Можно ли добавлять овощи и кисломолочку к сухому корму?

Аватар пользователя Cougar
Не в сети
Регистрация: 03/06/2019
Сообщения: 29

Взяли из приюта дворнягу. Видимо до полугода или больше ее кормили чем попало со стола, натуралкой. Потом случилось несчастье он попал в клинику, а потом в приют. И там его понятно что никто натуралкой не баловал и он вынужден был привыкать к сухому корму. Что имеем сейчас мы. Пес который постоянно активно что-то ищет на земле, попрошайничает на кухне и за столом. Кормим сухим кормом. В миске постоянно остается даже дневная порция. Он подбегает - хватает 2-3 гранулы и убегает. А вот дали нежирного творога - умял полпачки просто моментально - потом еще 10 минут гремел миской вылизывал до блеска. Так же хорошо ест тертую или кусочками морковь.
Вопрос - можно ли добавлять эти и другие диетические продукты у сухому корму? На натуралку перевести не готовы - готовить некому и некогда. А собака очень хочет натуральный корм

Аватар пользователя Marsya
Не в сети
Регистрация: 05/06/2019
Сообщения: 13

Если хотите перевести на сухой корм, то пока точно не следует давать ни чего со стола, иначе до последнего будет кляньчить ) У нас той терьер на сухом корму после натуралки , иногда балуем творогом или фруктами с овощами, но очень редко. И еще совет, может корм из этой же линейки, но с другим вкусом попробовать? вы каким кормите ?

Аватар пользователя Cougar
Не в сети
Регистрация: 03/06/2019
Сообщения: 29

Дело в том, что он уже как бы "переведен" на сухой корм. Но ест его крайне неохотно, от безысходности. В приюте его кормили чем попало - что пожертвуют волонтеры или что купят подешевле по акции. Хотя приют хороший, европейский. Мы купили Роял (для рассел терьеров) - потому что Роялом кормим кота, хотя я знаю что это не лучший вариант. Думаю перейти на Акану. Она для собак намного дешевле чем для котов, да и для котов у нас ее не продают почему-то. Плюс кот ест лечебный Роял, аналога которого нет у других производителей. Так же рекомендуют корм местного производства HIQ который даже дороже Аканы

Еще вопрос можно ли изредка баловать собаку консервами? Мы коту иногда даем корсевы линейки Анемонда, но он не всегда их ест. Собакен уже кстати пару раз вылизал кошачью миску с остатками консервы. Я читал что крайне не рекомендуется чередовать сухой корм с натуральным, консервами или кисломолочкой. Но во-первых хочется иногда разнообразить и побаловать собаку, во-вторых очень многие знакомые так делают, да и мы кота подкармливаем кефирчиком и консервами, и ранее у меня был Эрдель и спаниель так им чередовали сухой корм и натуральный и проблем с желудком не было.

Аватар пользователя Marsya
Не в сети
Регистрация: 05/06/2019
Сообщения: 13

Консервы раньше давала и тоже очень редко.

Аватар пользователя Marsya
Не в сети
Регистрация: 05/06/2019
Сообщения: 13

Знаешь как мы балуем? даю раз-два в месяц со стола с ноготок размером фрукт или детские пюре, знаю если дам больше, то будет расстройство желудка. Если у вас пес себя хорошо чувствует с вкусняхами, то почему бы и не баловать, но редко и немного. Кстати, Акана корм нам не подошел.

Аватар пользователя Cougar
Не в сети
Регистрация: 03/06/2019
Сообщения: 29

ну мой хоть не крупный но ему чайная ложка это ничто. Он полпачки творога заглотил одним движением. Потом еще минут 10 миской грохотал. Миску кота любит вылизывать после консервы. Насчет сухих кормов жаль что пробников нет по грамм 100-200

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 469

У нас лабрадор, кормим диетическими хлопьями с добавлением гречки или риса с мясом. Сухой корм даем только премиум-класса, Josera. И то Флай ест сухой корм только тогда, когда очень-преочень голоден. Старайтесь давать что-то одно - или натуралку, или только сухой корм. Клянчить со стола собака будет всегда - не поддавайтесь. Если перекормите, то заберете несколько лет жизни своего питомца. Мы творог очень редко даем.
Кстати, не всякий сухой корм подходит. Как-то вместо Josera дали другой, и у Флая пошла аллергия.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 357

