Пёс не спит, скулит, сидя у кровати и тяжело дышит.

Аватар пользователя JudgeAnya
Не в сети
Регистрация: 15/02/2019
Сообщения: 1

Уиппет, мальчик, 6 лет. Ночью беспокоен. Садится у кровати и плачет/скулит.
Успокаивается от ласки. Иногда при этом тяжело дышит. Днём себя хорошо чувствует, и ест и гуляет хорошо. Спит днём также прекрасно. Сейчас вот помимо плача у кровати пытался под нее залезть. Ложится никак не хочет.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 742

Здравствуйте.
Возможно, где-то неподалеку есть текущая сука? Сколько это уже продолжается?
У моего такое частенько бывает (до недели). И в один прекрасный момент все резко встает на свои места.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 404

У меня кобель тоже скулит, но только тогда, когда в округе есть текущие сучки. Мой пес - порода крупная, лабрадор. Реагирует особенно тяжело, если сучка крупной породы. Например, сейчас течет две сучки, и мой Флай с ума сходит. Утром все на работу, а лабрадор начинает выть. Он ничего не ест, залазит на подоконник и смотрит вдаль, и так каждые минуты две. Если дома кто-то ест, то собака хоть как-то отвлекается, ее можно почухать, поиграть с ней, наконец, дать подушку, чтоб она ее пососала. Это единственное, что успокаивает.
Мне непонятно одно: почему Ваша собака скулит ночью? Возможно, у нее немного другой режим дня. Мой пес по ночам спит без задних ног, а вот с 6 утра начинает свои метания по квартире. Соседка советовала давать таблетки кобелю, но я считаю это глупостью. В любом случае, обратите внимание на поведение собаки: если она отказывается от еды, просится на улицу, а там, как сумасшедшая, гоняет, лижет чужую мочу, писает, тянет поводок, тяжело дышит, - значит, дело в течке. Эти три недели нужно просто пережить.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 742

Наверное, у каждого пса "свой режим" скуления.
У меня тоже лабрадор. Мы живем недалеко от больницы, где много беспородных полубродячих сук. Вот на них мой чаще и воет. Днем не скулит, так как я позволяю ему искать их и какое-то время проводить с ними время (под моим надзором, конечно). Собаки в округе все мелкие, поэтому наблюдать за происходящим очень забавно.
А вот с наступлением ночи начинаются серенады.

Аватар пользователя Тимофей_44
Не в сети
Регистрация: 03/01/2019
Сообщения: 19

Причин деструктивного поведения Вашего пса может быть множество. Например, у собаки мог просто-напросто сбиться режим сна. Домашние питомцы достаточно сильно эмоционально привязаны к своим хозяевам. Достаточно Вам несколько раз не вовремя лечь спать, и ритм жизни собаки также сойдет с "накатанных рельс". Бессонница, которая сопровождается скулением может быть связана с болезнью или эмоциональным расстройством животного. Очень трудно заочно определить причину собачьего беспокойства. Попробуйте увеличить интенсивность и время прогулок, больше выматывайте питомца, увеличьте порцию еды перед сном. Но лучше, обратитесь к специалисту. Осмотр и консультация ветеринара или опытного кинолога никогда не бывают лишними, особенно если речь идет о здоровье собаки.