Отказывают задние лапы после антибиотика

Аватар пользователя Sladkihleb
Не в сети
Регистрация: 08/07/2019
Сообщения: 1

Щенок немецкой овчарки, несколько дней назад укусила собака за переднюю лапу. Сходили к вету. Сказал принимать ципрофлоксацин после 2 дней приема началась вялость не может встать на лапы . Сегодня утром съездили к другому врачу ,сказал что правильно прекратил давать антибиотики и наблюдать за ним. Очень переживаю за него, можно ли что давать ему для того чтобы быстрее восстановился.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 865

Здравствуйте.

На основании Вашего субъективного рассказа трудно сделать какие-то серьезные выводы и определить причину ваозникших нарушений. Думаю, что ципрофлоксацин к ним точно не= имеет никакого отношения. Если он и не помог, то не навредил точно.
Наблюдать за собакой это, конечно, правильно. Только мне не совсенм понятно, за чем именно наблюдать, а главное, какова причина возникших нарушений (хотя бы предпооложительно)?

Аватар пользователя Lesnesta
Не в сети
Регистрация: 10/05/2019
Сообщения: 13

Я бы тоже волновалась на Вашем месте. В последний раз, когда у щенка отказывали задние лапы, болезнь оказалась чумкой. Сдайте кровь на анализ. Укусили за переднюю лапу, а не встает на задние? А температура есть у щенка? Впрочем, при чумке температура повышается в первый день болезни, а затем бывает нормальной.