Обработка от клещей

Аватар пользователя Linny
Не в сети
Регистрация: 15/09/2017
Сообщения: 11

Помогите с советом в такой ситуации.

Собака, 1,9, средний шпиц, 5 кг.

Обычно обрабатываю от клещей так: ошейник (килтикс) на весь сезон + каждый месяц капли фронтлайн на холку. Изредка, когда ходим в лес (в черте города) еще спреем фронтлайн перед этим обрызгиваю.

Одела ему ошейник килтикс некоторое время назад, вчера на ночь на холку (и пару капель ниже по спине) капнула капли.
Днем с ним гуляла моя мама, пес решил поваляться, в основном он мордой елозит (обычно он так по снегу или ковру делает, а тут что-то на него нашло и он в листьях вывалялся), но может и кувыркнуться через спину.

И она его помыла душем, так как был грязный, листья набились в шерсть (он лохматый такой, длинная шерсть, густой подшерсток). Не целиком, без шампуня, по подозреваю, что те капли, что не впитались за ночь, могли смыться. По ее словам - шею мыла точно.

В инструкции написано, что нельзя мыть двое суток и применять чаще, чем раз в три недели.

Что вот теперь делать? Обработать еще раз такими же каплями, например, половиной дозы?
Не будет ли урона организму, может там уже впиталось или или не смылось по большей части.

Или в течение трех недель обрабатывать только спреем фронтлайн периодически?

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 109

Лучше спреем уже обрабатывайте. И лучше подождать время. Передозировка тоже плохо для животных. В следующий раз лучше следить за животным и в течении трех дне после обработки если живет в квартире, то что бы не выпачкался.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Доброго времени суток,

Уточню, для начала, мыла ли ваша мама собаку с полным промоканием до кожи, или подшерсток остался сухим? Лучше всего - напишите, каких каких размеров собака. Или какой породы. Чтобы можно было представить, насколько глубоко удалось промочить. Но у Вас и период после обработки приличный - часиков шестнадцать будет?

Если капли продержались на сухой коже больше двенадцати часов, то средство будет действовать. Тем более, Вы поддерживаете защиту ошейником. Я бы в Вашей ситуации раньше, чем через три недели не капала.

Но Фронтлайном перед лесом обрабатывайте. Если в Вашей зоне клещей много, а собака длинношерстная, то при любой обработке за прогулку выводок соберет. Если шерсть будет иметь запах, клещи сразу отвалятся. И не нужно будет вспоминать мамины бани не вовремя.)

Аватар пользователя Linny
Не в сети
Регистрация: 15/09/2017
Сообщения: 11

Не могу сказать насколько "глубоко" она его помыла, она сама точно не помнит.

Собака - 32 см высотой в холке. Капнула не помню во сколько точно, наверное в районе полуночи +-, помыли его около 13.00, так что где-то 12-13 часов только впитывались.

Пока обрабатывать спреем думаю раз в неделю целиком и еще 1-2 раза только нижнюю часть (лапы, сзади, пузо)

Клещей у нас уже "ловили" в округе в этом году, одна собака даже поймала пироплазмоз (но, правда, она гуляла в той части парка, куда я своего не вожу, там все время очень много клещей, но где именно она поймала, неизвестно, а так сам парк должны обработать централизованно сегодня, правда не только в парке гуляем, но и возле дома, там никто обрабатывать не будет)

Аватар пользователя пенсионер2003
Не в сети
Регистрация: 09/07/2018
Сообщения: 80

Ошейник поможет сохранить неуязвимость шеи собаки. Обработайте спреем от холки и до хвоста. Мы на шею одеваем ошейник и на нее не капаем капли и спрей. Только от холки. Перед лесом хотя бы за несколько часов обработайте собаку спреем. И внимательно каждый раз осматривать своего питомца после прогулок на наличие клещей.

Аватар пользователя Linny
Не в сети
Регистрация: 15/09/2017
Сообщения: 11

Спасибо всем за советы!

А через три недели, наверное, попробую таблетку дать от клещей, хотя до этого была не особо за таблетки.

