Какой лучше корм

Аватар пользователя Ольга37
Не в сети
Регистрация: 14/02/2019
Сообщения: 1

Добрый день, подскажите, пожалуйста, марку корма сухого, супер премиум класса, чтобы и по цене было не так уж много, что-то среднее в это категории и чтобы желательно были и сухой, и влажный корма этой марки.
Я вкратце опишу, что до этого было. Собаке 5,5 лет, кормили раньше педигри и цезарем, иногда что-то со стола давали, но немного и легкое. Все было норм несколько лет, но в какой-то момент собаке очень плохо стало:понос кровяной, блевала. Ветеринары тогда что-то кололи, под капельницей подержали, пришла в себя, все ок. Сделали только анализ крови, ну и вроде как, все у вас ок, только корма плохие, плюс разных марок, переходите на другой. Я спросила, сразу прям переходить, мне сказали - да. В итоге, собака его поела, не ела всю дозу дневную, но норм, а через день - опять плохо. Не знаю, из-за того что резко перевели или сам корм не подошел. Корм был Bosch Mini Adult для собак маленьких пород с ягненком и рисом. Вообщем, мы стали кормить гречей проделом и курочкой, все у нее прошло, и мы в итоге остались на натуралке. Но это реально очень неудобно, каждый раз все это готовить, плюс собака последние 2 недели ест все это с большой неохотой, не знаю, почему. Хотим перевести на сухой корм.
Посоветуйте, пожалуйста, по своему опыту, какой-то корм. И еще желательно, чтобы там были и для слабых желудков, потому что у нее после того раза несколько раз были ситуации опять неприятные. Мы может с такого корма, полегче начнем, ну и если когда-то будут проблемы, тоже будем его покупать. Заранее спасибо за ответ.

Аватар пользователя VjbCjvytybz
Не в сети
Регистрация: 30/12/2018
Сообщения: 71

Забросайте меня тапками, но я против всяких там «магазинных» кормов!
Мои собакены доживают до преклонной старости на натуральной домашней еде. В кашу для собак идут все овощи + дроблённая пшеница + мясные обрезки, фарш «магазинный», рыба, как речная, так и морская. Зимой добавляю в кашу рыбий жир. Для зубов «поточить» даю кости и делаю «печенюшки» - овсяная крупа + фарш + костная или рыбная мука + яйцо + немного молока (всё это перемешивается, раскатывается в пласт толщиной в 2 см, разрезается на полоски и выкладывается на противень, затем сушится в духовке (50-60 град) до полного высыхания. 2 раза в неделю такие «печенюшки» грызутся с превеликим удовольствием!
Почему бы Вам не попробовать всё-таки перевести свою собаку на натуральную пищу? Только не нужно гречку! Для их желудков такая крупа каждый день – тяжелая штука.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 469

Нужно начать с породы собаки, так как одной собаке корм может подойти, а другой - нет. У нас лабрадор, с самого раннего возраста кормим его "Йозерой" - кормом из Германии. К сожалению, ни "Чаппи", ни "Педигри" породистым собакам нельзя. От этих дешевых кормов мой пудель прожил всего 13 лет и заработал проблемы с поджелудочной и печенью. Так что, если любите собаку, не давайте дешевый корм.
Наш пес лабрадор имел проблемы с печенью, так как увлекался костями. Мы его посадили на "Йозера" и диетический корм типа хлопьев. Засыпаем несколько горстей, заливаем кипятком, добавляем хорошего мяса и каши (рис, гречка, овсянка) и немного воды, только очищенной. Проблем с желудочно-кишечным трактом сейчас нет. Если Флай голоден,то он ест еще и сухой корм. Если натуралка идет без проблем, то зачем ее заменять на что-то другое? Поверьте, что посещение ветеринара, если вдруг что случится, заберет все сэкономленные на корме деньги. Рис или гречка, немного мяса - это не такие уж и большие деньги. Ведь если Вы брали домой питомца, то знали, что это удовольствие не из дешевых.

Аватар пользователя Foxika
Не в сети
Регистрация: 03/08/2018
Сообщения: 6

Мы из всех кормов выбрали Грандин и Авва премиум. Ели и тот, и другой и никаких проблем с пищеварением. Авва немного дешевле Грандина. И у тех, и у других есть и консервы. У грандина гранулы нестандартной формы, но это дело удобства. Сейчас конечно же все на натуралке. Но троим конечно же в разы легче готовить каждый день, чем одной собаке.

