Пеленки для собак

Аватар пользователя Тори
Не в сети
Регистрация: 22/10/2012
Сообщения: 476

Пеленки для собак не так давно появились на отечественном рынке зоотоваров, но уже пользуются популярностью. Специальными пеленками многие владельцы пользуются в процессе приучения щенка к домашнему туалету. Это спасает от повреждений полы в квартире, особенно, если это дорогой паркет или ламинат. Часто уже от заводчика забирается щенок с закрепившимся рефлексом делать свои дела на пеленку. Если это мелкая порода, предполагающая постоянное или периодическое использование лотка как домашнего туалета, то возможно использование пеленок на протяжении всей жизни собаки. Также эти изделия могут пригодиться при поездках с любой собакой, например, положить на дно переноски, или застелить сиденье автомобиля, либо использовать как мобильный туалет.

Конечно, они понадобятся и собакам всех размеров с заболеваниями, ограничивающими подвижность, собакам после операций, тяжелых болезней, когда выходить на улицу нельзя. Очень удобно использовать пеленку во время родов, а также для уже родившихся щенков, застилать место, где они с мамой обитают. Пеленки для собак бывают одноразовыми и многоразовыми. Понятно, что одноразовые используются только до момента наполнения, а затем выбрасываются, а многоразовые можно стирать и использовать неоднократно. Довольно много фирм занимается их производством, ассортимент большой, пеленки делятся по размерам, качество и цены разные.

Одноразовые обычно стелят в лоток, многоразовыми можно также застелить дно лотка, или просто положить на пол. Большими пеленками можно застелить полностью домашний вольер. Есть многоразовые пеленки в виде коврика, которые даже вполне декоративно смотрятся. Некоторые фирмы-производители пропитывают свои изделия специальным составом, с запахом, привлекающим собаку. По отзывам владельцев, это действительно помогает щенкам быстрее приучиться справлять свои дела в положенном месте. Есть также пеленки с липкой нижней стороной, обеспечивающей фиксацию к полу, чтобы щенок не утащил свой «туалет» в какое-нибудь другое место. Также бывают такие дополнительные «фишки», как антибактериальная пропитка и индикатор влажности. И у одноразовых, и у многоразовых пеленок есть свои достоинства и недостатки. Чтобы определится с выбором, нужно, наверное, попробовать и тот и другой вариант.

Одноразовые дешевле, но при постоянной замене, получается невыгодно. Зато удобно, использованную свернул, выбросил и постелил новую. Многоразовые кажутся дорогими, но одной штуки хватает примерно на год, и если посчитать, получится, что это, безусловно, выгоднее. Надо обратить внимание на такой момент, что пеленка сохнет после стирки не мгновенно, поэтому нужно иметь в запасе 2-3 штуки на смену. Многоразовые можно стирать по мере загрязнения, раз в два-три дня. Некоторые выдерживают только ручную стирку, другие можно стирать в машинке. Для стирки пеленок производители рекомендуют использовать специальное ветеринарное дезинфицирующее средство.

Многоразовые пеленки сделаны по принципу памперса, когда жидкость впитывается в наполнитель, а поверхность остается сухой, запах при этом также не распространяется. Одноразовые также бывают с гелевым наполнителем и по своим функциям не отличаются от многоразовых, за исключением того, что не подлежат стирке. Несколько лет назад, когда у нас такса была щенком, мы покупали ей одноразовые пеленки, простые, без всяких наворотов. Стоили они тогда недешево. Но как-то они у нас не прижились, собака часто попадала мимо и получалось бессмысленно их стелить на пол, тем более, у нас линолеум, ему нанести урон трудно.

А вот когда, спустя годы, собаку нашу парализовало, и она постоянно ходила под себя, пеленки понадобились. Но я покупала в аптеке впитывающие пеленки либо детские, либо взрослые. Про собачьи многоразовые тогда даже не слышала. А вот они бы хорошо подошли, пару пеленок на смену, было бы замечательно. Чихуашку я приучала к туалету с помощью газет, пеленки не использовала сознательно, чтобы не создавать привыкания именно к тканевой поверхности. Сейчас она ходит на пустой лоток без всяких наполнителей, что абсолютно бесплатно и вполне гигиенично — ополоснул водой и все. Запаха нет совершенно.

