Как предотвратить продажу щенка в "плохие" руки?

Аватар пользователя Risa
Не в сети
Регистрация: 29/02/2016
Сообщения: 15

Являясь хозяйкой лабрадора с хорошей родословной, мы столкнулись с проблемой устройства свих «деток». Не смотря на достаточно высокую стоимость щенков, а может быть, благодаря ей, щенков пытались купить люди, явно не из породы "любителей собак". Дважды мне приходилось буквально со скандалом возвращать своих "деток" в родные пенаты и подыскивать им новых хозяев. Как вы справляетесь с этой проблемой? Как распознать фальшивых любителей четвероногих?

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 824

Сложно проверить посторонних людей. На вид они могут выглядеть, как большие любители собак, а на деле может быть что угодно. Мы свою девочку вязали мало, сейчас вообще перестали. Я ещё до вязки искала будущих хозяев. Все они были либо хорошо знакомые, либо знакомые друзей. Ни одного щенка по-настоящему в чужие руки я не отдавала. Только по рекомендациям тех, кому доверяю, как себе. Даже не представляю, как на рынке люди могут торговать щенками со спокойной душой.

Аватар пользователя BorisU
Не в сети
Регистрация: 25/01/2016
Сообщения: 687

НИКАК.

Аватар пользователя zoya_m
Не в сети
Регистрация: 10/03/2016
Сообщения: 9

Пять дней назад я купила щенка на рынке, причем не на "собачьем". Мы с мужем приехали на рынок за продуктами, скупившись я быстро шла к машине мимо мужчины со щенками в картонной коробке, ненадолго остановилась посмотреть и пошла дальше мимо женщины с одним щенком за курткой. Пройдя метра три меня как будто что-то остановило, я с полными руками покупок вернулась и увидела чудо - это прелестную мордочку щеночка. Я даже не осматривала его на состояние здоровья, было очень холодно, он сильно дрожал и заводчица дала мне его подержать, я положила его себе на грудь под пальто и почувствовала, как сильно бьется его сердечко, это был мой щенок. Я полюбила его с первого взгляда. Моему Ричи - малому пуделю всего 1месяц и 7дней. Муж, посмотрев в мои глаза, не мог воззразить и отказать мне, пришлось ему подарить нашего щеночка в подарок к 8 марта. Вся семья его очень полюбила. Сейчас нам очень сложно, потому что в доме появился малыш: ночью не спит, постоянно требует внимания и заботы, но я счастлива. Я, конечно, не высыпаюсь, но хорошо, что не работаю, поэтому подстраиваюсь под режим Ричи. Со временем все пройдет, он подрастет и будет хорошо. Это у нас первое животное в доме, раньше я бы никогда не решилась на такую покупку, но пришло время и я встретила, как говорится в народе свою "вторую половинку". Не понимаю людей, которые приобретают животных, ради престижа в обществе.
Я вам советую прислушаться к своей интуиции, отдавая щенка в "чужие руки" и посмотреть на хозяев, плохих людей видно сразу, не смотря на одежку. Лучше, конечно, чтобы кто-то из членов семьи не работал. Пообщайтесь с покупателем, моя заводчица интересовалась нашим бытом.

Аватар пользователя Vika-noch
Не в сети
Регистрация: 14/03/2016
Сообщения: 5

Полностью проконтролировать, конечно, невозможно. Мы старались подбирать хозяев если не из знакомых, то хотя бы из "знакомых знакомых", но и тут нельзя быть полностью уверенным. Я старалась добавлять новых хозяев в друзья в соцсетях, по фотографиям обычно видно, как живется щенку) Но в целом остается только прислушиваться к своей интуиции и верить в лучшее.

Аватар пользователя fotina13
Не в сети
Регистрация: 25/07/2015
Сообщения: 72

Чтобы не отдать щенка в "плохие" руки нужно быть немного психологом, побольше порасспрашивать у потенциального покупателя. А самое главное - научитесь слушать свою интуицию, т.н. "чуйка" обязательно подскажет можно ли доверять человеку. Не встречайте также по одёжке, часто люди небогатые последнее отдадут своей собаке.