Аватар пользователя serco4nev
Не в сети
Регистрация: 24/02/2019
Сообщения: 1

Корма собакам я считаю противопоказаны. Есть рецепты полноценного корма, который вы можете приготовить в домашних условиях. Необходимо мясо, сейчас неликвид можно прикупить по приемлемой цене. А корм можно использовать, как дополнительную подкормку к мясному рациону.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1138

Корм надо выбирать свежий, и учитывать, что в большинстве случаев, чем он дороже, тем он качественней. Но ни в коем случае не переводите собаку только на корм. Обязательно готовьте натуральную еду.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 373

А зачем готовить каждый раз? У вас холодильника нет? Приготовил дня на 2-3 и потом разогреваешь. Я готовить НЕНАВИЖУ!Поэтому делаю так не только для своего Арчика, но и для домашних. Отмучился один день, а потом пару дней передышка.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1138

Так можно делать, как вы предложили. Но не держать еду больше 3 дней не советую, она не свежая будет, даже если и в холодильнике.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

Ольга37, тем чем Вы кормите (гречей проделом и курочкой), к натуралке не имеет ровным счётом никакого отношения. Я так понимаю, что курочка тоже варенная.При натуральном питании ничего варить не надо, а каши полностью исключаются из рациона питания. Собак надо кормить просто и однообразно. Чем проще, тем лучше. Им не нужны вычурные блюда, куча разных добавок, синтетические витамины и смузи. Всё даётся только в сыром виде. Питательные вещества, которые организм плотоядных не может синтезировать сам, поставляются в достаточном количестве в сырых мясопродуктах, где все витамины и микроэлементы находятся в связанном состоянии и поэтому легко усваиваются организмом вместе с тем, с чем они связаны. Кормление сырым мясом нормальной жирности вполне себе обеспечивает потребность собаки в витаминах и минералах. Хотя желательно ввести в рацион на постоянной основе, или время от времени, жирные сорта рыб, яйца, а так же скармливать наравне с мясом костные субпродукты. Главное кормить более разнообразными видами белка - говядина, индейка, баранина, крольчатина, конина, яйца, творог и субпродукты. Но, не надо устраивать винегрет в миске. Разнообразие в питании достигается не единовременной дачей всего, что только можно, а на протяжении времени. Т.е. взрослая собака может есть неделю мясо, а потом курицу. Затем есть через день рыбу, а то не получать эту рыбу и 3 месяца. Да, и если собака вообще никогда не будет иметь в рационе говядину или баранину или печень, но будет иметь другие разнообразные белковые продукты, она не пострадает. Правильный сырой рацион – это смесь мяса, костно-хрящевой ткани, немного овощей и внутренних органов из различных источников белка.

Почему пища должна быть сырой? Аутолиз – это саморастворение пищи своими собственными ферментами в желудке под действием желудочной кислоты. Организм при этом не тратит никаких сил на переваривание, все делает сама с собой поступившая пища. Животному остается только впитать в себя из кишечника простые вещества, получившиеся в результате саморастворения сложных веществ. Ключевой момент – этот процесс может идти только в том случае, если пища содержит живые энзимы, не была термо или химически обработана, не нагревалась выше 40 градусов.
В своём эксперименте академик Уголев Александр Михайлович налил в два сосуда желудочный сок хищника и поместил в один сосуд живую лягушку, а в другой – вареную. Результат оказался неожиданным – первая лягушка растворилась бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменилась, привяла и скукожилась. Если бы пищу растворяла желудочная кислота – результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым. Академик Уголев А. М. установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения.
Удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а ждет, когда он самопереварится и удаву останется только впитать результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества. Поэтому когда собака глотает куски сырого мяса целиком – не волнуйтесь, все растворится в желудке.
Все витамины и микроэлементы находятся в сыром продукте в связанном состоянии и поэтому легко усваиваются организмом вместе с тем, с чем они связаны. Но термообработка разрывает такие связи, и бесполезные минералы, поступившие к нам в организм с вареной пищей, выйдут из него неусвоенными. В этом и состоит фокус того, что в (вареном) мясе железа больше, чем в яблоке, но усваивается оно лучше из сырого яблока.