У кого есть свой опыт использования пеленок для собак, поделитесь впечатлениями.

пеленки для собак
Аватар пользователя Rolli
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 44

Прогресс не стоит на месте. Я счастлива, что в продаже появились такие разные полезные штуки для собак. Пеленки для собак очень нужны владельцам карманных собачек. У многих малыши вообще на улицу редко выходят особенно зимой. Все дела делают дома. Это очень удобно. А пеленки еще и запахом прекрасно справляются, не доставляют малышам дискомфорта, так как остаются сухими. Нужная вещь. Я для своего чиха Тако покупаю и одноразовые, и многоразовые пеленки для собак, те и те бывают очень полезны, все от ситуации зависит.

Аватар пользователя Umka
Не в сети
Регистрация: 05/09/2012
Сообщения: 129

Пеленки очень удобны в использовании, особенно те, что можно к полу прикрепить. Правда, чтобы полностью насладиться этим удобством, собаку к пеленке нужно приучить. И потом действительно многие проблемы снимаются, особенно для щенков и мелких собак. Например, не нужно переживать, что из-за плохой погоды собака недогуляет или простудится. Для людей, которые работают по скользящему графику и не могут обеспечить собаке выгул в одно и то же время, или для тех, у кого график сутки через трое, пеленки становятся поистине "палочкой-выручалочкой".
Главное не забывать, что пеленка ни в коем случае не заменит четвероногому любимцу полноценный моцион, который предоставляет прогулка на улице.

Аватар пользователя nickolaj
Не в сети
Регистрация: 11/10/2012
Сообщения: 321

Мне приходилось пользоваться пеленками для щенка, но я просто взял много старой одежды, брюк, рубашек и тому подобное, разорвал их на куски - и разбросал по комнате. Уходил на работу, а вечером приходил, полоскал в ванной и вывешивал на балконе, ночью, чтобы соседи не стали меня "обсуждать". Наверное недели три так продолжалось, потом щенок подрос и пеленки были выброшены.

Аватар пользователя solncekot
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 72

Я наверное счастливый человек что никогда не имела представления использовать постоянно пеленку для своего питомца. Может потому что с маленького возраста у меня щенки подрастали либо в галереи либо в летней кухни. По началу я застилала в уголке старую курточку, там собака спала, а горшек с опилками стоял отдельно в стороне и мне не приходилось ничего не стирать не менять, единственное нужно было в горшке менять свежие опилки. Когда щенок подрос он у меня стал жить в будке, причем если будку застилала любой подстилкой, все разрывалось и вытаскивалось с будки, а вот с сеном такой проблемы вовсе не было. Спал в сене с большим удовольствием, а когда вылазил из нее такой прикольный весь в сене и пахнит сеном. Поэтому я даже и не представляю как было бы если бы собака ходила в туалет на пеленку. Ужас!.

Аватар пользователя Tanysha
Не в сети
Регистрация: 22/03/2013
Сообщения: 201

Представляете, у меня Тимон настолько привык к пеленке, что на прогулке он не делает свои "дела". Приносит все домой)))Зато когда мы с ним куда-то едем,в гости например, все поражаются, какой воспитанный, он ищет пеленку и где попало не делает дел. Мы уже целую кучу пеленок перепробовали,остановилась на фирме Тена, хотя по началу покупали только для собак фирмы Харст. Пеленки, если их вовремя менять, не имеют неприятного запаха и очень удобны в использовании. На лоток собаки не ходят, даже на спец.туалет, который продается под пеленку не ходят,не хотят переступать бортик.Меня вполне устраивают пеленки.

