Немецкие клички собак

Аватар пользователя natally30
Не в сети
Регистрация: 06/09/2012
Сообщения: 144

Каждый раз, когда мы заводит себе нового четвероногого друга, перед нами встает проблема, как его покрасивее назвать. Так, чтобы звучало и пело. Так, чтобы сразу было понятно, что это супер пес, самый, самый, самый. Думаю, что каждый из нас сталкивался хоть иногда с подобной задачей. Интересно, а как вы решали эту проблему, чем руководствовались? Ведь, зачастую, от клички, имени собаки, зависит многое: характер, отношения, темперамент. Создается впечатление, что кличка способна оказывать какое-то влияние на судьбу животного. А вы не замечали?

Если купить породистую собаку в каком-нибудь известном питомнике, то, как правило, щенка вы получите уже с кличкой и родословной. Единственное, что вы можете сделать, если вас не устраивает официальная кличка, это придумать ему какое-нибудь ласковое имя, которое и станет для вас основным.

Если вы нашли себе щенка у знакомых, или по объявлению, или вам предоставили такое право — самому назвать, то вам придется потрудиться, выбирая красивую и оригинальную кличку. Давайте рассмотрим немецкие клички собак. Лучше всего, чтобы имя состояло из 1, максимум 2, легко произносимых слогов. Так собака быстрее запомнит свою кличку, обычно это происходит в трехмесячном возрасте.

В Германии, впрочем не только там, немецкие клички собак состоят из двух частей: само имя и приставка, которая ставится либо перед, либо после имени собаки. По сути, по приставке можно определить из какого питомника взят щенок. Также, например, в Германии принято давать клички всем щенкам с одного помета, начинающиеся с одной буквы. Первый помет — первая буква А, второй — буква В и т. д. Если питомник крупный, а латинский алфавит закончился, начинают снова с первой буквы по второму, третьему кругу. Надо только следить, чтобы у щенков не повторялись клички.

Немецкая овчарка не только одна из самых популярных пород, но и одна из наиболее древних. Доподлинно известно, что первая собака этой породы была представлена на выставке в Ганновере уже в 1882 году. И первым представителем породы был кобель по кличке Грайф. Эта кличка стала самой первой в родословной немецких овчарок, Грайф стал первым прародителем. За столь долгое время немецкая овчарка перестала быть только служебной собакой. Сегодня это отличный компаньон, великолепная семейная собака, идеально подходящая для любых категорий граждан. Может быть по этому немецкие клички собак так популярны во всем мире. Вот небольшой список самых распространенных из них, возможно, это кому-то поможет определиться с выбором. А вы. как искали имя своей собаке?
Список немецких кличек:

Adelheid
Abbo
Achim
Adalheid
Arndt
Arno
Asterix
Adi
Adler
Afram
Agatha
Aico
Aladin
Agathe
Aiko
Borchen
Alois
Amadeus
Ambros
Anka
Annelies
Antje
Arndt
Arno
Asterix
Attila
Axel

Bach
Baldo
Baldur
Balko
Bor
Borbel
Borli
Beata
Beate
Beethoven
Bello
Bengel
Benno
Beraht Bernd
Bernhard
Bertolt
Biene
Bismarck
Blaubart
Blitz
Blomchen
Bohnchen
Boris
Brahms
Brandy
Brecht
Britta
Brummer

Carl
Karl
Carlchen
Cosar
Charlotte
Cissy (Sissi)

Dagmar
Dierk
Dieter
Dina
Dino
Dirk
Dux
Duxi

Edel
Egon
Eiger
Eike
Eisbor
Eitel
Elfriede
Elfie
Elmar
Emil
Engel
Engelchen
Erhard

Fabian
Fabio
Falko
Faust
Fabius
Falco
Falk
Falka
Fanta
Fantom
Fatima
Fausto
Fee
Felicitas
Felidae
Felix
Ferdi
Fidelio
Fix
Flach
Flegel
Flocke
Flocki
Floh