При температурной обработке мяса происходит денатурация белка, то есть белок из растворимой формы переходит в нерастворимую. Чтоб совсем было понятно, возьмите сырое яйцо - белок яйца легко можно растворить в обычной воде. Сварите яйцо - белок в воде уже не растворяется. При этом, как вы понимаете, с точки зрения состава яйца (белки, жиры, углеводы) ничего не изменилось. А по сути - мы имеем два разных продукта.
Если вы отварите мясо – не будет происходить саморастворение (аутолиз) и собаке придется собственными силами кое-как переваривать мертвый продукт. Чтобы переварить вареный белок мяса, между его молекулами должны проходить пищеварительные соки. Поскольку при варке происходит денатурация белка, то его структура уплотняется, и без измельчения перетиранием/пережевыванием пищеварительные соки не проходят внутрь куска, а обрабатывают его только снаружи, остальное идет в кишки необработанным и подвергается гниению, а не усвоению. Сырое мясо усваивается на 90-95%, варенное мясо - лишь на 60%. Собаки не могут перетирать пищу. У них, в отличие от животных - «травоедов», нет специальных, данных для этого природой, жевательных зубов с плоскими площадками. У собак, как у хищников, крюкообразные клыки захватывают и удерживают добычу. Острые и очень мощные моляры разрывают мясо, дробят его на крупные куски, пригодные для проглатывания. И только.
Вареная пища переваривается и усваивается гораздо легче, чем сырая. Но является ли эта легкоусваиваемость полезной? Вот в чем ключевой вопрос! Ведь пищеварение является одновременно и барьером на пути ненужных организму веществ. Под словом легкоусваиваемый массовое сознание видит слово полезный, а оказывается, наоборот. Продукт легко усваивается, потому что проходит сквозь защиту организма. Такова природа вареных продуктов. Они являются денатурированными, т.е. уже разложенными до такого состояния, когда беспрепятственно всасываются в организм. Так как денатурированные продукты не обладают собственными ферментами и не способны к аутолизу, организм вынужден синтезировать огромное количество ферментов для растворения денатурированных обломков пищи. Вареная пища обходит природный защитный механизм животного. Её компоненты усваиваются кишечником и попадают в кровь, даже если они не нужны организму, который становится беззащитен перед вареной пищей.
Кроме этих разрушительных последствий, термообработка ведет к образованию новых химических соединений, не свойственных живой природе. Чем дольше проходит термообработка, чем выше температура, тем больше все новых и новых соединений мы получим в пищу. В реакции участвуют не только продукты, но и сама посуда. И если нагревание углеводов и белков ведет к их разрушению и беспрепятственному всасыванию в кровь, то при нагревании жиры синтезируются в транс-жиры, трансизомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин, высокоактивные перекисные радикалы, гидроперекиси, эпоксиды. Эти вещества не имеют ничего общего с жизнью и являются ядом.
Итак, процесс приготовления пищи изменяет белки, витамины, жиры и минералы в продуктах. Кулинарная переработка жиров превращает их в токсичные и канцерогенные соединения, а вареные белки могут быть изменены до состояния, в котором они вызывают аллергические реакции, в отличии от сырых. Если животное имеет "аллергию" на курицу или говядину, это может очень часто быть реакция на вареную курицу или говядину, а не на их сырой белок. Вареная пища для животных лишена преимуществ сырого питания. Приготовленная пища - мертвая еда с дефицитом витаминов, минералов и ферментов, потому что сам акт приготовления продуктов разрушает или изменяет их.
Пародонтозные бактерии процветают на липком налете, остающимся после употребления в пищу вареных белков, жиров и злаков, образуя все новые наслоения вплоть до зубного камня. В сырой пище белки, жиры и питательных вещества находятся в неизмененном виде, и биодоступность этих питательных веществ очень высока. И сырая еда - особенно целые тушки и сырые мясные кости - обеспечивает необходимый очищающий эффект зубов и десен, который отсутствует в любой вареной диете.

Зачем нужны сырые овощи? Все плотоядные в естественной среде употребляют растительный корм, непереваренные ингредиенты которого являются субстратом, питательной средой для роста и жизни полезных микроорганизмов в кишечнике. Пребиотики, которыми является сырая клетчатка не обработанная термически - не ферментируются, не гидролизуются, не усваиваются, не расщепляются в желудке и в тонком кишечнике. Пребиотики транзитом пролетают весь ЖКТ и практически в неизмененном виде достигают толстой кишки. И вот только здесь они наконец расщепляются ферментами кисломолочной микрофлоры (бифидобактерии, лактобациллы), становясь для нее пищевым субстратом. Иногда пребиотики называют балластными веществами, потому что они действительно собаке не нужны. Это не пища для собаки, а пища для той микрофлоры кишечника, которая обеспечивает а) иммунный статус, б) дезинтексикацию, в) энергообеспечение эпителия кишечника, г) синтез витаминов и летучих жирных кислот. При отсутствии пребиотической среды (непереваримой клетчатки) количество полезных бактерий резко снижается и их долю в микросреде кишечника занимают патогенные штаммы кишечной палочки, дрожжевые грибки, что, по сути, является дисбактриозом. Таким образом, домашним питомцам нужно включать сырые, не сахаристые, не крахмалистые овощи в кормление, которые в собачьей диетологии являются необходимым субстратом для размножения защитной микрофлоры кишечника, служат щёткой ЖКТ, а также для усиления перистальтики и сформированного выхода. Проще говоря, что бы какалось легко и регулярно. Овощи помогают лучше переваривать мясо и выводят из организма излишки холестерина.

