняшкой перед его мордой, а он вместо того чтобы достойно отработать свой "хлеб" пытался его у меня отобрать и не просто тянулся, а нагло наскакивал на меня. А один раз сосед - собачник с многолетним опытом, посоветовал мне не дразнить собаку так очевидно, а зажать лакомство в руке, а сами руки держать по швам. Первое время Цезарь (мой пес) тыкался носом в кулак, а потом понял, что легче "заработать" угощение))).

Аватар пользователя SINDELL
Не в сети
Регистрация: 03/01/2014
Сообщения: 6

Бесполезно.Знает,что в зажатом кулаке лакомство...

Аватар пользователя ronik
Не в сети
Регистрация: 08/01/2014
Сообщения: 8

По личному опыту знаю не надо, вообще, сразу брать в руку лакомство. Например при команде «КО МНЕ» ждёте когда он подойдет, и только после этого хвалите его и даёте из кармана вкусняшку. Если он уже привык тянуться к руке, попробуйте спрятать её за спиной. Команду можно усложнить и после того, как щенок подбежит дать команду «СИДЕТЬ», помочь собаке нажатием на заднюю часть туловища, если она сама не поймет команду и уже после этого похвалить и дать лакомство.

Аватар пользователя SINDELL
Не в сети
Регистрация: 03/01/2014
Сообщения: 6

Щенок не глупый.Пробовали разные способы- и зажатые кулаки, и руки за спину, и разные столики-полочки-тумбочки. Как увидит, где находится лакомство, так туда и тычется пипкой своей.

Аватар пользователя vladkor
Не в сети
Регистрация: 21/10/2012
Сообщения: 76

Скорее всего вы переусердствовали с лакомствами, если всегда после команды обязательно лакомство, то образуется условный рефлекс, попробуйте через раз или два.

Аватар пользователя SINDELL
Не в сети
Регистрация: 03/01/2014
Сообщения: 6

Вероятнее всего))) просто когда даю через раз-два,она хитрюга, не хочет ничего делать))) сидит и ждёт вкусняшку или начинает выполнять сама все команды, которым обучена. Остаётся только умиляться))

Аватар пользователя lesya
Не в сети
Регистрация: 06/01/2014
Сообщения: 9

Учите команду "нельзя". Показывайте лакомство на открытой ладошке и как только щенок потянется за ним, давайте команду "нельзя", ладонь при этом закрывайте. Брать лакомство разрешайте только по команде "можно". После того, как щенок усвоит команду "нельзя", вы сможете пользоваться ей при любом нужном вам случае, в том числе и тогда, когда собака тянется за угощением во время требования исполнения команды.

Аватар пользователя SINDELL
Не в сети
Регистрация: 03/01/2014
Сообщения: 6

Во- первых, щенок прекрасно знает команды можно и нельзя.
Во- вторых, вопрос стоит не в том, можно или нельзя! Лакомство даётся,как вознаграждение за выполненную команду и здесь не уместны данные можно-нельзя! И этот вопрос даже не обсуждается. Попрошу дилетантов не комментировать, хотелось бы получить более компетентный ответ на свой вопрос от профессионалов.

Аватар пользователя lesya
Не в сети
Регистрация: 06/01/2014
Сообщения: 9

дилетант, SINDELL, Вы, а я заводчик с многолетним стажем. Проблема с непослушанием собаки у Вас, а не у меня. Все из моих собак выполняли и выполняют команды без угощения. В Вашем случае все сложности из-за того, что Вы не правильно работаете с собакой. У собаки нет выдержки. Я дала Вам дельный совет, а использовать его или нет Ваше дело.

Аватар пользователя Richard
Не в сети
Регистрация: 29/01/2014
Сообщения: 67

Согласен относительно постов выше. Очень переусердствовали, приучили собаку к лакомству в и тоге такой результат.
Отучить от такой вредной привычки сложно, но возможно. В первую очередь это зависит от возраста вашего питомца и как давно у него такая привычка. Если это еще щенок с такой привычкой всего пару месяцев тогда у вас все получится. Если у вас уже взрослая собака с детства приучена к такому, тогда наберитесь терпения!
Во-первых, стоит совершенно прекратить поощрения в виде лакомства, по крайней мере, в первое время, заменить на устную похвалу (собаки очень восприимчивы к голосу и интонации) и поглаживание, никакого лакомства.
Во-вторых, к некоторым командам стоит применять дополнительную дисциплину. К примеру, я своего приучил при команде апорт приносит мяч или палку, при этом садится и держать пока не заберу, когда забираю, он все-равно сидит пока не дам команду что он свободен, не поглажу или не дам что-то вкусное. Если и даете что-то в качестве поощрение, развивайте выдержку у собаки. Собака принесла палку, села, вы забрали палку и медленно протягивайте в руке корм, если ваш питомец тянется к руке, облизывается и тд… сразу оттягиваете руку обратно. Вырабатывайте выдержу и дисциплину, как в армии, чтобы сидел тихо и ровно пока не поднесете руки и спокойной дать корм. Такой же принцип можно применять к команде "ко мне"
Кроме того, если используете корм в качестве поощрения, не нужно брать что-то с резким запахом и тем самым привлекать внимание собаки. Возьмите что-то к чему ваш пес безразличен, но будет кушать и то, что не имеет очень резкого запаха.

Аватар пользователя SINDELL
Не в сети
Регистрация: 03/01/2014
Сообщения: 6

Спасибо! Ваш ответ ценен будет не только для меня, но и для некоторых комментаторов. Проблема была конкретно в воспитании щенка ещё до того, как он попал ко мне. В течение того времени, что он уже находится у меня, данная проблема устранена, тема закрыта.

Аватар пользователя Andrei
Не в сети
Регистрация: 18/10/2013
Сообщения: 11

Строгий ошейник может спасти отца русской демократии.