Кинолог учит бить щенка при непослушании.

Аватар пользователя Синяя Молния
Не в сети
Регистрация: 16/07/2017
Сообщения: 2

Были на первом занятии. И теперь хочу отказаться от работы с кинологом. Методы у него такие: если отошла собака в сторону, дёрнуть за поводок. Он сам так её дёрнул, что щенок кубарем по земле покатился. Я с ним по этому поводу разругалась, но получила обещание, мол, такого больше не повторится. Если щенок схватил что-то на улице, ударить по морде, да посильнее. На занятии придавил собаку за горло к земле, она даже завизжала от страха. В общем, всё сводится к тому, что при малейшем непослушании я должна бить щенка. Чтобы не наглел и знал, кто лидер. Собака кинолога боится, на контакт не идёт. Он хотел показать, как правильно усаживать её, она его тут же укусила, и хвост поджав, ко мне прятаться убежала. Вопрос, собственно, вот в чём. Стоит ли вообще искать нового кинолога? Или абсолютно у всех такие методы воспитания? Не знаю, как быть. То ли своими силами воспитывать кроху (а я не уверена, что всё смогу сделать правильно), то ли нового кинолога искать, то ли попытаться с этим договориться как-то. Но бить собаку я не стану, лучше уж самим заниматься.

Аватар пользователя Синяя Молния
Не в сети
Регистрация: 16/07/2017
Сообщения: 2

Прошу советов.

Аватар пользователя Галина Б.
Не в сети
Регистрация: 16/07/2017
Сообщения: 6

Не знаю. Наш кинолог не бил. Дергать, дергал, но нашему псу это только в радость было))) А прижимать да, очень помогает поставить пса на место.
Самим заниматься ... Не знаю. У меня дворняжка, но 27 кило. Все-таки такие псины должны чувствовать силу. Несмотря на внешнюю покладистость и добродушие наш Малыш периодически пытается занять лидирующие позиции. Но, повторю, у меня дворняга. Прижму к полу для профилактики, "рявкну" "нельзя", "мое" и все снова нормально. С серьезными или бойцовыми собаками такие методы "дрессировки" чреваты осложнениями. В соседнем доме ротвейлер живет, так его выгуливает только муж и только на "строгаче". Остальные члены семьи не рискуют, потому что собака плохо воспитана - например, он обязательно бросается в сторону любого кобеля, владелец свою псину удерживает с трудом. А с воспитанным кобелем немецкой овчарки мы спокойно гуляем без поводков и намордников. Хозяин просто сказал то ли "фу", то ли "нельзя" при первой встрече и все, играют в "догонялки" когда встречаются.
Серьезную собаку нужно дрессировать серьезно. Даже поведение своего балбеса планирую снова немного подкорректировать с помощью профессионального кинолога. Дворовые мальчишки выражают восхищение Малышом очень своеобразно - стучат в окно (первый этаж), чтобы он полаял, стараются пробежать перед его носом, суют ему руки в морду или толкают друг друга - "Малыш, укуси". А он у меня говяжью ногу размолачивает на раз... Выходим только в наморднике и на поводке, но...

Аватар пользователя psikatia90
Не в сети
Регистрация: 15/07/2017
Сообщения: 7

Собак, даже взрослых, часто сравнивают с детками трёхлетками. Подумайте сами, если родители будут бить ребёнка в "воспитательных целях", какова вероятность, что ребёнок будет проявлять агрессию и бить других детей? Я вам как детский психолог скажу, вероятность 90%. С собаками так же. Собака может вырасти агрессивной или затюканной, но способной укусить другого (человека или собаку). Вам это надо? Отказываться от услуг этого недокинолога надо обязательно. А вот искать нового или заняться воспитанием самостоятельно - решать вам. Своих собак воспитывала сама. Звёзд с неба не хватают, но основные команды исполняют.

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 54

Здравствуйте, иногда ударить собаку нужно, но по описанному Вами, кинолог уж слишком увлекся. Я воспитываю собак самостоятельно, даже питбуля, если сказано "место" то это не обсуждается и я буду возвращать пришедшую псину столько раз на подстилку, сколько потребуется, чтоб она поняла, что другого варианта у нее не существует, если отдана команда - она будет выполнена. Бить собаку считаю слабостью характера, но не все располагают достаточным терпением. Главное не давать собаке сесть на голову, иначе последствия могут оказаться слишком плачевными вплоть до расставания с питомцем. С кинологом стоит поговорить, может он так поступает с собакой с оглядкой на породу и темперамент?