Усредненное значение белковой составляющей:
Общий объем пищи всех кормлений в день рассчитывается по формуле: до 6 мес. 7% от веса собаки (период наиболее активного роста) и старше 6 мес. весь суточный рацион уменьшается в двое и составляет 3,5% от веса собаки. Масса тела рассчитывается без учета жировых отложений, конечно, приблизительно. Из всей доли мясного: 60% приходится на мускульное (мышечное) мясо и 40% - на субпродукты (внутренние органы). Субпродукты даются в 1,5 раза больше, чем мускульного мяса. Сырые овощи даются в количестве 15-25% от всего объема мясной порции. Овощи - это добавка к белковому рациону и они не входят в рассчитанные проценты (7% и 3,5%). Костно-хрящевую ткань скармливают или каждый день 10-15% или 2-3 раза в неделю в одно кормление, заменяя ими мясную порцию.

Пример расчёта всех кормлений в день: Поскольку общее количество пищи за день для собак моложе 6 мес. составляет 7% от собственного веса, то, чтобы узнать это количество нужно вес вашей собаки умножить на 0,07. Например, для собаки весом 10 кг и возрастом до 6 мес., в день требуется: 10 кг х 0,07 = 0,7 кг или 700 гр. мясной порции (мускульное мясо + субпродукты). Тогда суточная доля сырых овощей должна составлять не больше 175 гр. (из расчёта 700 гр. х 0,25).

Для собаки с таким же весом 10 кг. и старше 6 мес. требуется объем всех кормлений в день 3,5% от собственного веса, а значит, расчет будет таким: 10 кг х 0,035 = 0,35 кг. или 350 гр. мясной порции (мускульное мясо + субпродукты). В таком случае суточная доля сырых овощей должна составлять не больше 87,5 гр. (из расчёта 350 гр. х 0,25).

Указанные нормы созданы для удобства порционного деления и чисто условны. Критерий один – количество жира на ребрах, питомец толстеет - убавляем, худеет - прибавляем. Существует схема оценки экстерьера животного на предмет наличия или отсутствия жировых отложений. Нормальным считается вес собаки, когда вы сможете прощупать ребра пальцами, ребра не должны быть видны, легко ощущаться пальцами руки. При осмотре собаки в стоячем положении сбоку область живота должна быть подтянута, т.е. не быть одного диаметра с грудной клеткой. При осмотре собаки сверху область живота должна быть после последних ребер должна быть уже грудной клетки. Если ваша собака не соответствует выше описанным параметрам, то, вероятно, вес животного избыточен или недостаточен. Если соответствует, то вес близок к норме. Взвешиванием вы можете пользоваться только для отслеживания уменьшения или увеличение веса, но нельзя пользоваться весом, указанным в стандартах породы, они весьма относительны и почти всегда выше врачебных норм.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

Теперь о кашах. Относительная длина кишки отражает характер диеты, а также насколько эффективно или медленно, пища расщепляется и всасывается. У собак сырое мясо легко переваривается и усваивается по сравнению с веществом растительного происхождения. Плотоядные животные имеют короткий кишечник и быструю скорость транзита пищевой массы через него – свежее мясо усваивается и обрабатывается у хищников за 8 - 12 часов, в то время как переработка растительной пищи в кишечнике травоядных может занять 3-5 дней. Собака животное плотоядное, и обмен веществ у нее белково-жировой, все основные питательные вещества эффективно могут изыматься только из животных белков и жиров. Питательные вещества, которые организм плотоядных не может синтезировать сам, поставляются в достаточном количестве в сырых мясопродуктах, где все витамины и микроэлементы находятся в связанном состоянии и поэтому легко усваиваются организмом вместе с тем, с чем они связаны. Кормление сырым мясом нормальной жирности вполне себе обеспечивает потребность собаки в витаминах и минералах. Для собак супы и каши малопитательны и не допустимы в качестве основы рациона, особенно растущих щенков. Ускоренный метаболизм собак (в сравнении с человеком) требует легкоусвояемых, богатых питательными веществами, витаминами, микроэлементами кормов, которыми являются термически необработанные продукты животного происхождения. У собак белки мышечной ткани и большинства субпродуктов усваиваются на 90-95%, а белок из овощей и круп не более чем на 40-60% и то, после обработки, разрушающей целлюлозную оболочку растительной клетки. Набивание желудка кашей вызывает раздражение слизистой оболочки желудка и снижает всасывающую способность кишечника. Нарушается выработка ферментов и желудочного сока, при этом деградирует пищеварительная система. Овсянка, бобовые, особенно вредная перловка, наблюдаются в какашке практически в неизмененном виде. Можете с таким же успехом кормить «для сытости» вашу собаку речным песком или опилками. Избыточное количество непереваренных углеводов перетекает в толстый кишечник, что часто приводит к брожению, повышенному газообразованию и поносу или кашеобразному калу. В полупереваренных пищевых массах, состоящих из растительных остатков, бурно размножаются микробы, вызывающие брожение и гниение, что в свою очередь, приводит к выделению газов, расширению желудка, воспалению слизистых оболочек всего пищеварительного тракта. Это вызывает снижение кислотности желудочного сока и уменьшение активности ферментов, а значит создаются условия для хорошей жизни кишечных паразитов, подавляется иммунная система. У глистов наступает райская жизнь. Происходит нарушение условий существования в пищеварительном тракте собаки микроорганизмов, необходимых для полноценной обработки и усвоения пищи. Особенно страдает у собак толстая кишка, в которой кал, перенасыщенный растительными остатками, застаивается надолго. Избыток углеводов в пище провоцирует у собак развитие сахарного диабета. При длительном кормлении преимущественно кашами или кормами, содержащими в основном зерновой компонент, также ухудшается состояние шерсти и кожных покровов. Это объясняется наличием в злаках фитиновой кислоты и ее солей, связывающих цинк в соединения, которые организм не в состоянии поглощать.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

