Не интересны игрушки

Аватар пользователя Chihuahuanatsu
Не в сети
Регистрация: 08/10/2018
Сообщения: 6

Здравствуйте, у нас щенок чихуахуа (6 месяцев)
Дома он готов играть со всеми игрушками, а на улице он теряет интерес к ним.
У нас есть игрушки для дом и улицы, так что они не могли ему надоесть.
Единственное во что он согласен играть на улице, так это догонялки.
Такая же проблема с послушанием(
Дома слушается, все команды исполняет, а на улице он как будто их не слышит!
Даже вкусняхи не помогают!
Я рассчитываю на вашу помощь)
Это моя первая собака в жизни, раньше кошки были и естественно таких проблем не было.
Заранее спасибо)

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 392

Собака не привыкла к улице. На улице слишком много раздражителей, поэтому она не может сконцентрироваться на вас или игрушке. Возможно ей просто интереснее окружающий мир, нежели вы. Определиться с версией помогут наблюдения.
Итак, если щенок выйдя на улицу начинает исследовать окружающий мир: все нюхать, ходить из стороны в сторону, тянуть поводок, то ему вы просто не интересны. Если, щенок, начинает проявлять признаки страха и напряжения: реагировать остро на резкие звуки, поджимать хвост, зевать, редко - лаять, то ему просто не до вас, потому что ему страшно, непонятно, он не уверен в себе. Определились?
Вот теперь исходя из ответа можно действовать...
Если первый вариант, то вам следует налаживать контакт со щенком. Тем более у него начинается непростой возраст - подростковый по человеческим меркам. Хотя, учитывая породу, думаю он уже в этом возрасте! )))
Больше проводите с ним времени, больше играйте. Есть неплохая тактика привлечения внимания щенка: Берете игрушку и начинаете играть "сами с собой". Щенок придет к вам, может не сразу, но придет. Вы молча отдавайте игрушку ему, берите другую и играйте еще веселей. Так вы спровоцируете интерес именно к себе, поскольку игрушка в зубах щенка перестанет быть столь интересной, как она выглядит в ваших руках! )) Такими нехитрыми манипуляциями объединяйтесь с ним. На улице для игр выбирайте уже исследованные места. То же касается и послушания. Постепенно увеличивайте нагрузку окружающей среды на процесс.
А вот если у вас второй вариант, то следует поднимать его уверенность. Возможно был пропущен этап социализации. Вам нужно углубиться в этот вопрос. Материала много на этом сайте. Этот процесс сложнее направить в нужное русло. НО, все разрешимо! Любите его и занимайтесь с ним, и тогда все получится! ))

Аватар пользователя AngelAk
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 325

Какие игрушки могут быть на улице? Это же новый мир и щенок его познает. В этом нет ничего плохого. Да, с послушанием проблемы. Но дайте животному выгуляться сначала, все обнюхать и сделать свои дела. А потом, когда ему немного станет скучно, предлагайте игры и игрушки, команды и вкусняшки. Для этого надо потратить времени чуть больше обычного. За 20-30 минут прогулки вряд ли можно добиться хорошего результата.
И еще, ходите на улицу гулять с проголодавшимся щенком. Так он лучше будет реагировать на появившиеся в вашей руке лакомства.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 519

Так на улице ему все ново...!! КВ квартире в 6 месяцев щенок все знает. а на улице для его все интересно. все ему новое- не до игрушек ему!!! Зачем они ему на улице, ему и без них там интересно. Пройдет еще пол года и он привыкнет к уличным звукам и видам...

Аватар пользователя Лиена
Не в сети
Регистрация: 29/09/2018
Сообщения: 22

Наверное, от характера самой собаки зависит. Это можно наблюдать на прогулках с питомцами. У кого-то собака активная и игривая, у кого-то спокойная. Это же и игрушек касается. Да и игрушки на улице собаке не особо важны, там и так много чего интересного есть)))

Аватар пользователя EpicBullet
Не в сети
Регистрация: 04/07/2018
Сообщения: 57

Улица это уже интересная игрушка для питомца, даже для взрослого. Например я своего лабрадора постоянно выгуливают в разных местах, и вижу, как ему это нравится.Не слышит команды на улице из-за высокого интереса и возбуждения. Это исправимо, нужно говорить нельзя, и когда он послушно хоть раз остановится, наградить его лаской или вкусным лакомством. Хочу отметить то, что пока это щенок, нужно его приучить к правилам послушания, так как потом это сделать будет сложнее.