Flohchen
Florian
Fokus
Foxi
Francis
Franz
Freda
Freja
Freud
Freund
Frida
Fritz
Fritz

Gabi
Gauner
Genie
Gertrud(e)
Goethe
Golo
Gotz
Greif
Gonther

Hagen
Haiko
Hexi
Felizitas
Heiko
Halka
Halla
Handke
Hannes
Hanno
Hans
Honsel
Haro
Hasso
Hein(o)
Heinrich
Heintje
Hektor
Helge
Hera
Herz
Hexe Heyda
Hilger
Holger
Horaz

Idefix
Ignaz
Igor
Ilka
Ilsa
Ingo
Ixi
Jan
Janka
Janko
Johann(es)
Joshka
Julika

Laika
Landjunker
Laster
Lausbub
Lena
Leni
Liebling
Lola
Lotti
Lotty
Lukas Lulu
Lommel
Lutz

Maja
Manfred
Margit
Marlene
Max
Meiko
Miesmies
Mieze
Mina
Mischa
Harro
Minna
Maya
Monika
Moppel
Moritz
Motte

Nena
Nietzsche
Nina
Nixe
Norbert

Obelix
Odin
Odo
Orkan
Oskar
Ossi
Otfried
Ottmar
Otto
Ottokar

Pala
Paulchen
Poldi
Prinz
Purzel

Quax
Queck

Reiko
Rolf
Romy
Rudi
Rodi
Rodiger
Rudolph

Schatzi
Schnell
Schnuffi
Schufti
Schupo
Sebastian
Semmel
Shutz
Siegfried
Siggi
Sigmund
Sigrid
Sigrun
Sissi
Steffi
Sternchen
Susi

Tanja
Traude
Traugott
Traute
Tristan
Trudi

Udo
Ufa
Uli
Ulli
Ulrich
Ulrike
Ursula
Uschi
Uwe

Viktor
Viktoria
Volker

Waldi
Waldtraut
Whisky
Wilhelm
Wolf
Wolfgang
Wotan
Wurzel
Willi
Zack
Zosch
Zuckerpuppe
Zuckert

Немецкие клички собак
Немецкие клички собак
Аватар пользователя Велеслав
Не в сети
Регистрация: 13/02/2013
Сообщения: 22

На самом деле,какую бы кличку вы собаке не дали, она все равно трансформируется. Особенно когда дома есть дети.
Вот как это случилось у меня.
Представте себе ирландского волкодава с эпическим заводским именем Торольв Борс дез Рокитт. Дома я, на радостях, сокращаю сие до удобоваримого Тор.Вроде бы, все нормально: кличка (в честь скандинавского бога-воина и защитника людей)подходящая. Хорошо воспринимается зверем на слух и все такое. Но тут случается непредвиденный и непреодолимый фактор, в лице моей дочки. И Тор как то быстро превратился в Тошу.Да так и осталось.Тошке уже четвертый год и, я думаю,он и неподозревает о своем громком официальном имени:)

Аватар пользователя Иринка
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 130

Я немецкий не учила, поэтому мне даже ничего тут не прочитать. Интересно, что если человек берет щенка породы, где присутствует немецкий или немецкая, то и кличку хочет дать подстать. А еще таких собак командам на немецком обучают. Интересно это дань традициям, или просто желание выделиться из толпы?

Аватар пользователя multi4ka
Не в сети
Регистрация: 09/11/2012
Сообщения: 455

Выбирая иностранную кличку для собаки все равно нужно думать в первую очередь о том, как эта кличка будет звучать и восприниматься на родном языке.

