Мертворожденые щенки

Аватар пользователя ГалинаМ
Не в сети
Регистрация: 16/10/2017
Сообщения: 1

Ротвейлер, трое родов, шикарные щенки. На четвертые роды погибли все мальчики, девочки выжили. На пятые роды шестеро мертвых один родился живым, но потом умер. Последние роды - всего два щенка оа мертвых и воспаление в одном роге матки.
Что могло случиться с собакой?
Кобель свой кроме этой суки ни с кем не сводился.
Подскажите, может у кого то была подобная ситуация?

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 251

Галина, здравствуйте.

Вы подняли здесь на форуме такой вопрос, что ответ на него может не дать даже врач крупной ветеринарной клиники. В Вашей ситуации нужно точно выяснить причину таких мертворождений, и она уж точно не на поверхности. Если Вы хотите разобраться в ситуации, а не просто поговорить на эту тему, то Вам нужно к специалисту. Ведь причин здесь может быть несколько: гормональные нарушения, внутриутробные инфекции, пороки развития, хромосомные нарушения, резус-конфликт матери и плода. Это только те причины, которые я озвучил навскидку, особенно не задумываясь. А я не специалист в этой области.

Так что, если заниматься вопросом, то нужно подходить к этому серьезно. А Вы, я так понимаю, решили что добьетесь положительноо результата упорством?

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 136

Здравствуйте! У нас был чем-то похожий случай. Сука немецкой овчарки два раза ощенилась без проблем крупными здоровенькими щенятами по 6 малышей, но затем, при третьей беременности, гуляя в грозу, собака попала под молнию, видимых поражений мы не обнаружили и Глаша быстро пришла в себя, ни на что не жаловалась, хорошо кушала и была жизнерадостной. Когда пришло время ощениться, всё, поначалу, шло обычно, роды лёгкие, но все щенята мёртвые, следующая беременность окончилась тоже печально, не выжил ни один щенок. Ветеринары проблемы не обнаружили, но мы Глашу стерилизовали не желая больше экспериментов, очень трудно переживала девочка послеродовое время без единого малыша.