Писает на ковер

Аватар пользователя iriska1611
Не в сети
Регистрация: 08/04/2017
Сообщения: 1

У нас чуть больше месяца живет мальчик подобрыш чихуахуа. Все бы ничего, на пелёнку ходит почти исправно. Во всей квартире ламинат, кроме детской , там ковёр. Так вот больше месяца я не могу нормально открывать комнату! Он туда просачивается как уж, хотя я стараюсь его не пускать туда вообще! И как только он там оказывается он там обязательно и написает и накакает! Что делать??? Он думает, что ковёр это большая пелёнка???? Как отучить от этой пакости??? Не могу же я всю жизнь держать детскую закрытой((((

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 341

В ветеринарных аптеках продается спрей "Антигадин", им нужно обрабатывать места, где не хотите, чтобы собака гадила. Как вариант набрызгать ковер спреем. Только ковер нужно предварительно постирать и высушить, чтобы въевшийся запах собачьих испражнений не перебивал запах спрея. А вообще у меня пока собака росла, ковры все скатанные стояли.

Аватар пользователя lada7
Не в сети
Регистрация: 30/01/2014
Сообщения: 359

Если речь идет о щеночке, то после того как начнете его нормально выгуливать, то он писать в квартире вообще не должен. Нигде. А пока, это время надо просто перетерпеть. Да и действительно, ковер не мешало бы убрать.

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 419

Это свойственно всем малышам. Терпите, воспитывайте, приучайте к горшку. Если у Вас не хватает нервов, то делайте на улице будку и сажайте собачку на цепь.

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 124

Этот период все таки нужно перетерпеть, и кроме как не пускать в комнату, другого варианта нет. Такой малыш все равно будет справлять нужду дома еще годика пол. А вообще старайтесь приучать собачку к улице, выгуливайте в одно и тоже время по возможности, и чем больше раз, тем лучше.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 279

Не пойму в чем у вас загвоздка? Приучать собаку к чистоте и выгулу - это долгий процесс, который требует терпения. Какой примерный возраст у вашего найденыша? Если это взрослый пес, то приучать к правилам проживания в вашем доме будет сложнее. Тем более пачкание ковра, возможно не случайно, а признак отклоняющегося поведения, демонстрации своего отношения к вам собакой - надо разбираться. Так что отучить можно убрав ковер и подкреплять правильное поведение! В любом случае, если ваша ситуация именно на этой почве, пес станет пачкать на кровати - будьте бдительны и внимательны.
Если же это щенок, который еще не знает как себя вести и не умеет терпеть... то все гораздо проще. Опять же убрать ковер, поскольку он принимает его за пеленку или закрывать доступ в комнату, пока малыш не справит нужду в правильном месте.
Кстати, если вы наказываете собаку за лужи не на пеленке, он будет стараться сделать это там, где незаметно. А именно на ковер, чтобы улики не привлекали внимание! ))
Так что терпения вам и возможно большего внимания к проблеме. Вы итак все это написали. К сожалению, убрать ковер все таки нужно, чтобы приучить к чистоте! )
Соблюдайте режим выгула - после сна и после приема пищи. Хвалите за правильное действие и со временем он все пойме. Главное, чтобы соблазны и сбивающие запахи не мешали ему разобраться где можно, а где нет! )

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 127

Когда мы взяли щенка лабрадора, он писал также везде, кроме кроватей. И на ламинате, и на ковре. Отучить очень тяжело. Сестра ходила за Флаем и постоянно вытирала. А было это каждые минут 15. Она его мордой тыкала в мочу и ругала. Мама закрывала комнату, где ковер лежал, так что щенок мог гадить только в коридоре и на кухне. Но потом же все равно кто-то приходил, и он легко оказывался в комнате и снова метил. Выход есть - ругать и чаще выводить гулять. Действительно, должно пройти некоторое время, чтобы щенок это понял. К тому же, со временем собаки учатся терпеть.
Мы взяли лабрадора в середине июня двухмесячным, а вот в середине августа он был уже здоровым щенком и практически дома не гадил. Ему на улице стало веселее, чем дома, он захотел туда идти. К тому же, он осознал, что во дворе он метит территорию, а не просто так бегает. Выгуливали его тогда не менее пяти раз в сутки: в 6:00, 12:00, 16:00, 19:00 и иногда в промежутке между этими разами.