Хотел бы немного похвастаться

Аватар пользователя lyuid
Не в сети
Регистрация: 23/11/2012
Сообщения: 16

Хотел бы немного похвастаться своей собакой - у меня черный терьер , у этой породы нет запаха псины, она не линяет. Правда нужен уход это чесать её. Кстати у этой породы вычесывается пух,не шерсть, а именно пух, я раздаю его постоянно - из них вяжут -носки , пояса.

Аватар пользователя Tminkka
Не в сети
Регистрация: 26/09/2012
Сообщения: 140

Терьерчики - веселые и чудные собачки. Действительно, есть собаки, которые не пахнут псиной и, заходя в квартиру, не скажешь, что здесь живет собака, так как запаха никакого нет.
А вот насчет чесания собаки вам особенно повезло, так как из собачьего пуха можно сделать уйму разных вещей, которые не только красиво выглядят и долго носятся, но и имеют лечебные свойства. Это и носки, и варежки, и пояса, и шапки, и много чего другого. Так, пояса, например, используют при лечении радикулита, болях в спине, остеохондрозе, заболевании почек. Полезные вещества, которые содержатся в шерсти, соприкасаясь с кожей человека, очень благотворно действуют на весь организм. Сама пряжа, которая делается из пуха, очень теплая и невероятно легкая. Сделанные из этой пряжи шерстяные вещи, не скатываются и их не нужно потом очищать от катышков и комочков, так как их просто не будет.
Вещи настолько красивы, что невозможно догадаться, что это из собачьей шерсти. И кстати, многие западные модельеры в своих дизайнерских задумках используют именно собачью шерсть, так как она теплая, долговечная и красиво смотрится. Но они просто предпочитают держать этот секрет в тайне.
Так что, lyuid, вам повезло, что вы обладаете таким "добром" и вы молодец, что раздаете его знакомым. Пусть они делают красивые и полезные для здоровья человека вещи. А собачке вашей и всем другим собачкам за это огромное спасибо, что они таким образом заботятся о нас и делают нашу жизнь теплее и прекраснее!

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 841

Из всех терьеров мне нравиться наш Русский чёрный терьер. Собака такая мощная и красивая. Недавно на ютубе смотрела видео, как терьер играет с маленькой девочкой. Он послушно исполнял команды малышки. Как ваш красавец дрессируется? И мне ещё интересно, как эта порода ведёт себя дома и на улице.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2335

Я не счастливый обладатель черного терьера, но такая собака жила у моего друга - врача. И неоднократно я и выгуливала ее, и дрессировала. У меня никогда не пропадало впечатление, что в этом огромном мохнатом теле живет добродушный щенок. Относилась к людям она выражено позитивно, причем степень знакомства не имела значения.

Собака была экстерьерная, правильно тримингованная, шоу - класса. Ее неоднократно выставляла моя младшая сестра, участвуя в конкурсе "Юного хендлера". Замечу отдельно - предварительно они не занимались, только пару кружочков перед самим рингом. Что меня доставало в квартирном содержании - особый уход за бородой. Попьет - будет лужа, поест - фрагменты запутаются. Но у каждого свои недостатки. :-)

Аватар пользователя lyuid
Не в сети
Регистрация: 23/11/2012
Сообщения: 16

Собак этой породы, наверно можно назвать -из "благородных кровей". Она спокойно относится к другим собакам, не трогает кошек. Дрессировке подается очень хорошо. Любит детей. Но при этом очень хороший сторож, верен хозяину. имеет огромную силу и выносливость. Мой пес не пьет с луж как это делают многие собаки, по возможности обходит грязь, и очень любит купаться летом на речке.
Главное для тех кто хочет иметь такую собаку , этих собак выводили с целью охраны лагерей ГУЛаг по этому это не игрушка терьерчик, а настоящия машина.

i.jpg ica6swd44.jpg
Аватар пользователя Юлия Шах
Не в сети
Регистрация: 01/11/2012
Сообщения: 120

Да, действительно идеальная собака) Особенно должно радовать владельцев этой породы, что линяет лишь пух, а не злосчастная всеми шерсть)
Правда мне почему-то всегда все равно нравились собаки, больше похожие на волка по физиологии и внешнему виду. Не знаю с чем это связано, но не люблю я когда у собаки "челка" на глазах и слегка кучерявая шерсть.

Аватар пользователя multi4ka
Не в сети
Регистрация: 09/11/2012
Сообщения: 455

А я думала, что черных терьеров еще и тримминговать нужно, но просто по аналогии с ризеном. Они внешне довольно таки похожи, есть ощущение, что черныш - это танковая версия ризена.

