Кто как отучить грызть мебель и плинтуса, отрывать обои

Аватар пользователя татьянаПерсик
Не в сети
Регистрация: 27/04/2019
Сообщения: 4

Здрасте всем.Помогите советом.Терпения нет, сил нет.Собаке 7 месяцев.Грызет мебель и снимает плинтуса! Когда нас нет дома. Пока зубы менялись ну как бы терпели...Игрушки кости всего валом.Игрушки меняю, одни прячу другие вытаскиваю. После смены всех зубов все починили и тут вышла после отпуска на работу и каждый вечер дома разгом..Че ей сделать то? Понятно что скорее всего боится или скучает.Она вообще трусливая.Весь отпуск вместе были а тут я ушла.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 466

Поздно, конечно, говорить, что надо было работать со щенком, когда были в отпуске!
Да, действительно сейчас разгром - это результат ее стресса.
Самое простое решение для вас - выгуливать ее больше, дольше и интереснее. Занимайте ее мозг на прогулке. Играйте, занимайтесь дрессировкой. Учите что-то новое. Это необходимо, чтобы собака устала. Уставшая собака в любом возрасте в отсутствии хозяев спит. ))
Какая у вас порода? Почитайте, поспрашивайте у заводчика, какие нагрузки требуются для вашего питомца. И действуйте. Если это не поможет, то можно подумать о клетке. Но прежде приучить ее к ней. На этом сайте эта тема уже поднималась, поищите. В любом случае этот навык проще выработать, чем умение вести себя дома в одиночестве. Этот же процесс очень долгий и требует постоянного участия вас. Если интересно можно будет и расписать...

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 633

Моя первая собака примерно в таком же возрасте делала то же самое. А решение пришло просто. правда и вам придется немного потерпеть. Натирали все что она грызет, до чего достает чесноком. Правда и запах стоял дома, но моментально отучили))). Не хотите похожий метод- тогда серьезное наказание.

Аватар пользователя татьянаПерсик
Не в сети
Регистрация: 27/04/2019
Сообщения: 4

Спасибо)) пробуем

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Первая новость хорошая - это пройдет. Вторая не очень - чтобы прошло быстрее, Вам придется изменить образ жизни.

Семь месяцев - зона активного роста, для всех пород. Организм строится с бешеной скоростью, энергии море. А Вы утром выходите пописать (пишите что трусливая - конечно, к улице не адаптирована, мало там проводит времени) и получается замкнутый круг.

Вернемся к неприятному - вставать придется на час раньше. И на час позже ложиться - потому что в семь месяцев меньше двух часов гулять НЕЛЬЗЯ. Дело не только в мебели - необходима физическая нагрузка. Даже миниатюрным породам. Потому что формируются суставы, растут кости - все это нужно держать прочной мышечной массой.

Опять порадую Вас - из любви к собаке сначала Вы пожертвуете часом сна, а потом похорошеете на десять лет от свежего воздуха. И еще. Там, на прогулках, у Вас найдется куча единомышленников - таких же собачников, как и Вы. Знакомиться с ними на улице - одно удовольствие. Много общего, есть о чем поговорить. И собаки в игре тогда сами себя чудесно выгуливают. И трусость как рукой снимает. Если выберете своей собаке в друзья не агрессивных особей.)

Только не закрывайте в клетку или в другое маленькое тесное пространство. Мебель будет цела, не спорю. Но такая жизнь Вашей собаке не нужна.

Аватар пользователя татьянаПерсик
Не в сети
Регистрация: 27/04/2019
Сообщения: 4

Собака из приюта. Страх вызывают люди. Сейчас слабее. Это значит что мы можем пройти мимо встречного человека не шарахаясь от него и без попыток залезть в ближайшее укрытие как это было в начале.Владельцы собак с которыми она играет так вообще эмоций не вызывают, она их не замечает. Ну если те не лезут к ней сами, погладить например. Порода неизвестная. Внешне похожа на стройного вельшкорга, только черная. Гулям мы утром не меньше часа. в обед и вечером не меньше 1.5 часов. И это прям отслеживается. Ну да в обед не много.
Так что мне кажется это поведение так сказать чистой воды вредность или попытки усадить хозяина рядом.
А на счет собачников.. Так вокруг меня живут только идеальные собаки которые никаких хлопот хозяевам не доставляют. Только один наш ровесник лабрадор огорчает хозяина тем что лежит на диване пока того дома нет.Ну это лирика.однако..

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1018

Можно попробовать использовать антивандальные обои для собак. А один з моих приятелей, вообще во всей квартире устанавливал пластиковые панели, на определенную высоту. Некоторые собаководы вместо панелей используют ламинат.

Аватар пользователя татьянаПерсик
Не в сети
Регистрация: 27/04/2019
Сообщения: 4

это надо пробовать))) спасибо за идею

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 523

Очень многие собаки не любят запах цитрусовых, можно побрызгать соком лимона те-же плинтуса и в следующий раз, когда ваша собака захочет сделать с ними что-то не хорошее, то запах ее отпугнет.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 50

Игрушек, костей валом, а она грызет мебель.

