Пёс не терпит, ходит в туалет дома и агрессивен к детям

Аватар пользователя Несмеяна
Не в сети
Регистрация: 02/12/2017
Сообщения: 5

Здравствуйте. Хотела попросить совета.
3 года назад взяли с улицы беспородного щенка. Живём в квартире. С детства проявлял агрессию, тогда ещё цапнул старшую за щёку, ладно, без глаза не оставил. В общем, сейчас покусаны все члены семьи. Ситуации разные. Иногда сама доброта, иногда клацает зубами, когда дети подходят близко.
Ещё у него псих.расстройство, вертится за хвостом при стресса и грызёт его до крови. Особенно реагирует на детский смех и крики.
И ещё не терпит совсем. Не могу приучить даже к трёхразовому выгулу. Бывают периоды, когда терпит и скулит, если приспичило между прогулками. Но это очень редко. В основном делает кучи и лужи без предупреждения. Пёс не маленький и убирать лужи и кучи по три-четыре раза в день помимо прогулок сил больше нет.
В итоге результат у нас такой - он сидит привязанный в коридоре. Дома трое маленьких детей, отпускать его уже боюсь, дети дороже. Как избавиться от его агрессии к детям. Это даже не злость, а кусание от страха что ли.. И как приучить к выгулу. Уже проскакивают мысли искать ему стоянку для охраны, я в отчаянии. Живём, как в собачьем туалете.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 330

Все ваши описания сильно похожи на психическое расстройство. Довольно серьезная болезнь может проявляться такими показаниями. Он замыкается на хвосте, сам себя терзает, не терпит и огрызается - это признаки стресса, неуравновешенности и истерии. Но, я не врач, не могу сказать точнее.
Странно, что вы забили тревогу, когда собакину уже исполнилось 3 года. Он - сформировавшаяся личность, больная личность. И думаю, что простыми советами вам не помочь. Нужен специалист. Причем не просто кинолог, а именно психиатр для вашего питомца.
Привязыванием вы только усугубляете положение. Ему прибавится накопление энергии, невозможность ее выплеснуть и желание схватить хоть как-то проходящее мимо существо. Так что с каждым днем он будет все асоциальнее при таком подходе.
Жаль, что вы раньше не приняли во внимание те факте нарушений психики, о которых говорите сейчас. Он просто не умеет общаться ни с людьми (вы ему не показали), ни с животными (у меня такое подозрение).
Можно попробовать сильные физические нагрузки во время прогулок (подвижные игры, бег, возможно также нагрузить собаку жилетом с грузами). Такие манипуляции дадут выплеск эмоциям, будут утомлять собаку и она станет спокойнее дома. Но делать это стоит с осторожностью. Если вам дорог этот пес, занимайтесь с ним больше. Он требует гораздо большего времени от вас, а не привязи у двери.

Аватар пользователя Несмеяна
Не в сети
Регистрация: 02/12/2017
Сообщения: 5

За хвостом он кружился с детства, не знала, что это отклонение, думала, играет. Впервые начал грызть его, когда приехали на дачу на лето жить. Обратились к ветеринару, она сказала, что это не лечится и никак не купируется. Выписала успокоительные, благополучно пропили их. Осенью дома всё нормализовалось. Осталось только кружение за хвостом при громком шуме, детских играх.
Агрессивное поведение пресекали изначально. С детьми ладил. Но иногда ни с того, ни с сего цапал.
Общению с людьми он приучен, спокойно бегает мимо прохожих. Прыгает именно на детей, реагирует на детские крики, смех, игры.

Аватар пользователя Несмеяна
Не в сети
Регистрация: 02/12/2017
Сообщения: 5

Психиатров для собак в нашем городе нет.
Во время активных долгих прогулок на природе он выматывается, но гуляем вместе с детьми, другого варианта нет, поэтому раздражители рядом и начинает кружиться и тявкать.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 330

Если нет возможности детям его не нервировать, а ему абстрагироваться или изолироваться от них, то выход напрашивается сам... (( С холодным сердцем могу сказать: пристраивайте его в семью без детей. Если в остальном проблем с поведением нет и весь стресс у него от ребятни, то и ему будет лучше в новой обстановке. Новые хозяева не будут испытывать ответный стресс от его поведения, как происходит у вас.
Если очень тяжело дается такое решение, то можно попробовать лекарства успокоительные. Посадить собаку на успокоительные на всегда... вариант ли это?
Перед вами нелегкий выбор, но его следует сделать или сделать что-то иное, может быть. Просто прекратить мучения всей вашей семьи и собаки в том числе. (((

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 127

Сейчас уже поздно выяснять в каком возрасте Вы взяли щенка и зачем вообще это сделали если живете в квартире. Но Вы вообще пытались приучать собаку к улице? Или проблема стала только тогда, когда кучи собаки стали более заметны? Сейчас перевоспитать сформированную психику собаки практически невозможно, тем более агрессивную собаку.

