хоретистит

Аватар пользователя Сергей Смирнов
Не в сети
Регистрация: 11/03/2019
Сообщения: 1

Здравствуйте,помогите разобраться с проблемой.Собака лабрадор 5 лет.после каждого приёма пищи собака срыгивает непереваренной пищей.Делали узи.врач поставил диагнос,хронический хоретистит,назначил курс,капельницы и таблетки,курс прошли но улутшений нет.Кормим сухими премиум кормами.Может кто сталкивался с данной проблемой или подскажет к кому можно обратиться. Нет сил смотреть как мучается собака.Заранее благодарен.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 742

Здравствуйте.

Возможно, Вы имели ввиду "хронический холецистит"?
А кроме УЗИ, доктор назначал какие-либо исследования, ведь на основании одного УЗИ трудно поставить правильный диагноз? Не буду сильно умничать, но рвота непереваренной пищей - не самый классический симптом холецистита. И причем здесь хронический холецистит, если собаку постоянно рвет?
Думаю, вам нужно обратиться еще к одному специалисту для выяснения причины такого состояния питомца.
А как все начиналось, сможете описать?

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 742

Вы зачем-то отправили ответ мне в личные сообщения. Пишите лучше на форум, чтобы все видели нашу переписку. У людей бывают схожие проблемы, поэтому не хочется повторяться.

Хронический холецистит - это вялотекущий процесс. Вы же описываете острое состояние, характеризующееся, в первую очередь, недостаточным перевариванием пищи. Попробую описать ситуацию понятными Вам словами. Думаю, что изначально проблема в том, что Вы "перегрузили" поджелудочную железу собаки и ее ферментная система не справляется с перевариванием пищи. Я не люблю ставить диагнозы заочно, но мне кажется, что проблема все же больше в поджелудочной железе (может быть также в какой-то степени среагировали ферменты печени). Но в любом случае сухой корм нужно отменить. Минимум двое суток собака должна голодать: только вода и нежирный кисломолочный продукт (если и на это будет реакция, то отменить и кефир). Если состояние несколько стабилизируется, то попробуйте начинать кормление со слегка проваренной нежирной говядины, затем постепенно вводите каши, отварные овощи, нежирный творог. Сухие корма вообще пока давать не стоит, так они очень концентрированные и требуют большой ферментной активности пищеварительных органов, а она после хронического недоедание у собаки очень низкая. Если собака хорошо пьет и при этом не рвет, то можно ее не капать. Но если рвота будет и на воду, до дефицит жидкости нужно будет компенсировать внутривенными вливаниями.

Лекарственные средства я бы не советовал, их эффективность будет близка к нулю, а проблемы для здоровья они могут создать. И ни в коем случае не давайте собаке человеческие пищеварительные ферменты!!! Во-первых, они не соответствую физиологии собаки, а во-вторых, пока идет острый процесс, они будут только вредить. По принципу обратной связи поджелудочная железа еще меньше начнет вырабатывать своих ферментов.

Пока так. Будут вопросы, пишите.