Дело не в зубах. Они не при чем. Собака из любви невыразимой грызет любимые предметы хозяев (видимо у вас это диван и плинтуса, может там обувь стоит на плинтусах). Собака считает, что творит невероятно доброе дело - помогает хозяевам использовать любимый предмет. Тут еще детские замашки как у человеческих детей - взрослым это нужно? И мне, и мне, и я хочу! Так же и щенок - он будет грызть хозяев, их тапки, мебель, стул, кастрюльку - все, что важно хозяину, и важность определяется силой запаха. Чем любимее предмет, тем он пахучее.

Что делать? Нужно внимание, собачьи игры, собачьи развлечения. Собаку нужно научить играть с хозяином по-собачьи так, чтобы она думала, что хозяину добро делает и ей весело. Естественно, хозяин при таких играх не должен творить скучающие и недовольные гримасы.

Как я выкручиваюсь со своим щенком (тоже скучающий по хозяевам попался). В течении дня ему требуется порция внимания в виде дрессуры, игр, веселых прыжков-догонялок, ласки не меньше 4-х часов. За ночь он успевает так соскучиться за нами, пока сплю я и сын, что аж под ноги кидается, делает непристойные движения, кусает (собаки с собаками так играют - кусанием). Щенок воспринимает хозяина как своего, как собаку на двух лапах. Нужно разграничивать наши породы, мы не собаки и ему это должно вбить. Пресекаются грызни всякие командой фу, голос должен быть настойчивым, требовательным, без рычащих нот и без агрессивных или устрашающих. Нужно не запугать, а требовать.

Собака не может быть трусливая. Это у нее период паники - она поняла, что что-то делать нельзя, а что именно и что можно и как можно, а когда можно, почему можно или нельзя? Это все куча вопросов в глазах собаки, когда ей дают команду "фу" без пояснений что было "фу". Обратите внимание - смотрит щенок непонимающим взором то на хозяев, то куда-то? Хуже если убегает в угол, под диван, в другое место или отворачивает морду. Обиделся - не понял, затаил злобу, страх ора на него выразится в трусливости, которой по сути нет. Нужно разграничить сознание собаки, почему ей что-то запретили: потому что это нельзя, и мы тебя любим - гладить, чухать, гладить и чухать. После этой ласки щенок может снова и снова грызть или делать то, что нельзя, но продолжать требовать - тут "фу", а мы тебя любим. После того, как перестал делать нечто запретное, сам остановился щенок и сел или лег, или отвернулся от предмета запретного, ждем 10-15 секунд и хвалим щенка, даем вкусняшку, выражаем любовь поглаживанием.

Мой щенок по типу характера лидер. Особо упрямый. Я его к "фу" 10 дней приучала. Думала, что у меня скорее соседи под "фу" запляшут и на лапках пойдут, чем псинку научу. Но через две недели начал понимать, потом понял, теперь уже месяц с начала дрессуры прошел, а щенок больше и больше команд новых на дрессуру выпрашивает! С тех пор, как щенок усвоил, что команда это тактика нашего с ним общения, возможность делать то, что нужно нам и не вредит ему - стал ангел, а не пес. Не просто послушный, а сам во многом шарит - где могут запретить что-то, а где нет. Если не понял - проверяет - ступнет лапой и ждет реакцию, смотрит в глаза и ждет команду или одобрения действий.

Аватар пользователя Светлана Алексеева
Не в сети
Регистрация: 29/04/2019
Сообщения: 1

доброго дня! знаем о такой пробле(((( мучались со старшей собакой (хась), около года, все сьела, все оторвала(((( пока добрые люди не дали такой совет - натрите все плинтуса и все ножки мебели сильной эссенцией уксуса, а сверху насыпьте красного молотого перца (но не сильно много, чтоб впитался и все!!!!) . Собака на метр не подойдет к таким запахам. Уксус быстро выветрится а собака перестанет подходить к перцу

Аватар пользователя УмаПудель
Не в сети
Регистрация: 21/03/2019
Сообщения: 17

У меня почти все собаки так делали, так я покупала самый жгучий перец и мазала им все места , что они грызли. Очень быстро отбило охоту, что либо портить

Аватар пользователя glippp
Не в сети
Регистрация: 24/04/2017
Сообщения: 88

Я бы все-таки загородила все стены, у нашей бы не задержалось слизать  и уксус, и перец. Лечи ее потом. Плюс, мало ли, аллергию выдаст. Не особо вероятно, но все же. Посмотрите в товарах для детей, там много всяких ограничителей, ворот, заборчиков, которые между собой скреплять можно самым невероятным способом

Аватар пользователя ПэриКэптон
Не в сети
Регистрация: 15/05/2019
Сообщения: 13

Вы вышли на работу. Собака скучает, конечно. Попробуйте уделять ей больше внимания утром и вечером. Возможно, придётся пораньше вставать. Гуляйте с ней, играйте, разговаривайте, чешите за ушком и т.д. Выходные тоже старайтесь продуктивно для неё провести. Пока Вас дома нет, оставляйте по дому лакомства для собак. Может, не будет обои и плинтуса грызть.