Аватар пользователя Тори
Не в сети
Регистрация: 22/10/2012
Сообщения: 476

Бывает такое, что приученные к лотку или пеленке собаки иногда отказываются ходить в туалет на улице. Я тоже этого опасалась, но у нас нормально рефлекс срабатывает и на улице)). А вот у знакомых ушло много времени, чтобы свою лотковую собаку приучить еще и на прогулке справлять нужду. Также, побегав, несла все домой. Думали, уже навсегда так останется. Но летом стали по три раза с ней выходить гулять и постепенно до собаки дошло, что делишки свои можно и на травке делать. Чему хозяева были несказанно рады. Так что да, такой "побочный эффект" от пеленок и лотков может быть, особенно, кстати, к пеленкам вырабатывается сильный условный рефлекс. Поэтому я и не стала приучать свою собаку к пеленке)).

Аватар пользователя Tanysha
Не в сети
Регистрация: 22/03/2013
Сообщения: 201

Мы его купили в декабре почти, потому особо не выносили на улицу, были сильные морозы. И как то он за зиму привык все дела делать дома. Мы даже на природу когда едем, за город, берем ему пеленку. С девочкой таких проблем нет)

Аватар пользователя malinka_net
Не в сети
Регистрация: 30/03/2013
Сообщения: 4

У нас кобелек породы японский хин. Забрали его от мамы в один месяц, к тому моменту он уже ходил на пеленку, поэтому ни каких проблем с привыканием не было. Мы покупаем пеленки размером 60/90 и делим на две части, что бы чаще можно было менять. Он к ним так привык, что отказывается ходить в туалет на улице!

Аватар пользователя Ankdash
Не в сети
Регистрация: 24/04/2013
Сообщения: 94

Я ни разу не видела такие пеленки. Мы по другому приучали к лотку своего щенка. Есть спрей, которым нужно прыскать в те места, куда щенок гадит. Очень быстро приучили.

Аватар пользователя Winny58
Не в сети
Регистрация: 21/05/2013
Сообщения: 92

Я использовал для своего цверга Чарли впитывающие пеленки для детей. Разложил пеленку на полу и он уже через день стал туда ходить. Ну, а потом улица взяла свое и ходит в туалет исключительно на улице...

Аватар пользователя exmeya1
Не в сети
Регистрация: 19/04/2013
Сообщения: 77

Это так удобно, все равно, что памперсы для детей. Собаки быстрее приучаются к туалету, да и хозяевам проще за чистотой следить))Только мы покупали не для собак, а обычные детские.

Аватар пользователя Natalka Zmiivna
Не в сети
Регистрация: 13/11/2013
Сообщения: 44

Я забрала Снежку с передержки, когда она заболела чумкой. Мы долго ее лечили в начале от самой чумки, потом от ее последствий (щенок практически не ходил - опухали лапы). К тому же тогда я совершенно не была собачницей - у меня было два кота, и заводить собаку я даже не помышляла. Думала, что вылечу Снежку и пристрою ее в хорошие руки куда-нибудь в частный сектор. Поэтому несколько месяцев она ходила в туалет на впитывающие пеленки для детей, которые продаются в аптеке. Приучила я ее к ним при помощи специального спрея, но оставлять их приходилось в двух местах, а Снежке очень нравилось рвать их в клочья - поэтому расходовалось их в день иногда штук по пять. Едва дождавшись, когда закончится послепрививочный карантин, я стала приучать Снежку к уличному выгулу. По-началу, ее приходилось выгуливать очень долго, чтобы она покакала на улице: после этого я подчеркнуто ее хвалила, давала собачьи лакомства, гладила. За пару недель она стала совершенно выгульной собакой, и пеленки можно было убрать. Лишь однажды мне пришлось постелить их снова - когда Снежку стерилизовали.
Ускоряли процесс усвоения новых правил Снежкой совместные прогулки с другими собаками. Сейчас Снежка делает все свои важные дела в первые 10 минут прогулки, а дальше гуляет уже налегке, по принципу:"Сделал дело - гуляй смело!" ))