не рано ли я начал заниматься с щенком

Аватар пользователя александр прусов
Не в сети
Регистрация: 25/07/2012
Сообщения: 5

щенку два месяца(немецкая овчарка),уже выполняет команду сидеть,ко мне,но команду КО МНЕ выполняет тока когда я занимаюсь с ним,то есть есть лакомства,а так через раз,а если брать остальных членов семьи,то тех ваще не слушается.Начал с ним изучать команду лежать,сначала посажу потом говорю лежать и за холку опускаю на пол,уже неделю занимаюсь никаких результатов.Занимаюсь по 20-30 минут в день,может рано начал или что то не так делаю?И еще подскажите как ругать собаку чтобы он какие то вещи не делал,я ругаю говоря НЕЛЬЗЯ вроде слушается,а супруга когда например начинает ее за ногу кусать(ему кажется играет что он)говоря нельзя и пристукивая его по нижней челюсти,начинает на нее гавкать,иногда рычать и с каким то задором прыгать снова на нее(ногу или тапку).Мы ругаем или по нижней челюсти или по заду стукаем но в пределах разумного,вроде посмотрит так обидчиво(себя ругаешь что стукаешь его,на самом деле не хочется)и все равно через какое то время за что его наказывали начинает делает

Аватар пользователя Novickiy
Не в сети
Регистрация: 19/08/2011
Сообщения: 33

Вам нужно отучить его кусаться. Для этого почитайте те темы, которые я указал в во второй вашей теме на счет кусания. На счет наказания хотел бы сказать, что бить нужно не рукой его, а чем то другим. Например, газетой свернутой в трубочку. Тапком или ногой тоже это делать не рекомендуется, так как у него может выработать злость на них и он будет только еще больше кусать ноги, а обувь всю будет сгрызать напрочь. Но на самом деле 2 месяца это еще совсем маленький срок для щенка, чтобы с ним заниматься такими сложными командами как лежать или сидеть. Обычно начинают обучение с трех месяцев. Сейчас же вам надо с ним терпеливо заниматься. И не наказывать если он не выполняет команды. А вот когда выполняет тогда хвалите и давайте вкусняшку.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Не рано, в самый раз.
Продолжайте с "Лежать" в том же духе. Только жестко придерживайтесь правила - одна команда, и сразу механика. Он не хочет выполнять, потому что энергия бьет ключом в его возрасте, некогда разлеживаться:) Но побеждает тот, кто был упорнее:-)
По поводу огрызаний. Я считаю их недопустимыми. Вам кажется, что он крошечный, это все несерьезно, щеночек шутит и скоро перестанет сам. Но суровая реальность такова, что у Вас в доме живет немецкая овчарка, которая с ПЕРВОГО дня своего появления устанавливает иерархическую систему в вашей семье и ищет свое место в ней. У меня собаки всегда если огрызались, то один раз. Взрослое наказание за такое поведение и больше к этой теме мы никогда не возвращались. Причем каждый из его окружения должен постоять за себя сам. И не надо будет каждый раз жалеть, когда десять раз на дню будет приходится бить свернутой газетой по попе.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

Два месяца очень хороший возраст для начала занятий. Да щенок еще непоседлив и не усидчив, но многое хватает на лету. Обучение пока стоит проводить с помощью лакомства и эмоциональной похвалы. Конечно, за один раз он не выучит все команды, но если настойчиво тренировать его каждый день, то результат не заставит себя ждать. Поскольку это еще совсем ребенок, занятия должны быть не продолжительными и с перерывами на отдых и игру. Очень важно заканчивать занятие на правильно выполненной команде. Например, вы отрабатываете выдержку при команде сидеть, щенок все время скачет, вы усаживаете вновь и вновь, до тех пор, пока он не просидит хотя бы 10 сек. Потом надо похвалить и закончить упражнение. Постепенно время выдержки будет увеличиваться.

Аватар пользователя Milka
Не в сети
Регистрация: 17/05/2012
Сообщения: 71

Стандартные команды в раннем возрасте щенок усваивает легко, но надо помнить, что всего лишь малыш. Ему может быть скучно или не интересно, а может хочется играть. Не стоит требовать сразу многого от щенка. Будьте снисходительно. Дрессировка щенка всегда требуется много терпения, а уж щенка и подавно. Желаю вам терпения и успехов. У вас все получится.

Аватар пользователя sunflower
Не в сети
Регистрация: 19/06/2012
Сообщения: 120

А мне так кажется, что рановато, 3 месяца - в самый раз. В два мы только в мячик играли - бросаю ему и зову "ко мне" - бежит с радостью. Можно и сидеть потихоньку учить, давать вкусняшку, гладить. Мой вообще никогда не огрызался, да и первая моя овчарка в щенячьем возрасте - никогда. Так что он у вас с характером, обязательно помогите ему усвоить, что главный в стае - не он, а вы.

