Паразиты ?

Аватар пользователя Антонинка
Не в сети
Регистрация: 12/10/2017
Сообщения: 3

Здравствуйте . Собаке год . Чихуахуа .Кобель . Привит как положено . Каждые три месяца даем лекарство от гельминтов ( вначале был пирантел , в последние разы суспензия празицид 2мл ) Сейчас вес около 2-2,5 кг . Аппетит хороший . На прогулке обратила внимание , что после стула в попе что-то осталось висеть . Салфеткой убрала и не поняла что это ? Фрагменты еды ? например вермишель ? Или все таки паразит ? Как то не похоже на вермишель . Цвет какой-то желто-оранжевый . Переживаю . Дома ребенок
9 лет .Возможно , собака заражена другим видом паразитов , для которых празицид не подходит ? И тогда и нам всем нужно обследоваться ? Я отправляю фото .Подскажите , пожалуйста , что это ? И какие анализы сделать собаке и нам ? Собака сырую еду не ест , на улице ничего не подбирает . Заранее благодарю за ответ . Всего доброго .

паразит или фрагмент еды ?
Аватар пользователя Александр Александрович
Не в сети
Регистрация: 19/11/2016
Сообщения: 54

Добрый день. Похоже на ленточного червя. Даже если я ошибаюсь, советую провести дегельминтизацию вашего питомца мильбемаксом, двухкратно с интервалом 10-14 дней.

Аватар пользователя Антонинка
Не в сети
Регистрация: 12/10/2017
Сообщения: 3

Здравствуйте Александр Александрович . Спасибо за ответ . Скажите , пожалуйста , можно пролечить собаку , не сдавая перед этим кал на анализы ( уже были предположения , что это нематоды или сосальщики и нам предложили исследовать кал собаки на глисты (выяснить их разновидность)-сдать кал собаки на клинический анализ, на простейшие и яйца глистов. Можно ли пролечить собаку , раз из нее это вышло , значит она заражена точно ,а потом уже сдать анализы , чтобы посмотреть - здорова собака или нет ? Я прочитала , что предложенный Вами препарат мильбемакс - противоглистное средство комплексного (широкого) спектра действия. Можно надеяться , что даже если это не ленточный червь , а что-то другое - все равно лечение будет эффективно ? Или что Вы посоветуете ?

Аватар пользователя Александр Александрович
Не в сети
Регистрация: 19/11/2016
Сообщения: 54

Да, можно провести дегельминтизацию и без исследования кала. Действительно мильбемакс хороший препарат, так что смело его применяйте, только по весу!

Аватар пользователя Антонинка
Не в сети
Регистрация: 12/10/2017
Сообщения: 3

Александр Александрович , я правильно поняла инструкцию ? Собака чихуахуа , 1год , весит 2-2,5 кг . Значит я покупаю мильбемакс для щенков и мелких пород ( 2,5 мг мильбемицина оксима и 25 мг празиквантела — для молодых особей) и даю 1 таблетку , растертую в порошок ( и разбавленную немного водой ) во время еды , утром . Один раз . Повторно через некоторое время необходимо еще раз дать этот препарат ? И как узнать , что собака здорова ? Паразит после лечения обязательно должен выйти с калом ?
И еще , скажите пожалуйста . Если собака заражена этим паразитом , высок риск , что и мы , люди тоже заражены ? Этот паразит передается от собаки к человеку ? Собака маленькая , приобрели мы ее в ноябре щеночком , поэтому выгуливать начали только в апреле месяце . Все это время собака ходила , и сейчас иногда ходит ( например , ночью приспичит или рано утром )в лоток в квартире . Сразу все убираю . Но , понятное дело , купать же не будешь каждый раз . Собака спит со мной . Стоит ли нам пролечиться тоже , и чем ? Спасибо Вам огромное , что отвечаете и консультируете !