Как безопасно ввести кости в рацион собаки? Первое, что нужно сделать – перевести собаку на сырое кормление, чтобы она хорошо освоилась с натуральной пищей, без срывов со стороны ЖКТ. Только животные с природной кислой средой желудка рН1 могут хорошо переваривать кости. Животные, которые питаются промышленными кормами и кашами с вареным мясом имеют недостаточную кислую среду желудка рН4. При кормлении сырыми мясом, птицей и рыбой, без добавления в рацион питания термически обработанных продуктов, сильно-кислая среда желудка рН1 восстанавливается через 2-3 недели. Начинать давать костно-хрящевую ткань стоит с прокрученных на мясорубке или отбитых молоточком мягких костей птиц: шеи куриные и индюшачьи, куриные лапы без когтей, головы без клюва. Как правило, находясь с 10-го дня полностью на сырой натуралке, собака может хорошо их усвоить. Если же вы наблюдаете рвоту костями – значит пока рано, либо кусочки слишком крупные и желудок их вернул. Затем приучаем собаку грызть, чтобы она не заглатывала мясные кости целиком, что для неё является физиологичным. Для этого держим за конец шейки, которую собака будет вынуждена обгрызать и гарантировано не проглотит. Всегда следите, как ест собака, многих нужно учить работать челюстями, что бы собака научилась разжевывать, а не глотать с жадностью. Также из хрящей смело можно скармливать: калтыки, говяжьи лопатки, мягкие мясные хрящи говядины и нежирной баранины, порезанный на кусочки сырой говяжий хвост, телячьи колени, говяжья нога, куриный каркас (спинки с остовом), свиные пятачки, уши, хвосты, говяжий носогуб. Они даются вместе с едой или сразу после. Все кости должны быть только сырыми, с богатой мясной прослойкой – как бы в “мешочке”, что убережёт гортань и пищевод от травмы. Собакам нельзя все полые трубчатые кости, кости суповых кур. Особенно опасны кости вне куска мяса, голые кости. Категорически нельзя любые кости в вареном, жареном или запеченном виде, которые не перевариваются. Вареные кости легче раскалываются на большие куски, и могут привести к тому, что ваш питомец проглотит слишком большой кусок и быстро попадет на стол ветеринара.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

