перевозка щенка в новый дом - вопросы

Аватар пользователя vasilina_l
Не в сети
Регистрация: 19/08/2017
Сообщения: 9

Берем щенка в 4 месяца в другом городе. Предстоит переезд в наш дом: сначала в машине пара часов, потом в сидячем поезде 3.5 часа. Щенок увидит меня в первый раз в начале этого пути. К ошейнику и поводку не будет приучен ни разу.

Куча вопросов:

- если я вытащу его из переноски в машине, он сразу сходит в туалет? Насколько реально надеть памперс? Щенок его разве не стащит сразу? Не будет визжать и выть?

- будет ли щенку намного лучше на моих руках в машине и в поезде, чем в переноске? Ведь ему хочется бегать, а не опять сидеть. Тем более я не любимый хозяин пока еще, а новый человек. Стоит брать?

- Стоит ли и можно ли отпустить бегать по вагону в сидячем поезде? Он залезет куда-нибудь под ноги, и я буду за ним лазать? А что люди скажут?

- Насколько реально в первый раз в жизни надеть ошейник и поводок, и погулять перед поездом, например? Даст ли это щенку передышку в дороге, если раньше он не ходил на поводке в оживленном городе, а жил в частном доме с мамой и братьями?

- Стоит ли дать успокоительное? Проспит ли он все 6 часов или все проблемы останутся, просто чуть спокойнее будет?

- Чем и когда кормить, если у старых хозяев он ел натуральную еду (кашу с мясом)? Переходить на сушку в первый раз в поезде? Или вкусняшки? Грызут ли такие малыши кости?

- Как ему облегчить встречу со мной, одновременно с переездом? Не возненавидит ли он меня? ) Не будет ли сильного стресса?

Что-то я в ужасе! Утешьте, чем можете, пожалуйста!

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 137

Начнём по порядку.
Сразу он описает машину, или чуть погодя вам ни кто не скажет.
Выть и визжать щенок скорее всего по любому буде, так как испытает стресс, от памперса это зависеть не будет.
Чтобы не стащил памперс, можно сверху какие-нибудь штаники одеть или в одеялко закатать и на руках держать.
На руках ему будет спокойнее, но переноску следует взять, или вы даже в туалет сходить не сможете, не только дать рукам отдохнуть.
Отпускать его в вагоне нельзя ни в коем случае, иначе проблем не оберётесь, особенно если щенок где-нибудь решит по большому сходить.
Поводок и ошейник можно взять, много места они не займут. а всё равно покупать придётся, а там по ситуации сорентируетесь. Будет малыш сильно протестовать - снимете.
Кашку с мясом можно заморозить и холодную дать.Холодную -значит не ледяную, а подтаявшую. Если из морозилки достать в начале пути, то вряд ли она сильно испортится. Только надо заморозить маленькими порциями, а не единым куском. Если есть сумка-холодильник, возьмите не пожалеете.
Ничего не сказали про воду.А ведь в летнюю жару она важнее пищи. Возмите бутылочку и тарелочку одноразовую, чтобы из неё поить.
Новый корм пока лучше не вводить, стресса и так достаточно будет.
Вы имеете в виду успокоительное или снотворное? Без нужды такие средства лучше вобше не давать. Просто приласкайте, поговорие, дайте вкусняшку.
Если вы его бить не собираетесь то причин для ненависти не будет. Щенок ещё мал и должен через пару дней отойти после стресса. Станьте ему второй мамой (конечно без баловства, чтобы потом не перевоспитывать) и вы быстро наладите контакт.
И не переживайте - у вас всё получится.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 211

Это нормальная практика - перевозить щенков в переносках. Мне стало интересно, какая порода у вашего нового друга? ))
Итак, вместо памперса лучше использовать пеленки в переноске. Просто щенок уже взросленький.
Часы его туалетных дел вы только сами сможете уловить методом наблюдения. )) Ориентируйтесь на сон. После сна всегда "пи-пи". ))
Плакать щенок будет и ваша задача успокоить его и отвлечь. Возьмите игрушку и еще лучше попросите что-то у заводчика с запахом его семьи. Пусть даже тряпку обычную с его спального места. Это поможет ему успокоится.
Большинство собак во время движения ложатся спать, а не бегают. Но бывают разные характеры, поэтому действовать следует по ситуации. В вагоне отпускать нельзя. Это и по правилам запрещено, да и навредить он себе может (залезет куда-нибудь, кто-нибудь наступит). Поэтому чередуйте его пребывание на руках и в переноске. В тамбур можно выходить и давать пошевелиться. Кстати пеленки можно там стелить для туалета. Если он к ним приучен.
Я бы не рискнула его выводить на улицу. Вы не знаете, что может его напугать, как он отреагирует на раздражители, тем более не приученный к поводку.
Относительно лекарственных средств - думаю, что не стоит накачивать его. Это будет ударом для нервной системы и вообще для организма. Пищу менять никак нельзя! Это нужно делать постепенно, а тут еще и переезд. Стресс на стрессе получится. Поэтому варите кашу с мясом, как он привык, пакуйте порционо и охлаждайте. Если нет специальных средств (сумка-холодильник), то можно заворачивать в газеты. Они довольно неплохо держат холод замороженных продуктов. Кости - сразу нет! Даже объяснять думаю смысла нет. Не стоит этого делать. Вода должна быть под рукой. Это самое необходимое. Влажные салфетки и тряпка. Тряпка нужна для того, чтобы в случае жары ее можно было намочить и положить рядом со щенком. Не стоит его мочить, возможен тепловой удар, лучше тряпку.
Если вы будете заботится о щенке во время поездки, то это наоборот вас сблизит. Ему нужна защита и внимание, так что на ваши плечи ложится огромная ответственность. Но это и замечательно. Это вас объединит! Все получится.
А заводчика, кстати, можно попросить, чтобы хоть немного приучил к поводку. Это не будет лишним, даже, если не решите гулять по перрону. Остановки на авто могут тоже сопровождаться небольшими прогулками на поводке.
А вообще все зависит от темперамента щенка! Все может выйти легко и просто в вашем путешествии! Удачи! ))