У вас тут несколько ошибок.
Еда не должна стоять у собаки целый день. Не поел за 15 минут - убираете миску до следующего кормления. В следующее кормление даёте то же самое.
Клянчить со стола недопустимо. Если вам трудно переносить поведение собаки и не подкормить её, то запирайте её на время вашей трапезы в ванной или на балконе.
Собака у вас не глупая и конечно будет предпочитать натуральную пищу! Ну и в чём проблема. Купите очень большую кастрюлю, (у меня 10 литров) и варите на несколько дней. У меня весь процес занимает минут двадцать, а то и 10. И еду со своего стола тоже можно давать, только надо корректировать немножко. Например у меня Арчуня любит щи. Варю и на его долю, только ему отливаю без соли и приправ, а себе добавляю все необходимое.

Аватар пользователя Cougar
Не в сети
Регистрация: 03/06/2019
Сообщения: 29

мы не даем никогда ему со стола. просто он не съедает весь сухой корм сразу. Может "клюнуть" 2-3 штучки и все. Я в соседней ветке задал вопрос по "подбирательству" на улице. Он собирает все включая экскременты. Там мне посоветовали перекармливать собаку перед выходом. И как это вяжется с тем что собака будет недоедать а потом будет опять собирать всякую гадость на улицу. Конечно я собираюсь отучать его от подпбирания, но это очень долгий процесс, учитывая что его существование заточено на это действие.. Но в данный момент для меня лучше чтобы он поел хотя бы свою дневную норму чем потом будет собирать на улице.
Повторяю - варить никто не будет. Я к кухне подхожу. Жена категорически отказывается, т.к. некогда и это "моя собака". Поэтому я решил давать треть пачки творога 2 раза в неделю и тертую морковь также 2-3 дня в неделю + сухой корм

Аватар пользователя alicekarshi
Не в сети
Регистрация: 21/05/2019
Сообщения: 36

Давайте начнем с того, что ваша собака привыкла к натуралке, если она дворняга и жила на улице. Конечно же, свежим творогом ее никто не кормил, но думаю, что и специальный собачий корм ей никто не выносил. Могу сказать, что касается овощей, то все индивидуально. Дали немного каких-то овощей, посмотрели через несколько дней нет ли у собаки какой-то аллергической реакции.

Аватар пользователя Cougar
Не в сети
Регистрация: 03/06/2019
Сообщения: 29

Пока даем Роял + нежирный творог 2 раза в неделю 1/3 пачки + немного моркови. Потом попробую Акану или HIQ. Также думаю 2-3 раза в месяц баловать консервами. Мне сказали в ветеринарке что это может быть допустимо при условии что мясо в сухом корме и консервах будет одинаковое. Например курица и курица..

Аватар пользователя Кибер
Не в сети
Регистрация: 04/05/2019
Сообщения: 64

Могу ответить вам на ваш вопрос так: Если ваша собака после натуралки не страдает расстройством желудка и в целом ее состояние хорошее, как и обычно, то не переживайте и балуйте ее чем хотите со стола, чередуя это с сухим кормом. Да, это не совсем правильно и хорошо, но можно и нет категорического запрета на такое чередование пищи. Ветеринары не советуют, но и говорят, что нужно смотреть индивидуально.

Аватар пользователя kvoloshko
Не в сети
Регистрация: 11/06/2019
Сообщения: 20

Зря вы думаете, что в приюте кормят животных чем попало. Как правило, там кормят их кормами, а не натуралкой. Ну а если собака жила на улице, то в тот период она питалась чем попало естественно. Добавлять овощи и кисломолочку к корму можно. Но вот только постепенно и смотреть нет ли у собаки аллергии. 

