Какое успокоительное можно дать щенку 5.5 месяцев?

Аватар пользователя Alletta
Не в сети
Регистрация: 25/07/2017
Сообщения: 15

У нас прямо под окнами площадка для массовых гуляний, петарды и фейерверки запускают уже второй день. Щенок пугается, в истерике забивается под диван, отказывается идти гулять. Уехать куда-нибудь нет возможности ещё до 3 января. Ветеринар сказал что можно дать любое успокоительное для собак на растительной основе, либо даже таблетки пустырника. В зоомагазине посоветовали Sanal relax, но что-то эффект пока обратный, как будто не успокоительное дала, а наоборот энергетик скормила. Может и правда пустырник попробовать?

Аватар пользователя Варья
Не в сети
Регистрация: 07/11/2017
Сообщения: 35

Успокоительные имеют накопительный эффект, поэтому результат вы увидите дней через 10

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1340

К сожалению, для многих собак новогодние праздники - это настоящий ад. Большинство панически боится салютов и петард.
Наша собака не исключение. Но успокоительное мы ей не даем. Просто плотно закрываем все окна, чтобы звук приглушить. И во время салюта я стараюсь находиться рядом с собакой. У нас она небольшая, поэтому сажаю к себе на колени и закрываю ее уши руками. Так она хоть не трясется.
К успокоительным средствам для собак я отношусь отрицательно. Большинство из них имеют побочные эффекты. Не зря же людям после приема таких препаратов запрещается управление транспортным средством. А иногда бывает и обратный эффект в виде тревоги, возбуждения. Нам ветврач говорила, что можно дать собаке таблеточку валерьянки. Но я не рискую.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 891

Впервые слышу, что собакам можно давать успокоительное. Очень интересная тема. Но мне кажется, что лучше с успокоительным для собак, а тем более щенка, лучше не баловаться. Оно же влияет на психику собаки. Или это ошибочное мнение?

Аватар пользователя Елена Каймакова
Не в сети
Регистрация: 04/07/2017
Сообщения: 9

своей девочке после операции по стерилизации на ночь давала раздолбаннный персен полтаблетки,результат отличный, собачка спокойно спала

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 395

Если я не ошибаюсь с травами для организма собак лучше не экспериментировать. Если в лекарствах разработаны дозировки и способы ввода в организм, то травы - это неизвестность и опасность. При том, нет никаких гарантий на положительный эффект. В общем, без особой необходимости я бы не стала рисковать.
Вам следует работать с собакой, воспитывать в ней возможность противостоять такому стрессу. Если это будет повторяться каждый праздник, то это станет тяжелой ношей для вас обоих.
Очень аккуратно и осторожно следует приучать к шуму, резким звукам вашу собаку. Это облегчит жизнь вам обоим. Психотропные вещества могут в обратную сторону повлиять на психику. Да и вообще реакция может быть непредсказуемой. ((

Аватар пользователя Елена-2012
Не в сети
Регистрация: 07/12/2012
Сообщения: 22

Как я приучала щенков к звукам петард.

Скачала из интернета различные шумы (выстрелы разного огнестрельного оружия, взрывы петард, звуки гонгов, истошные человеческие крики, даже взрыв ядерной бомбы :-))), словом все, что может повлиять на собаку). В поисковик так и вносите: звуки выстрелов, взрывы и т.п. Выбираете САМЫЕ ГРОМКИЕ звуки. Запускаете на компьютере на еле слышном уровне громкости. Пусть ваш пес под эти звуки спит, ест, играет. Через день-два попробуйте увеличить громкость. Следите за поведением пса. Если нервничает, можно приглушить звук. Первое время он может реагировать на звуки, потом привыкает и перестает обращать на них внимание. Конечная цель - максимально громкий звук.

Мой старший щенок не реагировал вообще ни на что. Только на звук ядерного взрыва поднял голову и внимательно слушал. Младшая девчонка спокойно относится к петардам, но болезненно воспринимает женские и детские крики. Начинает поскуливать. Эти звуки убрала (думаю, пусть реагирует, не должна же она быть равнодушна к человеческим проблемам), а вот все остальное оставила.