Аватар пользователя BorisU
Не в сети
Регистрация: 25/01/2016
Сообщения: 687

Самые отъявленные негодяи - примилейшие создания при общении, пока вы не узнаете их близко.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 225

Это к сожалению всегда игра вслепую. Просто невозможно проверить каждого потенциального покупателя. Некоторые люди просто не скрывают своего интереса в приобретении щенка. Сталкивалась и с любителями боев, просто пафосниками, которые для образа собирались приобрести собаку. Очень часто таких псевдо-любителей можно раскусить в простой беседе. Если у меня хоть малейшие сомнения, я под любым предлогом отказываю. По этой же причине никогда не беру залог при бронировании щенков во время беременности.
Не понимаю, как можно отправлять малютку в чужой город, если с будущим хозяином и не виделся сам. Как можно быть равнодушным к судьбе крох, с которыми провела 45 бессонных ночей и веселых дней!? =)
У нас был только один помет - опыта маловато, но... Со всеми своими "родственниками" я поддерживаю отношения. Периодически прошу выслать фото уже взрослых щенков. Мне повезло, инцидентов нет.
Но, думаю юридически есть шанс отобрать щенка обратно у неродивого хозяина.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 609

Надо задействовать в этом всех своих знакомых, и их знакомых, также родственников, коллег, и т.д. Я думаю, что среди этих людей найдутся такие, которым нужны щенки.

Аватар пользователя Risa
Не в сети
Регистрация: 29/02/2016
Сообщения: 15

У меня был такой случай. Щенка выбрал парнишка. Молодой, но уже самостоятельно себя обеспечивающий, правда, живущий с родителями. Дома со всеми членами семьи покупка была согласована. У мальчишки не хватало денег, но я видела, что этот парень из "настоящих". Это видно сразу. Как только он взял на руки "пушистика", всё стало ясно по глазам. Я пошла на встречу. Мы оформили рассрочку, и я вздохнула с облегчением, в твёрдой уверенности, что мой "ребёнок" попал в хорошие руки. Но рано я обрадовалась. Любовь к собаке мамы, продлилась до первой лужицы на полу. Я узнала об этом буквально на следующий день. Осознавать, что твоя деточка нелюбима хоть кем-то буквально невыносимо. Парнишка старался. Сам убирал, и сам следил за щенком, но мама с каждым днём становилась мрачнее тучи. Пришлось забрать детку обратно. Перед глазами так и стояла картина, как на малыша кричат, а возможно, и могут ударить. Парня было жаль. Когда он принёс обратно наше чудо, он плакал... И я вместе с ним.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 609

Попробуйте продавать щенков чуть дешевле, но с условием, что если к ним будут плохо относиться, то вы будете забирать их назад. Также потребуйте право посещать щенка.

Аватар пользователя tanya08
Не в сети
Регистрация: 30/10/2014
Сообщения: 234

Сложная ситуация, но думаю, что плохих людей можно на первый вид определить и собаки плохих хозяевов очень быстро чувствуют. Если вы не уверены в их честности лучше поискать для своих щенков получших хозяевов.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

Угадать хорошего хозяина не возможно, увы( Но обезопасить себя и щенка лишний раз стоит. Нужно тщательно отбирать претендентов.
Наличие собственного жилья( что бы не было как в описном Вами случае, когда мама против), наличие работы (что бы была возможность обеспечить собаку), желательно отсутствие совсем маленьких детей.

Собаку лучше передавать из рук в руки, что бы лично знакомиться с хозяином. По задавать всякие уточняющие вопросы: о вязках, боях, предпочтении в кормлении и воспитании, т.д.

Ну и главное интуиция.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1245

Нет, никак Вы не узнаете, куда попадет щенок, к каким людям. К тому же многие покупают щенка на эмоциях: увидели объявление с красивым щенком на фото и захотелось такого. Купили, а потом поняли, что спонтанная покупка была ошибкой. Хорошо, если перепродадут щенка, а не выкинут на улицу. Как в подобной ситуации понять: хороший покупатель или нет? В момент покупки он сам искренне верит, что станет отличным хозяином для малыша. И Вы ничего не почувствуете, и щенок.
Лучше всего отдавать щенков знакомым. Но если это невозможно, то как-то через профильные форумы попытаться хозяина щенку найти. Есть же форумы любителей собак определенной породы.