Например, я просмотрела список, хоть и бегло и в глаза мне бросилось большое количество человеческих имен, причем достаточно распространенных у нас: Boris, Igor, Lena, Mischa, Nina, Tanja, Viktor, Viktoria... (Борис, Игорь, Лена, Миша, Нина, Таня, Виктор, Виктория)

Не знаю, на любителя конечно, но на мой взгляд как-то экзотично назвать пса Игорем или собаку Лена, Таня. ;)

На самом деле даже интересно - скорее всего это список кличек, которыми немцы своих собак называют. Почему бы нет? У нас же собак называют распространенными иностранными именами, а они, значит, нашими )))

А может быть, что немцы просто нахватались советских имен за время войны? Вот мне как-то немецкие клички тоже больше из военных фильмов про фашистов представляются.

Аватар пользователя mila_k
Не в сети
Регистрация: 19/06/2012
Сообщения: 501

Есть очень даже ничего - звучные такие, некоторые действительно распространены у нас, у людей)) А есть и просто непроизносимые, как вот, например, Zuckerpuppe или Arndt (особенно) будет звучать? Представляете, такую кличку громко прокричать? Правда, может там не все буквы читаются.
А мы кличку выбирали недолго, хотелось что-то близкое на тот момент. Мужу (он компьютерщик) все предлагали Гугл или еще как-нибудь, в конце концов, назвали в честь героя одноименного сериала - Декстер. Нам нравится, а вот многие знакомые не могут запомнить или выговорить.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1336

Странная идея, что клички для немецких овчарок тоже должны быть немецкими. Мне кажется, что это не правильно. Кличка должна, прежде всего, нравиться хозяевам собаки и быть легко произносимой.
У моих родственников овчарку звали Инта, как производное от первых букв имен хозяев (Илья, Нина, Таня, Алена). А у соседей овчарку зовут Лада. Ей, кстати, имя очень подходит. Она очень дружелюбная и ласковая.
А у меня собака китайской породу: пекинес. Получается. что я должна была назвать ее каким-то китайским именем? И была-бы у меня Су Цзы Хай? Нет уж. Я дала ей прелестное польское имя - Зося.

Аватар пользователя tanya25kot
Не в сети
Регистрация: 16/03/2013
Сообщения: 45

А у нас нашего пса зовут Вайс. Это муж его так назвал. Где он это имя нашел, я даже не знаю. Сказал, что будем называть Вайс и все. Мне понравилось. Так и зовем. Хотя кличка чем-то смахивает на немецкий стиль. Посмотрела в интернете в немецком языке есть слово Weiss. Вроде бы похоже на нашу кличку. Но в переводе оно означает "белый". А наш пес совсем не белый. Но все равно нам нравится имя нашей собаки. А иногда любя, мы его называем Вася.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 331

Мы брали лабрадора с родословной и уже с именем. По паспорту он Фасси Флай, то есть Неугомонная Муха. Но собака откликалась на Флай, и мы ее так и называем вот уже четыре с половиной года. В соседнем дворе живет лабрадор Локки и девочка-лабрадор Дарси. Породистых собак стараются назвать заграничными именами. У меня в округе и Джессика, и две Норы, и Берта, и Марсель, и Дик. Только Малыш носит наше имя. Но ведь и дворняг в округе уже нет, так что о Шариках и Дружках можно позабыть. Собак нынче называют на западный манер.

Аватар пользователя Джесси777
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 59

Мы кличку подбирали заранее по различным источникам, остановились на нескольких вариантах. А дальше подбирали уже когда щенок был дома. Вы его называете различными кличками и понимаете "его" эта кличка или нет. Я до последнего думала, что назову Альма, а щенок оказался игривой Джесси (Джеська). Вот уже больше 2 лет - а она все тот же игривый и неугомонный щенок как и был)))

Аватар пользователя Mary12
Не в сети
Регистрация: 22/01/2018
Сообщения: 34

Мы подарили свекрови спаниэльку, назвала она ее Берта (тоже немецкое имя), а свою собаку мы назвали Гретта, такие две девушки выросли интересные) правда в силу породы в щенячьем возрасте дома хулиганили дай дорогу.