Почему щенок спит на своем туалете?

Аватар пользователя Натах
Не в сети
Регистрация: 10/05/2014
Сообщения: 11

Много читала, как приучить щенка к туалету, делаю все вроде правильно. Если не там сходил, не ругаю, промокаю салфеткой, даю понюхать и кладу на газетку, где должен писать. Если сходил правильно, хвалю и даю лакомство. Вот уже неделю его так приучаю, до сих пор не очень понимает, что я от него хочу и сам куда нужно не ходит - только под присмотром или если его переставить и не выпускать. А недавно вообще стал на газетку ложиться и спать - сначала там покрутится, походит, понюхает свое дело и завалится. Подскажите, что я не так делаю?

Аватар пользователя sestra-mila
Не в сети
Регистрация: 24/12/2013
Сообщения: 312

Ну всё-таки, нужно понимать, что щенок - это не котёнок. Лучше всего, потихоньку с ним выходить на улицу. Он быстро сообразит, что вы от него хотите. Мы нашу Тасю ни к каким туалетам в квартире не приучали, как только взяли стали на улицу выносить. Через неделю - она делала все свои дела только на свежем воздухе.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2335

Сравнивание с котятами тут ни при чем.

Ваше собачье дитя искренне не понимает намеков на туалет, а повышенное внимание хозяина к газете старается поддержать. Вот и придумал себе на ней место.

Исправить ситуацию легко. Туалет вы запахом его мочи уже пометили. Теперь нужно словить момент (со сна или сразу после еды), когда щенок хочет писать предельно. Хватайте его в охапку, относите в туалет, ждите лужи и хвалите. Бурно и эмоционально. Должно сработать.

Аватар пользователя Натах
Не в сети
Регистрация: 10/05/2014
Сообщения: 11

Все верно - так рекомендуют приучать везде, я же написала, что читала. Так я и делаю. Я же не хвалю его только за то, что он на газетке просто находится - только за то, что он там облегчается. И заводчица тоже говорила, что она всех щенков к газете приучает и что наш у нее уже привык ходит на газетку. Я понимаю, что когда щенка забирают в новый дом, он может растеряться и не сразу вспомнить, куда надо ходить. И я ему потихоньку терпеливо напоминаю и приучаю. Но почему он там спать стал, непонятно...

Аватар пользователя fancydog
Не в сети
Регистрация: 03/06/2014
Сообщения: 29

Мой щенок тоже по началу везде делала лужи и сколько бы я ее не приучала и не относила в лоток, она так и не понимала зачем он. И ходила в туалет где попало, причем в разных местах, в итоге вся комната была обоссана. Но потом мы сделали ей ограждение в уголке комнаты и теперь она не может оттуда выбраться. Там у нее стоит лоток и лежанки. Надеюсь приучится, по другому никак. На улицу ей пока нельзя, прививки будем делать только через 5 дней, а потом еще карантин.

Аватар пользователя Татьяна27
Не в сети
Регистрация: 16/04/2014
Сообщения: 94

До трех месяцев бесполезно мучить и себя, и щенка - они не понимают, что туалет - это туалет. Нам заводчица сразу так и сказала. Порекомендовала, сразу после того, как малыш поел, выносить его на улицу. Если такой возможности у Вас нет, то остается терпеть до его "повзросления".

Аватар пользователя edyardM
Не в сети
Регистрация: 13/04/2014
Сообщения: 53

Какой породы у Вас щенок? У меня, когда немец (девочка) была щенком, примерно 3-4 месяца, я поймал её в коридоре за началом писанья. Несколько раз дёрнул и быстро вывел на улицу. После этого, ни разу собака в квартире ничего не делала. Когда то щенок колли тоже быстро отучился.

Аватар пользователя Натах
Не в сети
Регистрация: 10/05/2014
Сообщения: 11

У меня китайская хохлатая пуховая. Мы его, конечно, будем выгуливать, когда все прививки доделаем. Но все-таки это декоративная порода и хотелось бы его приучить к одному месту, если на крайний случай.

Аватар пользователя Ингрид
Не в сети
Регистрация: 25/04/2014
Сообщения: 7

Добрый день. Если Вашему щеночку вместо газеты пеленку положить (купите в аптеке, зоомагазине или сами нарежьте старых тряпок). Возможно, ему просто не нравится сама газета, а с пеленкой все изменится.

Аватар пользователя Натах
Не в сети
Регистрация: 10/05/2014
Сообщения: 11

Заводчица сказала, что она его к газете приучала, и у нее он нормально куда следует ходил...

Аватар пользователя lada7
Не в сети
Регистрация: 30/01/2014
Сообщения: 364

Это все временные явления: не переживайте сами и не мучайте щенка. Стоит только начать выводить на улицу и все проблемы, сразу отпадут.