Аватар пользователя Risa
Не в сети
Регистрация: 29/02/2016
Сообщения: 15

Нам очень помог в устройстве "кутипусинят" наш клуб. Девочки, через форум, для двух щенков нашли хозяев, которые действительно стали настоящими друзьями своим питомцам. Мы поддерживаем связь. Знаю, что оба моих "ребёнка", которые были пристроены через форум, посещают выставки и имеют награды. И к тому же их действительно любят, что важнее всех регалий на свете. Остальные четверо тоже в хороших руках. Можно вздохнуть с облегчением. Желаю всем на свете детям самых добрых и любящих родителей!

Аватар пользователя Malinaro
Не в сети
Регистрация: 19/03/2016
Сообщения: 2

Очень рад за Вас! :)
Действительно, где ещё можно найти любителей собак, если не в интернете, на специальных форумах с любителями собак. Об этом не подумал. Но и там есть риск того, что щенок попадёт не в те руки. Вам повезло!

Аватар пользователя Malinaro
Не в сети
Регистрация: 19/03/2016
Сообщения: 2

В общем-то никак, это же люди. Когда моя овчарочка родила впервые, когда мы раздавали щенков, мне посчастливилось и сразу же нашёл новых хозяев, в которых был уверен. Но во второй раз столкнулся с той же проблемой. Найти постороннего человека, когда будешь уверен в будущем щенка - невозможно. Единственным выходом с ситуации считаю отдать в руки человека, которого ты знаешь.

Аватар пользователя karinka86
Не в сети
Регистрация: 31/03/2016
Сообщения: 2

)

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 943

Извините, но, не зная Вашего отношения к охоте и охотникам, опасаюсь попасть впросак. Тем не менее, почему бы не знакомиться с потенциальными хозяевами Ваших питомцев на соответствующих порталах. Там всегда есть "собачьи" разделы, а лабрадор - порода достаточно популярная. К тому же совершенно не зверовая, и риск ужасных травм у ретриверов минимален, если Вы этого опасаетесь.

Уверяю, что большинство ружейных охотников знает и понимает собак, а также очень ценит. Даже брутальный промысловик-таежник просто так не бросит в бой своего пса - это же не штрафной батальон. Тем более современные охотники-спортсмены, в массе своей потомственные горожане, люди, как правило, не бедствующие. Более того, где-то даже сентиментальные, в охоте ценящие сам факт общения с природой, нежели трофеи. Не поверите, но собаке с ними будет даже комфортней, чем со среднестатистическим покупателем "под настроение" - хочу, мол, собачку. Тут и знание предмета, и правильное питание, и дорогие ветеринары, и даже комфортабельный внедорожник для доставки к месту охоты. Да и сама охота в основном "по перу", то есть именно для ретриверов.

К тому же подноготную автора объявления о покупке лабрадора на охотничьем портале узнать довольно легко - по предыдущим его постам, фотоотчетам об охотах и т.п., где форумчане особо не скрывают своих мыслей и наклонностей.

Аватар пользователя glippp
Не в сети
Регистрация: 24/04/2017
Сообщения: 68

Идея с "собачьими" форумами мне показалась продуктивной. Здесь сразу видно и отношение потенциального хозяина к собакам, и вопросы, которые человека волнуют, и насколько вы с ним совпадаете в вопросах, вокруг которых разворачивается основная битва: домашка или сухой корм, прививать- не прививать и прочее

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 332

Наверно нужно очень хорошо разбираться в людях, а еще лучше быть психологом :) Если продать собаку незнакомцу, то можно ожидать чего угодно, лучше всего наверно заниматься этим на разных форумах про животных, заодно можно будет посмотреть посты того или иного человека, который хотел бы купить у вас собаку.

