Отравление изониазидом

Аватар пользователя Афинабигль
Не в сети
Регистрация: 11/10/2017
Сообщения: 4

Собака отравилась в четверг.Укололи антидоды в пятницу, капельницу сделали в пятницу и субботу. Сейчас собака все время хочет есть, много пьет, вялая, играть не хочет. Ее периодически трясет и передергивает. Что посоветуете? Кто сталкивался с таким отравлением? Какие могут быть последствия?

Аватар пользователя Александр Александрович
Не в сети
Регистрация: 19/11/2016
Сообщения: 54

Здравствуйте. В таких случаях обязательно вводят пиридоксин и проводят симптоматическую терапию. Расскажите пожалуйста о состоянии здоровья вашего питомца!

Аватар пользователя Афинабигль
Не в сети
Регистрация: 11/10/2017
Сообщения: 4

Добрый вечер.Кололи пиридоксин,преднизолон,викасол. Противоядие укололи через сутки после отравления, т.к. сначала в клинике предположили эпилепсию. На след. день собаке было плохо:потеря ориентации, подкашивание лап,слепота, передергивание. Мы случайно узнали,что у соседей по дому у собак такие же приступы и симптомы. Одна собака умерла. Сейчас нашей собаке лучше, прошла неделя. Иногда передергивает,много пьет,стала активней. Сильно лезет шерсть.

Аватар пользователя Афинабигль
Не в сети
Регистрация: 11/10/2017
Сообщения: 4

Может надо подавать что-то для кровообрашения, для нервной системы, витамины?

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 272

Здравствуйте.

Вы можете услышать несколько мнений, и не удивляйтесь: все они могут быть приемлемыми в вашем случае. Я врач, я выскажу свое.

Сейчас идет острый период болезни, связанный с полиорганными нарушениями в организме животного. Изменения затронули не только нервную систему, но и практически все органы и системы. Часть этих изменений обратима, другая же часть необратима, но может быть частично компенсирована через какое-то время. Поэтому сейчас главная задача - помочь организму восстановиться, но главное - не мешать ему самому это делать.

1. Постарайтесь по возможности организовать полноценное питание. Хорошо питающаяся собака не нуждается в дополнительных витаминах. В миске всегда должна быть свежая вода.
2. Необходимо ограничить физическую активность, чтобы снизить нагрузку на ослабленный болезнью организм. Прогулки должны быть непродолжительными, гулять лучше чаще.
3. По возможности меньше контактировать с другими собаками, чтобы исключить инфекции.
3. Прививки (если они планировались) отложить минимум на месяц.

Я не сторонник назначения в данный период препаратов для нервной системы. Возможно в течение месяца все неврологические симптомы и изменения в поведении уйдут сами собой. Если нет, то в таком случае необходимо будет посетить врача.

Удачи и терпения.

Аватар пользователя Афинабигль
Не в сети
Регистрация: 11/10/2017
Сообщения: 4

Спасибо!