Как прокормить двух дворняг на 3000?

Аватар пользователя Hrusha200007
Не в сети
Регистрация: 10/04/2019
Сообщения: 1

Так случилось что в нашем дворе проживают две дворняшки. Одна взрослая. Вторая 4 месячная. Остальных мы раздали.
Беспокоюсь за их питание только я. Соответственно бюджет на месяц очень маленький, 3000 рублей. На рынке ничего нормального не продают, одни кости. Обрезки говяжьи по 300 рублей.
Кормлю их месяц рыбой мойвой/путассу, она дешевая. Варю её с гречкой и добавляю морковь с зеленью.
Но не появятся ли у собак камни от одной рыбы?
Что можно ещё им покупать?

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 28

Исключите рыбу полностью. Возьмите купите пшеничную крупу для собак. На рынках она есть. И еще можете взять обрезки для собак, фарш собачий. Они стоят дешево. И варите собакам кашу. А потом разбавляйте ходьбы кипяченой водой и перемешивайте фарш с кипяченой водой и с кашей. А если обрезки, то варите как бульон и добавляете в кашу с юшкой.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 450

Я сторонник сыроедения в питании собаки. Могу сказать, что переведя собак на сырое мясо, каши и овощи собаки будут наедаться лучше. Какой вес ваших питомцев? Это важно, ведь натуральное рацион рассчитывается из веса собаки. Взрослой нужно 2-3% от веса в сутки, учитывая расход энергии. Например зимой больше, после нагрузок тоже. В остальное время меньше. Щенкам необходимо до 5%.
300 рублей обрезь??? Это что за рынок такой/что за обрезь???
Можно заказывать на рынке бычьи органы, легкое, щеки, трахеи и прочие виды мяса. Хорошо идут в ход куриные шеи и спины. Тоже стоят недорого. Если давать кусками немаленькими, то перевариваться они будут дольше. Поэтому можно кормить один раз в день.
Но прежде, чем перейти на сырое мясо организму нужно подготовиться. Для нормального функционирования и переваривания костей желудку нужна кислая среда. Его нужно подготовить. Не знаю, чем сейчас питается ваша пара, но об этом стоит подумать!
А давать только рыбу - это жесть конечно. Тем более вареную, как я поняла. ((

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 425

Я бы собакам не давала ни костей, ни рыбы. У меня, правда, не дворняга, а лабрадор, но с питанием проблемы были еще те. От костей забился кишечник, ухудшился стул, развился панкреатит. Поэтому мы исключили кости из рациона. От рыбы пошла аллергия. А вот от каш нет ничего плохого, причем можно давать и гречневую, и рисовую, и овсяную. Каши не такие уж и дорогие. Если уж и покупать мясо, то хорошее. Вы можете варить мясо себе, а собаке давать кашу в мясном бульоне. Да и кормить собак много не нужно: взрослую достаточно лишь два раза в день. Щенка тем более костями лучше не кормить, а давать кашки и хлопья.

Аватар пользователя Viki Bal
Не в сети
Регистрация: 01/04/2019
Сообщения: 9

Проверено, как говорится на себе (своем псе). Рацион должен состоять из белка и каши. Не обязательно брать мясо, ведь можно использовать все субпродукты. Это и лёгкое, почки, желудок, печень, вымя и т.д. Хорошо бы добавлять сырые овощи и в кашу подсолнечное масло. Вы молодец, что неравнодушны к бездомным собачкам!

Аватар пользователя Ирина Леонидовна
Не в сети
Регистрация: 14/04/2019
Сообщения: 1

Я сторонник питания собак со стола, как говорится. Моей собаке уже 13 лет. на счет породы есть сомнения, так как это наш найденыш. Маленькая пушистая, как болонка. Питаться мы стали сразу кашами. Я варю геркулесовую кашу (20 рублей килограмм) на куриных головах (держим бройлеров). Головы хорошо развариваются, я убираю клювы и добавляю геркулес.И еще я периодически в кашу добавляю масло растительное и скорлупу яиц (сушу и кофемолкой измельчаю). Конечно, сырое мясо даю, по возможности. Витамины мы пьем Ундевит из аптеки.Недавно были в ветклинике, делали УЗИ внутренних органов. Так врач даже удивился, что для нашего возраста состояние внутренних органов очень хорошее.

Аватар пользователя пенсионер2003
Не в сети
Регистрация: 09/07/2018
Сообщения: 58

Кости поглодать можно только иногда, иначе могут быть запоры. Варите кашу, мы варим рис с гречкой. Отдельно варим курицу и добавляем мясо и бульон в кашу перед подачей, разбавляем водой. Раньше мы варили своим собакам легкое говяжье. Ели с аппетитом.Один из самых дешевых вариантов. Конечно рацион менялся, периодически лавали мясо курицы, она все-таки дешевле говядины или баранины. Свинину давать вообще нежелательно.
Можно попробовать варить и другие каши. От перловки у наших питомцев понос. Раньше другой своей собаке варил пшено, кушала с удовольствием. Так что экспериментируйте.