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 25

А под каким предлогом можно отказать пришедшему покупателю? И вот первую-вторую вязку можно раздать по знакомым, а потом уже вроде бы у всех собаки есть (это я так котят когда то раздавала).
Я, как покупатель, тоже не сразу выбрала щеночка. Мне важно было чувствовать, что это мое. Приехали в одну семью, очень приятные люди, добродушные. Но щенок мне не понравился. И мы ему, по ходу, тоже. Он пробежал мимо нас, не заинтересовавшись и бегал по двору кругами. Его ели поймали, дали мне в руки, а он отчаянно вырывался. Я отказалась, вежливо сказав, что нет ощущения, что это мое. А собака крупная, у меня дети маленькие. Мы хотим во дворе спокойно ходить, а не в страхе. Так на меня посмотрели уже не очень доброжелательно, как будто аферистка, только не поймут, в чем подвох.
А вот когда приехали в семью уже нашего щеночка, то он сам подбежал ко мне, залез на руки, и все, забирайте меня, я ваш. Да, там сразу было - мое!! Но хозяева не спешили нам его отдать. Расспросили, где будет жить, чем кормить. И только после подробных ответов, уже отдали. Я вот думаю, а вдруг бы мы им не понравились? Я бы расстроилась ужасно.

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 246

Очень непросто! Тяжело с " душными " заводчиками", названивающими еженедельно, и страшно отдать щенка в плохие руки. С хозяйкой первой собаки перезванивались, для нее щенки, как дети были. При этом лучшего щенка отдала опытному человеку, очень обеспеченному. В результате тот делал бизнес, щенок жил с рабочими в строящемся загородном доме, родила в 10 мес щенков, облысев от авитаминоза. Хозяйка забрала ее назад . Со второй собакой : хозяйка быстренько сама прервала общение- у нее эти щенки на потоке были- некогда.кстати, собака, которую именно она мне выбрала , замечательная оказалась. Хозяева нынешней собаки НИ РАЗУ не поинтересовались , как их щенуля. Вот так. В марте подыскивала щенка, так вижу объявления тех же людей, с теми же собаками, уже снова родившими.для них это конвейер.Одна дама из нашей собачьей компании прямо говорит, пусть щенки( собака редкой породы, очень породистая), но чтобы их забрали всех" оптом" побыстрее., ищет такой вариант пристройстве на полном серьёзе. Опытный человек, собака в прекрасных условиях живет.Никакой сентиментальности. Кстати случаи, когда люди радостные приехали забирать щенка, а им отказали( ребенок хозяйке не понравился) тоже знаю. Щенка брали не ребенку, были готовы к этому, как- то унизительно получилось, собираются с моральными силами к новым заводчикам..Есть и такие придирчивые, которые до года со всем выводком сидят(конечно, чаще с мелкими)- всех претендентов бракуют и цену заоблачную назначают. Когда Лабрадоров штук 10 в помете, все, конечно, побыстрее происходит)))) В 90-е у сестра пристраивала щенков колли, которые к 3 месяцам уже очень неплохо кушали,. А в годы дефицита и продуктов, и денег у большинства населения, даже самые горячие любители собак не все были готовы взять на бюджет крупную собаку.
На рынке том числе стояла просто с фото щенков( тогда интернета не было, вспомним и такое). Все попали в хорошие руки( не " рыночные",кстати), но за совсем не ту цену, которая планировалась,и с большим трудом.

Аватар пользователя Варья
Не в сети
Регистрация: 07/11/2017
Сообщения: 30

К сожалению невозможно проконтролировать полностью всех людей

Аватар пользователя Максим Петров
Не в сети
Регистрация: 10/11/2017
Сообщения: 9

Согласен со словами выше...Нужно хотя бы на форумах выискивать..Ну эт чисто мое мнение))

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 305

Ни как вы не проконтролируете будущих хозяев ваших щенков даже по тому, что личные данные граждан России под сохранностью государства. И даже дело не в этом, в душу людям не залезешь, не узнаешь чем они "дышат". Это лотерея "повезет- не повезет".