Аватар пользователя Academica
Не в сети
Регистрация: 14/07/2017
Сообщения: 7

Бегите от этого кинолога. Такие методы скорее исключение из правил, вы рискуете получить запуганное животное, выполняющее команды исключительно из страха. Одного такого умника владельцы собак до суда довели за жестокое обращение с животными.

Вы не указали породу своей собаки, поэтому не буду сходу убеждать заниматься самообучением. Есть собаки, с которыми новичок может попросту не справиться.

Но порекомендую в первую очередь посмотреть видео и почитать соответствующую литературу. Мне, например, очень нравится канал Ирины Безуглой. Она в своих видео делает упор на заинтересованность собаки и контакт с хозяином. Из литературы есть отличное пособие "Клик-ням!" о кликер-дрессировке. Инструкцию по каждому базовому элементу тоже можно найти в сети. Поэтому не бойтесь заниматься самостоятельно. Это только укрепит ваш контакт с собакой. Старайтесь, чтобы команды собака воспринимала как игру, хвалите её, угощайте.

Аватар пользователя Ingewarr
В сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 758

Да, несколько странноватое "воспитание". Точнее, не ЧТО делается, а КАК делается. И рывок поводка, и хватка с прижиманием к земле это общепринятые вполне нормальные приемы. И собачий визг в подобной ситуации говорит, как правило, не о болевых ощущениях, а является своеобразным аналогом нашего "дяденька, я все понял, прости заср...ца, больше так не буду". Однако заметно то ли отсутствие опыта, то ли, наоборот, "заточенность" дрессировщика на крупные серьезные породы, с опытом работы в кинологических службах некоторых ведомств, где с караульными псами не слишком церемонятся.

В любом случае соразмерять силу рывка с массогабаритными характеристиками и возрастом собаки необходимо. Полугодовалый ротвейлер его толком и не почувствует, а какого-нибудь вполне взрослого чихуахуа так можно и покалечить. К сожалению, автор поста не указал породу и возраст питомца, но "кататься кубарем" воспитуемый уж точно не должен. И еще, похоже, у кинолога имеется некая повышенная возбудимость, а она в этом деле противопоказана. Тут, наоборот, преимущество на стороне людей уравновешенных, хотя и достаточно жестких. Чем больше психует хозяин (дрессировщик), тем больше дуреет собака. Хотя, повторюсь, сами выше описанные приемы никакого негатива не несут, другое дело, что применяться они должны грамотно, в соответствии с ситуацией.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 252

Естественно нужно отказаться от услуг такого кинолога, но все же наказывать собаку нужно. Для любого домашнего животного "кнут и пряник" единственный верный способ воспитания. Детей же тоже наказывают. Но естественно кнут не должен переходить в жестокость. Строгость в воспитании да, жестокость- нет.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 180

Если Вы сами дошли до того, что кинолог не прав, значит сами понимаете, что такое воспитание неправильно. Я считаю, что так "показывать свое лидерство" неприемлемо. И такими методами легко и просто достигаются такие качества, как недоверие к человеку, страх, истеричность и замкнутость у собаки. От этого кинолога лучше бежать!
Если считаете, что сами не справитесь с воспитанием своего питомца то следует обратится к другому кинологу. А вообще, если есть любовь и разумность у вас, то можно воспитывать и самой. А в помощь придут форумчане и ролики с интернета. Сегодня можно найти методику подходящую вашей собаке и вам.
Вот например, подергивания собаки за поводок делают для привлечения внимания и отвлечения от предмета интереса, который отвлек. Поэтому дергать нужно резко, четко, но не так, чтобы щенок кубарем валился. Так эффект не достигается. Собака будет после такого бояться поводка, дергаться при непривычных ситуациях.
А лидерство в отношениях с собакой достигается уверенностью с себе, любовью к ней, последовательностью своих действий и упорством в достижении своего. Не противоречьте себе в требованиях к щенку и любите его. Это щенок. Он должен научиться доверять людям и верить вашему непрекословному мнению.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 252

Собаке нужно обязательно показать, что вы лидер, что вы хозяин в доме и что ваше главенство неоспоримо с ее стороны. Это аксиома и собака должна знать свое место. Но это не значит, что применять жестокость к собаке.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 256

Ужас, какой то! Да такой кинолог не воспитывает, а калечит психику щенка. Мы к кинологам не ходили, воспитывала собаку по книге «Касе – Баевски». В книге замечательно и доступно расписаны нюансы воспитания щенка. Не факт, что наймете другого кинолога, а он не окажется непрофессионалом, может, стоит воспитать песика самостоятельно.