Кал чёрного цвета после глистогонки

Аватар пользователя Марина83
Не в сети
Регистрация: 16/10/2020
Сообщения: 2

На днях увидела у щенка йорка 5 месяцев в кале, что то белое как глисты. Обратились к ветелинару назначил глистогку гельминтал сироп, приняли с утра, часов через 5 вырвало, и появился житковатый стул, чёрного цвета, глистов не видно в каловых массах. Что это и опасно ли? P/S Ранее щенка глистогонила ЗА МЕСЯЦ до этого, так как подобрали котёнка с подъезда, оказался больной была рвота и понос, блохи от блох обработали, пытались про глистогонить котёнка дважды, но ничего не вышло, открывалась сразу рвота, потом её состояние усугубилось, до припадуов и парализации, лечили гамавит, фоспренил и антибиотик, даже пришлось ставить капельницы физраствор с глюкозой, вытянули её с горем попалам.Прошло недели две ничего не предвещало беды и у котёнка опять усугубилось состояние поном и отказ от еды и питья, но в этот раз не вытянули котёнка умер. Ветелинар нам так и не смогли поставить правильного диагноза и лечения, что и привело к плачевному состоянию. Теперь очень переживаю за своего щенка, что это у него последствие глистов или какое то иное заболевание, насколько объясняли Ветелинары, что кошачьи вирусы не передаются собакам, если это был вирус у котенка или это следствие глистов.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 1010

Здравствуйте.
Кал черного цвета может быть признаком внутреннего кровотечения в просвет пищеварительного канала. Такое кровотечение может привести к значительной кровопотере и даже к смерти животного. Установить, кровь в кале или окрашивание каловых масс произошло по другой причине, может только врач.

Аватар пользователя Марина83
Не в сети
Регистрация: 16/10/2020
Сообщения: 2

Здравствуйте, а причиной образования чёрного кала может послужить глистогон,например если есть глисты?

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 1010

В черный цвет кал окрашивают соли железа и висмута. В случае кровотечения - это железо, которое выходит из разрушенных эритроцитов. Чем более черного цвета кал (как деготь), тем как правило, массивнее кровотечение.
Медицинские препараты на основе солей висмута, применяемые при лечении язв желудочно-кишечного тракта, также окрашивают кал в черный цвет.