Аватар пользователя Valentina55
Не в сети
Регистрация: 12/05/2019
Сообщения: 9

Была аналогичная ситуация, ребёнок ополоснул щенку душем не только ноги, но и шею, на следующий день, после обработки каплями RolfClub3D. В инструкции к ним также указано, что не следует мыть собаку в течении двух суток. Мы повторно капать не стали, понадеялись на ошейник. Три недели старались не гулять по зарослям и в лесу, осматривали щенка. Через три с половиной недели обработали каплями заново. Думаю, если сразу повторно прокапать, у собаки может возникнуть интоксикация, потому что за сутки значительная часть препарата уже впиталась.

Аватар пользователя Пионерка
Не в сети
Регистрация: 07/05/2019
Сообщения: 16

Подскажите, кто какими антигельминтными препаратами пользуется? За 3 месяца скормили две дорогущие таблетки, а пес все равно попой елозит по полу. Таблетки покупали по совету ветеринара, должны были помочь. Да и в кале паразитов не видно. Или это может быть что-то другое, кроме глистов? От чего ещё может чесаться анус?

Аватар пользователя Irina1968
Не в сети
Регистрация: 14/08/2016
Сообщения: 18

Я "Вермистоп" даю и собаке и кошке. Ветелинар советовал. А причины могут быть разные ( закупорка параанальных желез, геморрой, энтероколит, колит и даже обезвоживание ). Некоторые чистюли, катаясь по ковру, чистят испачканную шерстку после туалета ( особенно если по какой-то причине у собаки жидкий стул ). Лучше конечно проконсультироваться с врачом.

Аватар пользователя Linny
Не в сети
Регистрация: 15/09/2017
Сообщения: 11

Я "празицид" даю, в виде суспензии, в еду добавляю (заводчица щенку такие давала)

Пробовала давать таблетки тоже какие-то дорогие (вроде "дронтал", если правильно помню), когда подрос, но хуже давать ему вообще таблетки, плохо ест, даже если в еду подсыпать (боюсь, что не все целиком в итоге съест), а целую выплевывает.

Анус у моего пса чесался, когда было воспаление праанальных желез - но это быстро выявилось, на следующий день, как начал елозить по полу.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 865

Можете мне не поверить, но всякие спреи я считаю вообще неэффективными (малоэффективными точно). За ошейник ничего не могу сказать, так как никогда не пользовался.
В последнее время обрабатываю собаку каплями на холку Деликс Ф (Санкт-Петербург) по инструкции в соответствии с весом. В течение двух лет проблем не было. Единственное, что проверяю после каждой прогулки - это уши. Несмотря на обработку, к ушам клещ цепляется.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 66

Я мою пса мылом с дустом. Клещи не лезут, но только там, где обработано. В уши лезут, на глаза, морду. Поэтому там тоже надо обмывать мылом с дустом аккуратно, а уши протирать пальцами дустового раствора. Помогает на неделю. Клещи или не лезут вообще, или лезут мало. Но лучше использовать капли, тогда сама собака становится клещам невкусная из-за крови. 

Аватар пользователя Карих Роман
Не в сети
Регистрация: 28/06/2019
Сообщения: 1

Попробовали обрабатывать собак- у нас 2 немца,новым препаратом Блох Нэт.
Он появился недавно и есть для всех собак .Всех пород и скажем так, весовых категорий.
Действует не сразу, а где-то на третий день.Обрабатывать им нужно точно так же,как и другими каплями- наносить на холку у основания головы
и вдоль позвоночника до лопаток.Попробуйте его.Если паразиты полезут на морду, то можно пару капель растереть в руках и провести по морде там, где не достает языком.

20190625_165432.jpg
Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 109

После обработки действительно нельзя купать собаку хотя бы трое суток. Так как любая обработка показана на практике всасывается в кожу животного в течении трое суток. Но при разных обработках не всегда помогают препараты против паразитов. Что только я не делал все равно цеплялись. Но достал был в ветеринарной аптеке обработку для барашка. И каплю капал на шею и втирал в кожу. И очень помогло.

Аватар пользователя mika021074
Не в сети
Регистрация: 09/09/2016
Сообщения: 58

Я опасаюсь часто применять препараты собаке. Раз в месяц обрабатываю каплями и одеваю био-ошейник (пропитан смесью масел, лаванда преобладает). В сезон клещей перед прогулками брызгаю на шерсть (лапы, живот, спина) спрей домашнего приготовления (водка+вода, один к одному, и 1 грамм ванилина). Этот рецепт услышала в какой-то передаче про животных и в интернете читала отзывы. По-крайней мере, это дополнительная обработка и без химии.