Как закрепить стул у щенка?

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Проблема такая - щенку около двух месяцев (20-го будет ровно два). Крупная девочка, помесь кавказца с тибетом. В начале недели случилось сильное расстройство, щеня захандрила, стала отказываться от еды, лежала и т.д. Отвезли ее в ветклинику, пролечили, в общем, понос прошел. Вернулся аппетит, сабака снова стала бодрая и веселая и т.д.

Осталось только одно "но" - стул у нее по консистенции как мягкий пластилин. Или густая сметана. А поскольку она все свои делишки делает пока что в доме - это создает проблемы с уборкой. Можно ли что-то дать чтобы стул сделался более твердым?

Когда такса была щенком, она какала практически сухой, ни к чему не прилипающей субстанцией. Уборка не составляла проблем, собрал и все. А с этой все непросто.

Можно ли чем-то помочь? Кушает она сейчас рисовую кашу с куриной грудкой без кожи. Иногда даю сухой корм Педигри для щенков. Говорят, можно попробовать добавлять крахмал в еду. Или, может, есть какие препараты для закрепления?

Аватар пользователя Hieme
Не в сети
Регистрация: 11/03/2017
Сообщения: 60

А что было первопричиной поноса? Если какие то продукты, то их нужно исключать, либо даватьв ином виде. Если какая то проблема с пищеварением в целом, то вам должны были прописать соответствующие лекарства.
Вообще пересмотрите систему питания вашего щенка, если хотите вырастить здоровую, красивую собаку.
1) Крахмал собакам противопоказан.
2) Если вы кормите натуралкой, то сухой корм не подмешивайте, а уж тем более педегри. Если хотите кормить сухим кормом, то выбирайте корма с мясов (где в составе будет четко слово мясо в % и субпродукты, а не белки животного происхождения и не мясокостная мука). Если хотите кормить натуралкой, то каши должно быть не много, вариться рис\гречка на воде, без соли - 15-20%, к ней добавлятеся порядка 50-60% мяса, и к ним добавляются подтушеные овощи, список овощей допустимых для собак можно найти в интернете. Либо составлятся рацион вовсе без каш, тут уже зависит от ваших предпочтений. И не забывайте давать хорошие витамины, типа Canine, общие и для суставов обязательно, так как собака обещает быть тяжелой.
3) Для закрепления стула можно давать смекту, дозировку и частоту - лучше узнать у вашего ветеринара, исходя из заболевания и веса щенка.

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Я так понял что что-то оказалось на моих тапках, которые щена очень любит грызть. Что назначили, то и даю - сорбент, суспензию и антибиотик.

По поводу смекты почитаю, спасибо за идею!

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 328

По всей видимости, курс лечения, прописанный в ветклинике, нужно продолжить еще на неделю, и стул придет в норму. Учитывая, что щенку всего 2 месяца, то следует очень серьезно отнестись к формированию его рациона. По всей видимости его желудочно-кишечный тракт еще не готов к перевариванию грубой пищи, которую вы ему даете. Для щенка грубой пищей может стать даже обычная каша или отварная морковь.

Аватар пользователя vskorol
Не в сети
Регистрация: 21/07/2016
Сообщения: 84

Возможно те препараты, что прописали в клинике содержали антибиотики и повредили всю микрофлору напрочь. То что даёте рисовую кашу - это правильно, попробуйте ещё пшоную и геркулесовую и контролируйте приём жидкости при приёме пищи и через 1-2 недели должно всё нормализоваться.

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Вот-вот, я тоже так подумал. Потому со вчерашнего дня даю ей бифидумбактерин. Вроде - тьфу-тьфу-тьфу! - есть небольшие улучшения.

Аватар пользователя Эсмиральда007
Не в сети
Регистрация: 20/03/2017
Сообщения: 19

Попробуйте подавать "Ветом", это ветеринарный препарат, но принимают его даже люди. В нем комплекс бифидобактерий, весьма неплохо воздействует на микрофлору кишечника.

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Препаратов под названием "Ветом" есть четыре вида. Какой из них вы бы порекомендовали?

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Спасибо всем, кто ответил!
Стул у щены - тьфу, тьфу, тьфу! - полностью нормализовался.