Аватар пользователя Несмеяна
Не в сети
Регистрация: 02/12/2017
Сообщения: 5

Мне кажется странным Ваш вопрос. Конечно, приучали к улице. И он ходил на улицу, и просился. Но с переменным успехом. Думала, со временем всё наладится.
Люди, живущие в квартире, собак не заводят?

Аватар пользователя Meggy
Не в сети
Регистрация: 14/02/2014
Сообщения: 176

Знакомые приучили к туалету весьма оригинальным способом собаку, тоже была перманентная проблема постоянного писанья/каканья дома. Они... "прикрепились" на прогулке к здоровущему злобному кобелю-алабаю. Ну то есть договорились с хозяевами алабая, что будут гулять вместе. Кобели (а у вас кобелёк, если я правильно поняла) чуть ли не с первого раза начинают "обезьянничать" насчёт пописать, недаром же щенкам-кобелям надо буквально пару раз показать, как другой кобель задирает ногу у столба. Может, и вам помогут совместные прогулки с какой-то собакой?

А вот насчёт нервов никаких идей...

Аватар пользователя Несмеяна
Не в сети
Регистрация: 02/12/2017
Сообщения: 5

Спасибо. Он делает все дела на улице без проблем. Проблема в том, что между прогулками не терпит и ходит дома, когда приспичит. Гуляем 3 раза, чаще совсем не получается. Раньше и чаще гуляли, проблема не исчезала.
У него как-то циклично всё происходит, вроде, налаживается, терпит, реже гадит, бывает, совсем не гадит какое-то время, потом снова начинается.

Аватар пользователя ВикВик
Не в сети
Регистрация: 04/02/2017
Сообщения: 34

Пару месяцев назад водила собаку на прививку. В клинике разговорилась с молодой парой с метисом бульдога. У них такая же проблема: собаке уже 3 года, а она ходит в туалет дома. Им посоветовали сдать анализы и, если собака здорова, стерилизовать ее. Может и вам попробовать кастрировать? Это может быть поможет и поведение подкорректировать. И, конечно, обязательно проконсультируйтесь с кинологом (если нет тех, кто платно консультирует, узнайте в полиции, обычно, там есть кинолог). Жаль, конечно, что вы так долго ждали,что все само разрешится, но если любите собаку, то еще есть шанс все исправить.

Аватар пользователя Alyona1987
Не в сети
Регистрация: 06/12/2017
Сообщения: 22

Здравствуйте. Я думаю, что вам срочно необходимы регулярные групповые занятия с собакой у кинолога. И от того, что собака дома на привязи это тоже для него своего рода стресс. Таким образом вы сами усугубляете причину его агрессии.
У нас тоже была такая проблема. Мы взяли собачку с улицы. Его агрессию я заметила когда ему было три месяца. Мы сразу пошли к кинологу. Для начала мы занимались индивидуально. Потом мы отдавали его кинологу в лагерь для собак. Там его обучали. Сейчас нашему псу уже год и мы ходим на групповые занятия. Оказался безумно умный пес. И он научился справляться со своей агрессией.
Желаю вам удачи с вашей собачкой. И помните, что мы в ответе за тех кого приручили.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 226

Наверно негатив в поведении у собаки вызывают именно дети. Понаблюдайте внимательней, как они общаются с собакой. Может быть они слишком усердствуют в выражении любви? Или воспринимают пса как живую игрушку? Знаю по опыту, дети своими манипуляциями вполне могут довести животное до агрессии. Не со зла, а по глупости и не знанию. Тогда надо объяснить детям, как надо обращаться с собакой. И успокоительные псу тоже подавать не плохо.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 202

Не могу понять одного. Щенка Вы взяли три года назад, а все эти безобразия он сейчас творит? Вообще-то для меня это дикость. Моему псу четыре года, он давно приучен к туалету. Да, дома он может нагадить, но только если болен или отравился. Агрессия к детям вообще мне не понятна. А Вы к ветеринару ходили? Прививки делали? Может, у Вашего красавца бешенство или еще какая-нибудь болезнь. Как правило, собаки детей любят. Я бы начала с похода к врачу и прививок. Во-вторых, проверьте, или нет течки во дворе у собак. Часто псы реагируют на это дело весьма специфически. Также они не любит алкоголиков, наркоманов и тех, кто причинил им боль. Вы уверены, что Ваши дети не били животное, не отнимали у него еду? Вот у меня был карликовый пудель, сучка. Микки всех любила, кроме брата. Он у нее когда еду забрал просто так, чтобы подразнить. А Микки это запомнила и до само смерти его старалась игнорировать. Так что Вы учтите все варианты. Может, и писает собака Вам в отместку: у меня так раньше лабрадор иногда делал, когда на него внимания не обращали.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 226

Конечно, сабака запущена. На будущее - прблему надо решать сразу, так будет проще. В первую очередь - к ветеренару. Проблемы с туалетом могут быть вызваны болезнью. Если это так, то агрессия может быть обяснима, сама, когда болею, далеко не ангел. Если с этим всё норм, то обратитесь к кинологу, самим вам справится будет очень трудно.