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 95

Здравствуйте, Вам дали много ценных советов, следуя им, можно без проблем довезти малыша. По своим опытам подобных перемещений, скажу точно, постарайтесь не нервничать, всё-равно, всё пойдёт не так как Вы спланировали, будет куча нюансов, предвидеть которые просто невозможно, но если Вы будете спокойны и уверенны, щенок намного меньше будет беспокоится и уже начнёт понимать, что Вы его хозяйка и защита. Удачного переезда!

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 193

Мне кажется переноски для того и придуманы, чтобы перевозить животных, причем не важно в машине или в поезде. Конечно это будет стресс для малого, но ни чего, приедет адаптируется.

Аватар пользователя vasilina_l
Не в сети
Регистрация: 19/08/2017
Сообщения: 9

Спасибо всем огромное! Порода - эстонская гончая.

Аватар пользователя -ANNA-
Не в сети
Регистрация: 27/10/2014
Сообщения: 180

Ой, знаю какие они, гончаки, непосидячие. Мой совет, перед дорогой нагуляйтесь с ним вдоволь, и не кормите его, лучше возьмите лакомства в дорогу. Вести, мне кажется, лучше на руках, замотанного в теплое шерстяное одеяльце с пеленкой внутри. Таким образом, малыш нагулявшись захочет поспать в теплом и мягком месте, таком, которое бы напоминало мамино тепло. Уже перед поездом немного подкормите, снова погуляйте, если будет возможность, и опять же закутайте в знакомое уже ему одеяльце. 
Удачи)))

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 242

Не стоит все так усложнять. Прежде всего, с щенком надо подружиться. Для этого разомните в руке еду, например, ту же кашу, что дает ему заводчик, чтобы он слизал ее с руки. Не стоит держать песика на руках во время пути. Проще дать успокоительное и оставить его в покое в клетке. Именно в ней всегда следует перевозить щенка. Никак не иначе.

Аватар пользователя alena_va
Не в сети
Регистрация: 14/08/2017
Сообщения: 12

Здравствуйте. Много сказали, ну и я добавлю свое мнение. В 4 месяца щенок уже вполне подросток (мы свою брали в месяц) и, конечно, будет буйствовать)))))
Перед поездом нужно погулять вне зависимости от того, приучен малыш к поводку или нет.
Хотела добавить, что нашу девочку до полугода в машине укачивало и тошнило. Нам приходилось останавливаться и давать ей передышку, даже когда дорога занимала 1.5 часа до дачи. Поэтому рассчитывайте время! А то на поезд опоздаете)
И 99 из 100%, что щенок не будет есть в поезде сухой корм, если раньше ни разу не ел. А вкусняшки будет, конечно))))
Про успокоительное лучше спрашивать у врача, что собаке лучше. Иногда это неочевидно. Например, в свое время мы уходя из дома оставляли собаку в наморднике (выбор был клетка или намордник), мы думали, что свобода передвижения по квартире важнее. А оказалось, что для психики менее травматично оставлять ее в клетке, но со свободной пастью. Так что не всегда наша логика правильная)

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 190

Скорее всего, вопрос уже решен). Но все зависит и от размеров щенка( мелкие породы в 4 мес совсем не то же самое, что овчарка))) Очень многие щенки легко и с удовольствием ездят в автомобиле. Нашу, кстати, тоже в 4 мес, хозяева нам везли 650 км- спала всю дорогу в переноске, зато потом всю ночь носилась у нас, скакала по кроватям( я была в ужасе). Да, перед дорогой лучше не кормить. Но ничего страшного нет)) не страшнее, чем с грудным ребенком, которых за собой теперь по 1000 км ,без особой на то нужды ,возят. Остальные пассажиры тоже люди, Вас поймут, а может, вообще все гладко пройдет. Расскажите потом!

Аватар пользователя Анна Джек
Не в сети
Регистрация: 29/08/2017
Сообщения: 14

Здравствуйте. Перевозите всегда в перевозке. Выть, скулить и лаять будет в любом случае. Отпускать бегать по вагону - вы не можете (есть определённые правила перевозки). Да и наступит кто-нибудь. Мы своего всегда только в перевозке носим.

Аватар пользователя Kirito
Не в сети
Регистрация: 15/09/2017
Сообщения: 5

Для маленького щенка смена обстановки уже сама по себе вызовет стресс, поэтому, желательно держать его на руках во время поездки, чтобы он чувствовал себя более защищенным)