Если честно, единственное, что меня смущает в бородатых породах, это необходимость тримминга. Но про черного терьера я практически ничего не знаю, так уж получилось. А вычесывание как-то приятнее, наверное, чем ощипывание :)

Они более спокойные, чем ризеншнауцеры? Интуитивно ЧТ кажется менее лукавым, чем шнау. Как у Вашей собаки с чувством юмора? Он любит проказничать?

У меня такой вопрос по шерсти, а она хорошо валяется? А то я недавно немножко увлеклась валянием (сухим и мокрым), интересно, а как с этим у собачьей шерсти? Подозреваю, что все зависит от породы, но Ваша мне кажется наиболее подходящей :)

Вы фурминатор используете? С одной стороны он хорошо вычесывает именно подшерсток, с другой - у шнауцеров после него шерсть становится слишком мягкой, но ведь и ЧТ - не шнау. Вы уже пробовали этот девайс или предпочитаете обычную пуходерку?

Черного терьера выводили из расчета на сибирские морозы, наверное. Он черный, да еще и с такой шевелюрой и подшерстком. А как он летом переносит жару?

Аватар пользователя Тедди
Не в сети
Регистрация: 06/09/2012
Сообщения: 45

В нашей компании собаководов у одной девушки был чёрный терьер. Он был такой огромный, всегда спокойный, к чужим относился недоверчиво, хозяйку слушался бесприкословно.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

Черные терьеры всегда были мечтой моего брата. Теперь у него живет такой вот черный медвежонок. Это собаки на самом деле прекрасные охранники и к детям относятся хорошо. Минус это породы, на мой взгляд, уход за шерстью. Если не чесать каждый день и не мыть бороду после каждой кормежки, то собака очень быстро зарастает колтунами.

Аватар пользователя dragun
Не в сети
Регистрация: 30/01/2013
Сообщения: 11

Завидую. Своего друга черныша я потерял уже много лет тому, нелепый случай, а помню до сих пор. Это была не первая моя собака и не крайняя, но самая сложная. Относился пес к жесткошерстным чернышам, с мощным костяком и угрюмым юмором. Был он с брачком, пальчики срослись, так что на выставки мы не готовились, просто хотелось воспитать отличную охранную собаку.
Очень трудно дрессировался, причем все понимал, а выполнять не желал. Раз повтор, два повтор, три, десять - выполнил наконец. На следующий день "забыл". Все по новой.
Поломал эту порочную практику возле речки. Варт купаться любил жутко, плавал как тюлень. А я не пускаю в воду. Ну вот "обиделся", сижу вздыхаю, "не понимаю" что песик поплавать хочет. Потом тихая команда, не оборачиваясь. Слежу краем глаза.
Выполнил.
Тут же вторая - выполнил. Третья... И апортик в воду... Радости у звереньки!
Потом мы часто так играли, то голосовые команды, то жесты перед первым "бултых" отрабатывали. Традиция...
Знал, что пса переучить потом будет почти невозможно потому первых полтора года учил все время. Труда много, но и пес вышел грамотнющий.
Еще пару слов о черныше. Собака выводилась как охранник лагерей, оттого и отношения к себе требует серьезного. Как первую собаку ее бы не рекомендовал. При всей ее "аристократичности" и ровном характере, это боевой пес.
Собака на атаку очень опасная. Оценил когда гуляли зимой в парке, а темнеет тогда рано. Увидеть собаку ночью невозможно было. Они (Варт с братишкой и сестренкой) уже годовалые псы перемещались от тени до тени рывками и вообще старались в тени двигаться. Снег белый, тень черная и псы черные. Откуда выпрыгнут не угадаешь. Шерсть глаза прикрывает. Работают стаей. Те что поменьше по ногам, а Варт, он покрупнее, лапами в плечи бьет валит в снег. Это была игра, но если представить их в деле - страшненько становится.
Еще одна особенность, не видно глаз собаки, ее намерения выдает только выразительный нос. Зато, если научишься, почти телепатически чувствуешь собаку.
Очень люблю эту породу.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 307

Да, классно Вам. А у меня лабрадор. Он линяет страшно. Вся квартира в шерсти. Полежит Флай на ковре, а потом даже пылесос не поможет. Вот так вот мы страдаем!
От моего лабрадора псиной запахло только тогда, когда он повзрослел, стал реагировать на сучек. Флай с ума сходил, стал выделять какие-то вещества, свидетельствующие о его взрослении. Еще из пасти у него неприятно пахнет, ведь на улице лижет траву и ест каштаны. А так я бы сказала, что у меня чистоплотная собака, которая обожает плавать и принимать водные процедуры. Он сам себе все вылизывает, кстати.
А еще он очень мягкий, так и хочется его гладить. А как калачиком скрутиться, так мило на него смотреть! А как в машине едет и мордочку из окна высовывает! Обожаю своего лабрадора!