Если воспользуетесь моим советом, не забудьте себе купить успокоительное :-))).

Аватар пользователя ElenaSmirnova6
Не в сети
Регистрация: 07/12/2017
Сообщения: 64

Правильный совет и великолепный метод!
Браво, Елена!

Не всегда получится избегать того, чего собака боится.
Поэтому более правильный подход - приучить НЕ бояться, Как? Изменением статуса явления.
Из разряда "Ой! Какой ужас!" перевести в разряд "Та, фигня... обыденность"
Как? а вот именно так - привычкой.
Если это праздничные петарды раз в году, то можно и не заморачиваться. Но если пес боится, например, пылесоса...
Делайте выводы.

Аватар пользователя Tykhon
Не в сети
Регистрация: 21/11/2012
Сообщения: 96

Согласен с Вами - да, щенка надо готовить к различным шумам, приучать к выстрелам, петардам и т.д. Но в данном случае вопрос немножко другой - что делать сейчас, сию минуту, когда ни с того ни с сего начинаются шумы? В таких случаях, по моему мнению, надо просто-напросто выйти на улицу со щенком и ходить с ним вдалеке от источника шумов до тех пор, пока эти шумы (какова бы природа их не была) не затихнут... Или я не прав?

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 891

Я более чем уверен, что даже приучать не надо. Со временем щенок сам привыкнет к этому шуму. Но в любом случае нормальный собака резких звуков, а особенно выстрелов, должен бояться. Намного хуже когда он этого не будет бояться.

Аватар пользователя Андрей Полухин
Не в сети
Регистрация: 10/10/2017
Сообщения: 7

Ветеринары рекомендуют успокоительные препараты «Кот Баюн» и «Фитэкс». В их основу входят валериана и пустырник. В инструкциях указаны возрастные ограничения и дозировки в зависимости от веса и характере беспокойства собаки.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1340

Про препарат "Фитэкс" наш ветеринар тоже упоминала. В принципе хвалила, потому что это именно ветеринарный препарат, который не содержит в своем составе сахара и спирта. Но я попросила инструкцию почитать, а там написано, что возможна аллергическая реация собак на составляющие. Не помню точно, но по-моему на экстракт хмеля. Вот тогда нам и сказали, что можно дать таблеточку валерьянки. В "Фитэксе" это один из основных действующих веществ.

Аватар пользователя sokol195203
Не в сети
Регистрация: 11/09/2017
Сообщения: 8

Ни каких успокоительных лекарств собаке давать не нужно. Совершенно другое устройство нервной системы, не как у человека. Просто нужно приучать, выходить с ней к этим шумным компаниям, гулять, а когда повзрослеет, она их сама ещё разгонять будет. Главное - терпение.

Аватар пользователя Джесси777
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 59

Наша овчарка тоже боится громких звуков, но, мне кажется, что успокоительные больше помогают при длительной стрессовой ситуации, а при кротковременных громких взрывах ничего не поможет. Мы пытались успокоить собаку, гладили,разговаривали, но при взрывах фейерверков собака металась и пыталась спрятаться. Радует, что праздники длятся не долго)))

Аватар пользователя rizeno
Не в сети
Регистрация: 01/12/2012
Сообщения: 38

Не знаю, какой ветеринар вам посоветовал успокоительное от испуга, - наверное, плохо учился или практиковался только на мышах. При испуге необходимо психологическое воздействие от вас. Погладить, поиграть, поговорить. Можно даже во время салюта поднести к окну и в тоже время гладить и говорить. Если не поможет, то с возрастом должен привыкнуть. Собака многим не отличается от человека – при испуге ребенок может начать заикаться, но вы где ни-будь слышали про таблетки от заикания, в данном случае в первую очередь нужен психолог.

Аватар пользователя Зоя Ybrjkf
Не в сети
Регистрация: 21/01/2018
Сообщения: 16

желательно не давать успокоительных средств, можно питомца приучить к шумовым фобиям. Ни в коем случае нельзя успокаивать собаку, когда она проявляет страх. Надо делать вид, что ничего особенного не происходит, по возможности (когда гроза или салют далеко и звуки не сильные) попробовать ее отвлекать игрой или лакомством за несложные команды.