Характер Маламута.

Аватар пользователя Katy23
Не в сети
Регистрация: 22/04/2019
Сообщения: 1

Здравствуйте! У моего друга есть Аляскинский Маламут. Ему 1 или 1,5 года. Очень добрый и веселый, одним словом душка. Но, этот мой «друг» наплевал на эту собаку. Зовут собаку Макс( это к тому, что легче писать по имени). Вот Макс и стал убегать из дома из-за невнимательности хозяина. А теперь он все время возле моего дома. Я играю с ним, ласкаю и он не уходит. Он очень милый, даже парк раз гуляли. Но иногда когда глажу или чешу его слегка рычит. Или когда видит меня, запрыгивает «на мне» и тоже рычит. Я не могу понять, он играясь рычит или ему не приятно когда я его глажу. Помогите хд Опыт большой с собаками, но не с Маламутом(PS 17 лет у меня была ротти) Помогите, а? Может возьму к себе если родителей уговорю, но это рычание будет проблемой. Это сам Макс, правда красавец?

Характер Маламута.
Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 300

Здравствуйте, сейчас собака воспринимает Вас, как равного себе и если ему что-то не по нраву, то вполне нормально предупредить рыком или даже покусыванием, так же напрыгиванием. Собака дает Вам понять, что Вы позволяете себе больше фамильярности с ним, чем это допускают правила общения на равных. Если Вы хотите стать хозяином для этого серьёзного и не простого, без преувеличений, пса, будьте готовы к кропотливой работе. Выстроить лидирующую позицию с уже сформировавшимся питомцем может быть крайне сложно, не сломав психику собаке или даже себе. В моей практике было две собаки, пришедшие ко мне в год или около того, сука питбуля и кобель мальтезе. Так вот, с сукой мы нашли общий язык и обрели нужное! (я хозяин - ты подчиненный) доверие где-то через месяц, а вот с мальтезе пришлось повозиться около трех месяцев, чтоб собака признала во мне хозяина. Внимательно подумайте, прежде чем брать к себе Макса и попутно подготовьтесь, поищите для подстраховки хорошего кинолога. Собака друг человека, но не человек, у них свои правила и своя природа, помнить об этом необходимо всегда. Удачи Вам. P.S. Пёс безусловный красавчик!

Аватар пользователя Anuta278
Не в сети
Регистрация: 08/12/2014
Сообщения: 64

Я бы не стала собаку у хозяина забирать, в любом случае для нее это может стать травмой. Да и работы Вам много предстоит большой с Максом, если вдруг решитесь. Почему бы Вам не поговорить со своим другом? Может, есть какая-то причина, по которой он стал меньше внимания уделять своему питомцу? Вполне возможно, что если Вы узнаете размышления друга по этому поводу, то передумаете забирать собаку. Я к тому, что может и правда есть какая-то веская причина того, что хозяин стал невнимательным к потребностям Макса.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Красавец - не то слово. Хороший костяк. Тяжелый вырастет.)

Маламут порода очень интересная. Абориген, относительно недавно социализированный человеком. В чем проблема отношений с собакой из санной упряжки? Она независима АБСОЛЮТНО. Шерсть и толщина подшерстка позволяют спать в сугробе. Еду в виде любой мелкой дичи и даже рыбу (!) маламут найдет себе сам. До сих пор санные рабочие собаки охотятся на севере - почему нет? Тем более, им очень хочется, сама природа зовет.

Макс выбрал вас своим хозяином. Судя по тому, как вы описали ситуацию. Кобель маламута - очень независимая и своенравная псина. Его прыжки и рычания на вас в игре - сигнал утверждения, я - главнее тебя. Больше скажу, он вырастет и охранять будет лучше немецкой овчарки все вокруг: и двор (если свой, в особняке), и всю семью. Причем, тоже в отличие от всех служебных охранных пород, вообще без специальной дрессировки. Поэтому маламутов так сильно любят покупать богатые люди, владельцы особняков в лесу.) Готовый охранник, только корми - больше ничего делать не надо. И не забывай закрывать в вольер, если чужие понаехали.)

Дальше вам самому решать. Не думаю, что вам стоит вступать в бой за лидерство с полуторагодовалым кобелем маламута. Я, на вашем месте, просто не допускала бы, чтобы он прыгал и ставил на меня лапы с рычанием. Отвлечь (бросить палку в сторону), или резко стать своей ногой на его заднюю лапу в таком прыжке - это чуть сложнее прием. Отмените игру в прыжки на вас. А что касается лидерства, то у нуворишей в особняках тоже лидеры живут. С кобелем маламута по-своему может договориться только опытный дрессировщик. И нужно четко от щенка начинать, когда психика еще пластичная. А не так как у вас. Полтора года это сформированный характер у аборигена.

Успеха вам. И пишите нам о Максе и себе.)

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 656

Забирайте пса себе, он увидел в вас друга. А рычит потому что так высказывает свое добродушие. У меня тоже был "водолаз" и тоже рычал когда с ним играл, когда гладил и когда по мне скучал и встречал меня.Так он выражает свою радость, ни чего страшного в этом нет. Обратите внимание на то, если вы его гладите, а собака закрывает глаза то она вам полностью доверяет.