Химическое отравление или вирус

Аватар пользователя Несчастгая
Не в сети
Регистрация: 22/10/2017
Сообщения: 3

Люди добрые, помогите! Вчера похоронили Собаку. Ей было 5 лет! Собака очень умная, послушная, благодарная...Жила на улице и одна из основных обязанностей - охраняла двор частного дома! Умерла в страшных муках: жалобно стонала! До сих пор ее плач звучит у меня в ушах! Началось, все с того, что накануне за день приезжал сосед по даче. Сосед немного психически не здоров, но водительское удостоверение имеется. После него на следующее утро,

ДЕНЬ № 1 - Собака отказывалась от еды. Вела себя очень вяло, глаза были полны грусти. Ккал был жижеобразной массы, но пока не понос. К вечеру, в этот же день, начался понос с примесью крови. Собака потребляла много воды. Сильное учащенное дыхание.

ДЕНЬ № 2 - наблюдалась пассивность и обильное питье, после которого она вырыгивала воду обратно. Крови в рвотных массах НЕ было. Присутствовала белая пена. Сильное учащенное дыхание с хрипами. Кровавый понос с сильным зловонным гнилостным запахом. Вечером, перед сном, этого же дня, укололи анданин, т.к. возникли подозрения на энтерит. Собака немного ожила.

Последний ДЕНЬ № 3 - собака потребляла очень много воды. Но чуть позже стало создаваться такое впечатление, что собака лакает, а вода в емкости совсем не убавляется. Как будто она лакает для видимости. Весь день она лежала около емкости с водой. Пыталась пить. Глотать воду ей удавалось не всегда. После каждого пития - собака кашляла - создавалось впечатление, что она давилась. Позже воду с пеной вырыгивала в небольших объемах. Ближе к вечеру она очень сильно и громко вырыгала воду фонтаном. После этого она неподвижно лежала, и стонала. Зрачки глаз были расширены и как-будто застекленные. Приехал брат - начал капать ей через клизму в рот регидрон. Собака на некоторое время пришла в себя - начала ходить СИЛЬНО ПОШАТЫВАЯСЬ. Думали, что баба сильная - выкарабкается! НО... В последний раз сходила кровавым поносом с сильным зловонным запахом. После легла, вытянулась и сильно начала стонать. Как-будто боли ее настигали периодичными волнами. Я оставила ее, пожалев о том, что под рукой нет обезболивающей инъекции. Стоны и свисты продолжались около 40-60 мин. После, я вышла к ней и увидела застывшие глаза от боли и приоткрытый рот. Мучения наконец-то закончились.

Я проживаю в глубинке и ветеринары на дом не выезжают. Да, я чувствую себя очень виноватой, что не смогла оказать ей нужную помощь.

Вспомнила, что собака, кашлять начала еще с августа месяца. Но соседи говорили, что это обычная аллергия и она должна пройти. Однако, она не проходила.

Сегодня знакомые сказали, что это отравление крысиным ядом. Если это так, то мне нужно обезопасить свою семью, двор, дом от ненормального соседа.
Хотя, она никому не мешала, была не пустозвоном.

Помогите, пожалуйста, разобраться!

Аватар пользователя Juliyaya
Не в сети
Регистрация: 21/02/2017
Сообщения: 11

Здравствуйте, некоторые симптомы,которые вы описали,схожи с симптомами при отравлении крысиным ядом,в частности это кровавый понос,кровавая рвота..Но с подобными признаками может протекать и вирусный энтерит и "чумка".Я больше склоняюсь к вирусной инфекции, т.К.ярким признаком при отравлении ядом является кровотечение из носа,анального отверстия кровоизлияния на слизистых.А вот при острых вирусных инфекциях (например чумка,парвовирусный энтерит) как раз может быть понос зловонным и кровавым.

Аватар пользователя Несчастгая
Не в сети
Регистрация: 22/10/2017
Сообщения: 3

Спасибо Вам за оперативный ответ.
У Собаки был только кровавый понос, рвота была водой и с пеной. Кровотечения из носа и анального отверстия не было. Из носа еще ранее у нее были только сопельки, которые она вытирала лапой.

Аватар пользователя Juliyaya
Не в сети
Регистрация: 21/02/2017
Сообщения: 11

И еще важно,если собака не была привита,то вероятность возникновения вирусной инфекции увеличивается

Аватар пользователя Несчастгая
Не в сети
Регистрация: 22/10/2017
Сообщения: 3

Да, ее мы, к сожалению, не прививали. Собачка хоть и умная, но простая дворняга. На 5 год вот только серьезно заболела.

MIK
Аватар пользователя MIK
Не в сети
Регистрация: 04/07/2016
Сообщения: 54

Точно так умирал мой такса, энтерит, поначалу рвота , а на третий день понос кровавый. После капельницы немного легче стало на день, потом все опять. Четыре дня и нет собаке, всего ему было год. Привит не был. Хотя у нас во дворе умерло от энтерита три привитых собаки. Прививка на сто процентов не предохраняет.