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 532

Точно не стоит смешивать в одной миске все сразу, пускай это будет или сухой корм или натуральная еда. Можно помимо сухого корма разнообразить рацион собаки мясом, овощами, творогом и другими полезными натуральными продуктами. Но во всем конечно нужно знать меру :) Да и далеко не все собаки например любят те-же овощи или творог.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1093

А вы уже пробовали добавлять эти диетически добавки к сухому корму? Если не пробовали, то обязательно попробуйте. Может ваш собака не будет этого есть. Но многие таким образом как вы предложили переводят собак с одного вида корма на другой. И в некоторых случаях это хорошо действует. Я уверен, что добавлять можно, но смотрите, чтобы эта еда долго не стояла, не портилась.

Аватар пользователя tashkate
Не в сети
Регистрация: 24/06/2019
Сообщения: 7

Да, выражение "диетические" добавки просто убило. Кисломолочка и овощи — это просто низкокалорийные продукты. Их можно добавлять к корму. Естественно и логично, что понемногу и смотреть нет ли у вашего пса аллергии на данные продукты. То есть дали кисломолочки немного, подождали несколько дней, если нет никакой реакции, то можно дальше давать. 

Аватар пользователя darklena
Не в сети
Регистрация: 15/06/2019
Сообщения: 18

Добавлять овощи и кисломолочку можно. Могу добавить про овощи. Они являются источником не перевариваемой клетчатки и нужны организму собаки. Я вот лично даю овощи своей собаке измельченные в блендере. такую вот кашеобразную субстанцию она просто с большим удовольствием ест. В основном даю цветную капусту и кабачки. 

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1093

Измельченная с помощью блендера еда это неоднозначный вопрос. С одной стороны, если еда хорошо измельченная, то она всегда нравится собакам, и нагрузка на желудок намного меньше. Но с другой стороны, она существенно ослабляет желудок, он может намного меньше вырабатывать "соков" для переработки еды. То есть возможна деградация.

Аватар пользователя alicekarshi
Не в сети
Регистрация: 21/05/2019
Сообщения: 36

Уточняйте терминологию. "Деградация" чего, кого?! Собаки, желудка, что вы имеете в виду, это просто непонятно. Начнем с того, что овощи для собаки в принципе должны быть в меру. Если вы даете своей собаке сырую морковку и она волшебным образом ее есть, то это здорово, но большинство собак не будут так есть овощи просто.

Аватар пользователя Мавзуна
Не в сети
Регистрация: 06/05/2019
Сообщения: 17

Соглашусь со мнением многих из вас. Если автор перешел на сухой корм, пусть только им и кормить, но если хочет разнообразия, пусть попробует разные варианты того же сухого корма. А такие продукты как кисло молочку и овощи, если уж очень хочется, то в рацион можно добавлять в очень маленьких порциях. И крайне желательно редко.

Аватар пользователя kvoloshko
Не в сети
Регистрация: 11/06/2019
Сообщения: 20

У вас какой-то поток сознания и ничего по делу. Суть вашего поста: "Если хочется, то по чуть-чуть можно". На чем основывается ваше суждения? С какой стати вы решили, что собакам можно кисломолочку и овощи по чуть-чуть и крайне редко?! Что по-вашему "маленькая порция"? В общем, поток сознания и ничего толкового по теме поста.

Аватар пользователя tashkate
Не в сети
Регистрация: 24/06/2019
Сообщения: 7

Совершенно согласна с вами. Тут нужно предметно писать, а не общими фразами "можно", "по чуть-чуть". Все, конечно же, зависит от породы собаки, от ее возраста и других различных "моментов". По "чуть-чуть" можно вводить прикорм из овощей и кисломолочки и смотреть как собака на данную пищу реагирует. Ну нет ли у нее аллергии, а потом можно полноценно подкармливать своего питомца и овощами, и кисломолочкой.

Аватар пользователя Оксана 55
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 68

Своему ротвейлеру всегда давали разнообразный рацион: к сухому корму добавляли свежие овощи, баловали кисломолочными продуктами, свежим мясом. Наш еще и фрукты любит, особенно бананы и яблоки. Заметили, что такое меню хорошо сказывается на пищеварении, состоянии шерсти и зубов. Даже в чистом виде сухой корм он не так любит, как с добавками.