При употреблении сухого корма пищеварительная система собаки деградирует, так как он не содержит нативного мяса (только крупные пептиды – элементы белковой структуры мяса) и не требует желудочного пищеварения вовсе. Можно сказать, что при сухом рационе собаке вообще не нужен желудок. Все, что требуется от собаки – это съесть корм (сублимированный концентрат), который набухает, увеличивается в размере в 4-5 раз и достаточно просто всосать имеющиеся в нем питательные вещества при небольшом участии кишечного сока и поджелудочной железы. При таком простеночном пищеварении на «вялой» пище, кислотность желудочного сока понижена за ненадобностью, кишечник и поджелудочная железа со временем начинают «лениться». Вялый кишечник – вялый обмен веществ, аллергии, пищевая непереносимость, не устойчивость к действию токсинов, кариозные мелкие зубы, склонность к образованию зубного камня. На углеводной пище собака превращается в рыхлый бочонок. У собак, кормящихся сухим кормом, постоянно "тормозит" желудок. Корм полежит там балластом, а потом оформленной колбаской выйдет наружу. На языке многих собачников это называется "вход равен выходу" - т.е. сколько собачка скушала, столько и в кучу наложила. Вот он - секрет "оформленного стула", так рекламируемого многими производителями кормов. Сухой корм - сублимированный концентрат, где уже нет по сути ни мяса ягненка, ни форели, одни денатурированные и гидролизованные, расщепленные белки, которые под действием пара, температуры и давления формируются в крокеты. Чтобы собака получала энергию и согласилась это есть, готовые крокеты сбрызгивают животными жирами, которые при нагревании синтезируются в транс-жиры, становятся канцерогенами, тяжелыми для печени, поджелудочной железы и причиной возникновения различных аллергий. Эти вещества не имеют ничего общего с жизнью и являются ядом. Вы, возможно, замечали необыкновенный, острый аромат, когда открываете мешок с сухими кормом – что является источником восхитительного запаха? Это чаще всего запах животного жира, столового жира, или другого прогорклого, которые считаются несъедобными для людей и не могут быть использованы в человеческой сфере потребления. Чаще всего это жиры с просроченным сроком хранения, либо хранившиеся с нарушением правил. Чтобы замедлить дальнейшую порчу переработанного жира и затем продать производителям сухого корма, его стабилизируют с помощью антиокислителей. Эти протухшие жиры очень токсичны для живого организма. Борясь с ними, организм истощает свой запас базовых витаминов: прежде всего С, Е, В. Эти жиры распыляются непосредственно на прессованные гранулы и шарики, в противном случае мягкое и неприятное на вкус изделие невкусное. Специалисты по сухим кормам обнаружили, что животные любят вкус этих распыляемых жиров и благодаря этому получают доходы когда собака или кошка, поедают нечто, от чего они обычно воротили бы свой нос. Производителям продукции не выгодно, если их продукт быстро испортится. Поэтому промышленные корма щедро напичканы консервантами для многолетнего хранения. Также производителям выгодно снизить издержки, то есть максимально удешевить себестоимость для получения большей прибыли. Поэтому в пищу в огромных количества добавляются красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Это простой коммерческий факт, что мясной белок является самым дорогим компонентом любого корма, и, как следствие, является коммерчески выгодным его сокращение до минимума, тем самым сокращая расходы на изготовление конечного продукта и максимизации прибыли. Современные готовые корма приспособились к этим финансовым ограничениям, во-первых, за счет значительного увеличения углеводного компонента в кормах – кукуруза, пшеница, рис, картофель и другие углеводные продукты часто являются первыми и самыми основными ингредиентами во многих кормах. Во-вторых, в составе готовых кормов появились заменители животных белков - растительные белки, которые намного дешевле. Это такие ингредиенты, как соя и люпин - дешевые источники белка, которые приводят к увеличению общего белка, согласно % на этикетке, но без соответствующего увеличения затрат. В качестве животного белка используются самые разнообразные отходы мясной промышленности: головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия, измельченные перья домашних птиц, соединительные ткани, кожа, шерсть лошадей и крупного рогатого скота и даже помет кур и другой домашней птицы. Все эти "субпродукты" имеют высокое содержание сырого протеина, который, однако, имеет чрезвычайно низкую биологическую ценность для наших домашних питомцев и остается по большей части не усвоенным. Корм это 8-25% "мяса", все прочее балластные наполнители - жмых, пульпа, молотое зерно, дрожжи, витаминный премикс и куча химических добавок, чтобы эта "еда" лежала год на полке и не портилась. В чем тут польза? Это обычный сублимированный паек, типа "доширака". Приготовленная пища - мертвая еда с дефицитом витаминов, минералов и ферментов, потому что сам акт приготовления продуктов разрушает или изменяет их. Приготовление снижает биодоступность этих ценных веществ и затрудняет их усвоение животными. Вот почему витамины, минералы и нутриенты должны быть добавлены в сухие корма. Питание преимущественно мёртвой пищей является основной причиной болезней и недостатка энергии. Ведь организм вынужден тратить почти все свои ресурсы на переваривание и обезвреживание вредных химических веществ. На всё остальное, в том числе поддержание здоровья, энергии, увы, не остаётся. Корм не только раздражает слизистую оболочку кишечника, но также обеспечивает отличную теплую, влажную окружающую среду с большим количеством непереваренных сахаров и крахмалов в качестве пищи для бактерий. Крахмалы, прогорклые жиры, и сахара в сухих кормах обеспечивают гораздо лучшие источники питания для бактерий, чем белки сырого мяса.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

Заболевания от сухого корма. Автор Карисса Кан,бакалавр биологии и зоологии(Колумбийский государственный университет).

