Отравление собаки

Аватар пользователя Jawerow
Не в сети
Регистрация: 18/05/2018
Сообщения: 1

Здравствуйте форумчане. Буду краток - отравили собаку, немецкая овчарка, год. Естественно вызвали ветеринара на дом, выявили отклонения в биохимии связанные с работой печени АЛТ И Щф. Аппетит у собаки пропал и другие вытекающие. В кастрюле с собачьей кашей (крупы вареные) нашли вот это (прикрепляю фотографии). Есть основания думать, что подкинули соседи. Обращаюсь к вам, так как надеюсь найти ответ на вопрос, "что же это может быть?" Я думал насчет крысиного яда и Дигиталиса..

Отравление собаки
Отравление собаки
Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 613

Здравствуйте.

Если отравляющие вещества можно было бы идентифицировать по одному внешнему виду, то зачем бы тогда нужна была целая наука токсикология? Возможно, что какие-то соединения с большой долей вероятности можно определить по запаху, но чтобы по фотографиям? Это уже где-то из области фантастики.

Да и какой уже смысл в таком определении? Если еще и можно было вначале применить специфический антидот, то это нужно было делать в первые часы болезни. А теперь уже поздно. Лечите собаку от отравления по общим правилам: очищение крови переливанием больших количеств инфузионных растворов, энтеросорбентами, а также симптоматическое лечение.

Если Ваши соседи "приболевшие" люди, и у них есть свободный доступ к миски Вашей собаки, то закройте им этот доступ или хотя бы поставьте видеонаблюдение на участке. Это чтобы потом не гадать: "Они-не они?", а сразу отбить желание так делать путем отбивания мозгов.

Удачи Вам, а Вашему питомцу выздоровления.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 888

Хорошо, что вы вызвали ветеринара. Может даже еще и в ветеринарную клинику завезите собаку. Также советую обратиться в полицию. От таких соседских выходки может не только собака пострадать. Ведь совсем неизвестно, что это вещество собой представляет.

Аватар пользователя tanya-pycha
Не в сети
Регистрация: 20/03/2018
Сообщения: 43

У мышьяка чистого специфический чесночный запах, да и достать его не так легко. Понятия не имею, что подсыпали в миску, но вы поступаете абсолютно правильно. Если есть доказательства вины соседей - смело обращайтесь в полицию, ибо это уголовное дело.

Аватар пользователя Бусина
Не в сети
Регистрация: 24/02/2018
Сообщения: 55

Сказать по внешнему виду, что это за вещество, к сожалению, не возможно. Может быть и какой-то яд и просто какая-то бытовая химия. Главное проводите симптоматическое лечение. Это собственно снятие интоксикации и нормализация работы органов ЖКТ. Отраву можно попробовать сдать на анализ в токсикологическую лабораторию и СББЖ

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 888

По фотографии, действительно невозможно определить, что это вещество представляет собой. Ветеринар это должен был определить это, причем быстро и с высокой вероятностью правдивости.

Аватар пользователя Klim
Не в сети
Регистрация: 02/03/2018
Сообщения: 58

Может это не соседи сделали, а пытались пробраться воры. Так в селе отравили многих породистых собак.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1082

Вот это очень верно. Для любых охранников отравление сторожевых (или просто обитающих на территории) собак - первый и явный признак готовящегося преступления и повод резко повысить уровень бдительности.

Одна из моих собак тоже прошла через подобное. Сама отрава напоминала карамельку с действующим веществом внутри. К счастью, пес ее раскусил, но почему-то не проглотил, последствия проявились почти сразу. В общем, питомца в охапку и домой, прямо в прихожей на расстеленном полиэтилене промывание желудка теплой подсоленой водой из спринцовки. После рвоты - взвесь толченого активированного угля из шприца. В общем, пронесло, в клинику обращаться не пришлось, каких-либо осложнений не было. Просто повезло.

Аватар пользователя EpicBullet
Не в сети
Регистрация: 04/07/2018
Сообщения: 59

узнать наверняка, отрава или нет, можно собрав частицы и проверив в лаборатории. Услуга платная, но она того стоит. А собаке нужно больше пить воды, и поставить систему, если отравление не проходит. Ветеринар это знает и так, если опытный, ведь собака просто от еды редко отравляется, даже от испорченной.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 888

Если удастся доказать, что это яд, то можно даже в полицию обратится. Пусть полиция поспрашивает соседей, может, испугаются немного.

Аватар пользователя alize
Не в сети
Регистрация: 07/12/2018
Сообщения: 2

Собаке срочно нужно ставить капельницу, глюкозу, очистить кровь. Потом колоть антибиотики, витамины группы В, противоотёчные препараты, и конечно же востанавливать кишечную микрофлору.