Аватар пользователя proc312
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 63

Да друзья форумчани вижу мнения разошлись, кто-то говорит, что рано начинать дрессировку, а кто-то говорит, что нормально.
Ладно я выражу свое мнение.
Как по мне то нормальный курс дрессировки надо начинать когда собаке полгода. До полгода щенок должен знать не только кличку, но и базовые команды такие как:
"Ко мне", "Рядом", "Место" и "Сидеть". И я согласен с тем, что сильно на щенка насидать в процессе дрессировки не надо, поскольку психика щенка ещё очень слабая и может дать сбой. А вот исправить сделанные ошибки ох как тяжело. Надо стараться, чтобы дрессировка для щенка была чем то вроде игры, но не слишком долгой, максимум минут 20.

Аватар пользователя Olechka-lulu
Не в сети
Регистрация: 15/08/2013
Сообщения: 2

Думаю, что для базовых команд 2 месяца - в самый раз. Нужно не только с поощрением едой учить щенка, просто когда он сам, по собственному желанию сядет или ляжет, говорите ему команду, а потом приласкайте, только без вкусненького.

Аватар пользователя balinesik
Не в сети
Регистрация: 02/06/2013
Сообщения: 17

Наоборот, ранние тренировки помогут собаке быть более дисциплинированней в будущем. Сейчас вы закладываете необходимую базу для адекватного поведения собаки в зрелом возрасте. Так что удачи в воспитании, только не переусердствуйте с наказанием.

Аватар пользователя katya22
Не в сети
Регистрация: 18/08/2013
Сообщения: 4

ни чего не рано. самое то. у меня собака была. она щенком осталась без мамки 2 недели ей было. заниматься начала с ней 1.5 мес. все говорили рано. а она уже к 3 мес. все команды знала. нам потом весь двор завидовал. к 5 мес. уже в магазин шла и сумку в зубах несла. ходила рядом без ошейника и намордника .ни на шаг не отходила. если поддается дрессировки.то вы все правильно делаете. а кусаться он перестанет со временем. они маленькие все кусаются. просто почаще говорите *фу* он поймет.

Аватар пользователя ariadna
Не в сети
Регистрация: 26/05/2013
Сообщения: 9

Но, не все собаки так легко поддаются дрессировки. А немецкие овчарки вообще считаются самыми умными.

Аватар пользователя nafnatrix
Не в сети
Регистрация: 21/06/2013
Сообщения: 72

То, что вы начали заниматься в 2 месяца хорошо, тем более, если собака понимает, пускай даже за поощрение, так в принципе и должно быть. Главное продолжать, иначе в таком возрасте может попросту забывать.

Аватар пользователя Winny58
Не в сети
Регистрация: 21/05/2013
Сообщения: 92

Что значит "пристукивая его по нижней челюсти"??? Собаку нельзя бить по морде!!! Она запомнит это на всю жизнь и вы для не никогда не станете любимым другом. Похлопать чисто символично можно по заднице. И никогда не замахивайтесь сильно на собаку, она может озлобиться на вас окончательно

Аватар пользователя Tatulja
Не в сети
Регистрация: 01/07/2013
Сообщения: 333

Отличный возраст для начала занятий с собакой, у них закрепляются умения, формируется характер. Главное выработайте стратегию и тактику дрессировки своего любимца. Удачи.

Аватар пользователя vladkor
Не в сети
Регистрация: 21/10/2012
Сообщения: 76

Конечно, не рано, но поймите, что собака стайное животное и подчиняется только вожаку(беспрекословно), и пока он будет считать вас своим другом, то будет слушаться когда ей этого хочется.

Аватар пользователя danillika
Не в сети
Регистрация: 11/08/2013
Сообщения: 11

Действительно не рано. Как говорил Макаренко: "Ребенка нужно воспитывать с первого дня жизни", тоже самое касается и щенка(ну, конечно с поправкой, на то, что он все-таки собака. Сейчас вам нужно много терпения, если через 8-12 месяцев хотите получить хорошего послушного пса.

Аватар пользователя Vadoslepch
Не в сети
Регистрация: 12/03/2014
Сообщения: 21

Со своей овчаркой(сука) начал заниматься что называется с пеленок. Простое общение. Чуть позже она начала понимать тембр голоса (что можно что нельзя). проблем с чистой у нас никогда не была. При этом я никогда особа ее не учил командам, все произвольно, но понимает все очень хорошо.

Аватар пользователя Yrslv
Не в сети
Регистрация: 21/04/2014
Сообщения: 1

Воспитывать - с первого дня появления в доме. Дрессировать с 3-4 месяцев.

Если будете этим серьезным делом заниматься сам, то с 3 месяцев, уже надо обучать элементарным командам и правилам приличного собачьего поведения. Ведь вы теперь главный в вашем тандеме. Они хитрецы, эти маленькие толстолапые проказники, держите с ними ухо востро. А на площадку если водить заниматься, то после полугода

Аватар пользователя Игорь1
Не в сети
Регистрация: 02/05/2014
Сообщения: 8

Щенком можно заниматься с любого возраста -главное чтобы ему это было интересно а не через силу. Нужно через игру пытаться его всему обучать.

Аватар пользователя nickolaj
Не в сети
Регистрация: 11/10/2012
Сообщения: 321

Вы просто молодец. Заниматься никогда не рано, и это вы уже доказали своими успехами. Ругать просто "ФУ" - достаточно.