МИЛЛИОНЫ СОБАК БЕЗ ПРОБЛЕМ ЕДЯТ "ПОЛНОЦЕННЫЕ И СБАЛАНСИРОВАННЫЕ" ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОРМА ЕЖЕДНЕВНО". Можно запросто указать на эти миллионы собак и говорить- посмотрите, ведь в кормлении сухими кормами нет совершенно ничего плохого! Под этим подразумевается, что никакая сырая натуралка собаке совершенно не нужна , потому что собаки могут есть коммерческие продукты всю жизнь и быть здоровыми. Но давайте подумаем об этом заявлении и всех связанных с ним вопросах. Такое питание безопасно? Это полезно для здоровья? Сырые продукты действительно необходимы собакам?
Миллионы собак едят сухой корм. И миллионы собак—не менее 85% всех собак—уже в возрасте 3 лет страдают от заболеваний пародонта в результате кормления термически обработанными продуктами (Penman, S. and P. Emily. 1991. Scaling, Polishing and Dental Home Care. Waltham International Focus. 1(3): 2-8. In Lonsdale, T. 2001. Raw Meaty Bones. pg 110). Это означает, что их зубы покрыты зубным налетом и кишат бактериями. Эти бактерии проникают в десны и провоцируют хронические воспалительные процессы в течение всей жизни животного. Собаки (и кошки!) обречены на нездоровые зубы и вонь из пасти. "Это нормально" - говорят люди. "Собаки должны иметь неприятный запах из пасти".
Но, по мере того как вырос уровень знаний о пародонтозе и его влиянии на сердце, легкие, почки, печень, суставы, кожу и другие системы животного, выросла и расцвела буйным цветом и индустрия для 'облегчения' данной проблемы. Теперь вы можете купить множество "косточек" и "палочек" для "снятия налета и освежения дыхания"—большинство из которых дает минимальный эффект. Затем были выпущены корма со специальной зубной формулой, которая якобы помогает чистить зубы животных, но эти эффекты также несущественно. Ветеринары раздают зубные щетки, зубные пасты, спреи, ополаскиватели и "косточки для зубов" владельцам своих клиентов, наставляя их ежедневно обрабатывать всем этим зубы плотоядных и делать частые профессиональные чистки зубов, которые стоят сотни долларов. Вместо того, чтобы искать первоисточник заболевания, ветеринары и представители пищевой индустрии для домашних животных рекламируют и навязывают сотни различных продуктов и услуг, которые просто маскируют имеющиеся проблемы. Это вовсе не забота о благополучии братьев наших меньших, а всего лишь жадность и деньги.
Миллионы собак едят сухие корма, и миллионы собак заполняют приемные ветеринаров не только с неприятным запахом из пасти. Эти животные страдают от различных дерматитов или от проблем с сердцем, суставами, почками, пищеварением ("ферментная недостаточность"), печенью, поджелудочной железой, проблем с шерстью, зубами, анальными железами, эндокринными расстройствами, аллергиями, онкологией, и при этом искусственные, многократно переработанные, напичканные добавками рационы на основе зерновых преподносятся как "здоровые" для вашей собаки. Тысячи собак умирают от диет-индуцированных заболеваний каждый год (это не значит, что ВСЕ болезни вызваны питанием, но многие из них сильно связаны с термически обработанными рационами и диет-индуцированной болезнью пародонта. См." Raw Meaty Bones" для более углубленного ознакомления с вопросом), в то время, пока отрасль продолжает штамповать искусственные продукты для ваших питомцев и ветеринары продолжают рекомендовать их своим клиентам.
Большинство ветеринаров не знает ничего лучшего; большинство ветеринаров имеют в среднем только 8 учебных часов или даже меньше по вопросам питания животных (из их 3-4 годов обучения). Большая часть их просвещения в вопросах питания производится спонсором или даже непосредственно производителями кормов (подробнее о том, что происходит на занятиях по кормлению животных студентов-ветеринаров, можно прочитать в "A First Year Veterinary Student Comments" in the 13 April 2004 RMB Newsletter)"). Кроме того, они получают хороший процент от дохода по продажам специальных "лечебных" коммерческих диет, призванных "исправить" и прикрыть проблемы, созданные в первую очередь искусственными рационами. Есть формулы "снижения веса" для пожилых или ожиревших собак, специальные "антидиабетические" формулы для больных сахарным диабетом, формулы со сниженным белком для пациентов с больными почками, "легкоусвояемые" формулы для пожилых пациентов или с проблемным пищеварением, гипоаллергенные формулы для собак с аллергиями. Практически для каждой болезни существует и соответствующий коммерческий пищевой продукт, разработанный, чтобы помочь бедным страдающим животным, и их владельцы сейчас вынуждены держать своих питомцев на этих дорогих, абсолютно искусственных диетах, которые "контролируют" проблему. По иронии судьбы, большинство из этих болезней в значительной