Хриплый лай - Трудно двигаться

Аватар пользователя zweii
Не в сети
Регистрация: 30/11/2017
Сообщения: 3

Собака - девочка - Питбуль микс - 4 года

Вначале погрустнела, через пару дней пропал "голос" - хриплый лай, старается не издавать без необходимости (хотя обычно не остановить). Вчера-сегодня - с трудом передвигается, хромает но каждый раз на разные лапы - как будто у нее ревматизм или артрит. Раньше бежала вперед по лестнице, теперь идет сзади. Вялая, лежит весь день на диване, хотя при прогулках как-будто выглядит веселее и бодрее. Похудела, но аппетит появился - кушает, ходит в туалет нормально. Рвоты нет.

Может ли это быть простудой? Я полагаю, что хрипота, вмялось и трудность передвижения связаны между собой и могут быть причиной понижения из-за простуды. Как лечить...?

Аватар пользователя Нина Авилова
Не в сети
Регистрация: 27/12/2016
Сообщения: 27

Налицо общая слабость, ухудшение общего состояния... Может быть инфекционная болезнь( клещ не кусал?), может быть опухоль или масса других вариантов. Какая температура, какая моча?. Вам по хорошему нужен осмотр врача. Метаболизм у животных быстрее нашего, потерять собаку можно в считанные дни.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 397

Те симптомы, который Вы описываете, были у моей спаниельки при миокардите. Миокардит очень часто сопровождается артритом, отсюда и затруднение при передвижении. Хрипота может быть следствием одышки. Для того чтобы выявить миокардит мы делали собаке УЗИ сердца. Обязательно сходите к ветеринару, это не та болезнь, которая сама пройдет.

Аватар пользователя zweii
Не в сети
Регистрация: 30/11/2017
Сообщения: 3

Спасибо большое за совет!
Ходили к ветеринару 10 дней назад, сказали что у собаки температура, сделали укол антибиотиков, прописали 3 раза в день болеутоляющее, кровь не брали, узи не делали. Собака стала явно лучше себя чувствовать и обрела более веселый вид, лай немного восстановился, но все-же остался очень хриплым и она лает 1/10 раз, нежели чем раньше. При хотьбе она плетется сзади, ее буквально приходится тянуть, прогулка вокруг дома занимает 15 минут по-сравнению с 3-5, хотя еще месяц назад она тянула. Одышка есть - как и была. По внизе лестнице еле идет или падает (вверх ок), так что либо на руках либо лифт.

Собаку как подменили - каждый день на нее больно смореть, хотя она и выглядит лучше, она все еще не чувствует себя хорошо.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 397

Миокардит это воспаление сердечной мышцы, обычно это следствие простуды перенесенной собакой на ногах или недопеченной простуды. Если одышка не прекращается, советую все- таки не пренебрегать УЗИ сердца. Ну, или хотя бы от одышки пропейте курс препаратов. Да и укрепляющее для сердечка не мешало бы пропить.

Аватар пользователя zweii
Не в сети
Регистрация: 30/11/2017
Сообщения: 3

Как/чем лечили вашу собачку?

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 397

Курс антибиотика (название уже не помню) чтобы убить остатки инфекции, эуфилин от одышки, рибоксин внутривенно, аспаркам в таблетках. И сироп «Геровитал». Дозировку препаратов, конечно, рассчитывал доктор исходя из веса собаки. Потом раз в году поддерживающая терапия, пили рибоксин и аспаркам в таблетках и геровитал.