степени проходит, если перевести больное животное с промышленных кормов и кормить его сырыми натуральными продуктами—той самой пищей, о которой многие ветеринары говорят, как о небезопасной и вредной для собак. Подумайте, сколько доходов будет потеряно, если не покупать корм у своих ветеринаров (или по их рекомендациям), не производить дорогостоящих ветеринарных стоматологических манипуляций! Было бы гораздо меньше ветеринаров! Согласна, ветеринары занимают достойное место в обществе, но они также должны критически взглянуть на многочисленные проблемы домашних животных, вызванные термически обработанными пищевыми продуктами. Ведь они в первую очередь обязаны сохранять верность главному профессиональному принципу - не навреди.
Миллионы собак едят сухие корма, страдая от плохих зубов и вонючего дыхания, снижения продолжительности и качества жизни, и разных проблем со здоровьем. Миллионы собак поддерживаются искусственными диетами на основе зерновых, содержащими синтетические витамины и минералы, а также множество химических консервантов и добавок — комплексное воздействие которых на организм никогда не было исследовано. Ключевым моментом здесь является то, что собаки не становятся здоровыми, а просто СУЩЕСТВУЮТ. Конечно, корма (даже "суперпремиум") вполне достаточно для содержания собаки живой, но разве это самое лучшее, самое подходящее питание для вашего любимца?
Еще одни вопрос - о "полноте и сбалансированности" такого рациона. Существует множество кормов, и перед покупателем встает проблема выбора - так как каждый из них претендует на статус более полного и сбалансированного, чем другие. Разве такое в принципе возможно? Либо это полноценное и сбалансированное питание - либо нет. Сотни брендов выполняют требования по составу AAFCO - позиционируясь как корм 'полный и сбалансированный на определенном этапе жизни' - но при этом сильно отличаясь по качеству. Что же собственно подразумевает производитель под "полноценным и сбалансированным" рационом? Это означает, что 6 из 8 собак были живы на корме в течении 26 недель без каких-либо заметных недостатков питательных веществ в организме. Если некий сухой корм для собак отвечает этому условию, то он является полным и достаточно сбалансированным, чтобы кормить им вашего питомца всю его жизнь - хотя в питании иногда нужны годы, чтобы проявился дефицит каких либо веществ! По сути, этот полный и сбалансированный сухой корм только гарантированно сохранит вашу собаку (и миллионы других собак) живыми без заметных побочных эффектов в течение шести месяцев.
Так, по данным производителей промышленных кормов и тех, кто лоббирует их интересы, миллионы собак "спокойно" питаются кормами без "видимых последствий", вызванных таким рационом (очевидно, за исключением сотен собак, которые погибают или хронически поражаются афлатоксинами, содержащихся в различных коммерческих продуктах на протяжении многих лет (Pedigree dog foods, Diamond Pet Foods и др.). Проблемы у собак оказываются не по вине производителя - собака виновата в том, что она собака, или плохо воспитана, или ее слишком мало(много) кормят, и кормление плотоядных животных переработанными искусственными кормами на основе зерновых вовсе не при чем. Собаки и кошки, видимо, могут действительно выжить на "мертвом" промышленном рационе, питаясь одним и тем же переработанными гранулами каждый день на протяжении всей своей жизни. Никакого разнообразия, и не дай Бог вам предложить что то со стола или кусок мяса! Фаст-фуд считается очень нездоровым для человека и настоятельно рекомендуется питание на основе разнообразных свежих, цельных продуктов. Рекомендации для наших домашних животных, с другой стороны - НИКОГДА не давать им свежие продукты, потому что это может нарушить их тщательно "сбалансированные", обработанные диетические рационы. Кто-нибудь еще видит изъяны в этой логике?
Обратите внимание: кормление сырыми мясопродуктами не являются "панацеей". Многие болезненные состояния могут быть улучшены и, возможно, даже излечены при изменении типа питания. Однако токсическая нагрузка на наших питомцев—накопленные за годы слишком частые прививки, неправильное питание, обработка пестицидами от паразитов, загрязнение окружающей среды, генетические и хронические заболевания—довольно велика и, несомненно, способствует развитию болезней наших питомцев. Промышленные сухие корма, лишь одна часть этой проблемы, но это большая часть. Диета является одним из краеугольных камней общего здоровья, и если диета бедна, как может животное эффективно бороться с внешними посягательствами на систему организма и восстановить ее? И именно кормление сырыми натуральными продуктами является наилучшим питанием для общего укрепления здоровья наших питомцев.