Аватар пользователя AnnaPink
Не в сети
Регистрация: 16/03/2014
Сообщения: 15

Да я думаю вообще никакой газетки не надо! Только на улицу его выносите и все. Интересно узнать что за порода. Но если это не маленькая ручная собачка, то туалет дома ей не надо. Старайтесь долго гулять с собакой на улице, чтобы она привыкала делать свои дела там.

Аватар пользователя Натах
Не в сети
Регистрация: 10/05/2014
Сообщения: 11

Вот как раз маленькая - пуховой китаец. Мы все равно, конечно, будем выгуливать, но так как это "маленькая ручная собачка" хотелось бы, чтобы и дома туалет для него был.

Аватар пользователя Ингрид
Не в сети
Регистрация: 25/04/2014
Сообщения: 7

Возможно, вкусы у собаки изменились, ведь щенок растет, и пеленка больше понравится. Тем более вы на карантине еще сидите.

Аватар пользователя nickolaj
Не в сети
Регистрация: 11/10/2012
Сообщения: 321

Не переживайте - все наладится, главное, увеличивать количество выходов на улицу и следить за его "просьбами" - выйти по своим делам.

Аватар пользователя popf
Не в сети
Регистрация: 01/12/2013
Сообщения: 120

У моих друзей сейчас тоже щенок китайка хохлатая. Хотя дома и лежит пленка, а не газетка, но собачку они при каждой возможности тащат на улицу в любую погоду. И она уже начала понимать, что в туалет нужно проситься. Ваша и вправду, возможно, не совсем понимает, что от нее хотят. Поэтому и ложится на газетку спать. Постарайтесь все же приучать ее к улице.

Аватар пользователя peppi
Не в сети
Регистрация: 19/03/2014
Сообщения: 24

полностью с вами согласна! Нужно терпение!

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1335

Всему свое время. Мы тоже свою собаку (пекинес) не сразу сумели приучить к газетке.
В возрасте 2,5-3 месяцев делала свои дела через раз: то на газетку, то на ковер. Я попыталась ругать ее, когда лужу на ковре оставляла, даже носиком потыкала и сказала "Нельзя!". Но собачий ребенок в этом возрасте еще не понимает, что от него хотят. У нас до смешного дошло. Моя малявка пописает, а потом встанет и носиком туда тычется. И смотрит на меня наивными глазенками, дескать ты сама так учила делать! Больше подобное воспитание я не практиковала. После четырех месяцев щенок уже сам стал ориентироваться по запаху, где ему можно делать свои дела.

Аватар пользователя Tatulja
Не в сети
Регистрация: 01/07/2013
Сообщения: 330

У Вас маленький щеночек, который только узнает мир. Он видит, что его хвалят в туалете, и он к этому привык. Он нуждается в ласке.

Аватар пользователя Елена Кон
Не в сети
Регистрация: 22/06/2018
Сообщения: 1

Народ, хелп!!! Уже 3 месяца воюем с щенком чихуа. Ему уже 7 мес. Нет никаких сил. Перепробовали все, смогли только заставить его сцать в радиусе метра от пеленки или лотка. Это пол беды. После того, как он сходит на пеленку он тут же ложится в свою лужу и лежит там. Там же играет. От него постоянно воняет мочей. Ничего не могу с этим сделать. На улицу водим редко, это не советуйте. Как отучить его спать в своей моче? Перечитала пару десятков форумов, никто ничего не советует. Может у кого-то было также? Это пройдет? Заранее большое спасибо!

Аватар пользователя Зоя Ybrjkf
Не в сети
Регистрация: 21/01/2018
Сообщения: 16

как вариант обратиться к зоопсихологу, специалисту по поведению животных, так же часто если в комнате животному жарко щенок может лечь в свою мочу, ищет прохладу, поэтому вариантов много и нужно конечно сразу пресекать данное поведение.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 441

У нас была похожая ситуация, но когда стали выходить на улицу, то щенок быстро понял что к чему :) Можно сразу постараться гулять подольше, что бы щенок точно сделал все свои дела и тогда это войдет у него в привычку.

Аватар пользователя Irinagrey
Не в сети
Регистрация: 06/01/2018
Сообщения: 60

А вы собаку брали только для домашнего содержания? С мелкими породами дела не имела. Свою собаку аляскинского маламута приучали в квартире ходить на пеленку. Вычитали, что до окончания прививок ходить на улицу со щенком нельзя, а это где-то до 4-х месяцев. Наш Грей родился и до 1.5 месяцев жил в вольере, поэтому посчитали, что вреда от прогулок не будет. Брали собаку зимой, выводить постоянно не было возможности, практически весь день он находился в квартире один. Выводили утром на 1 час, в обед минут на 10 и вечером на 1 час. Постелили одноразовую пеленку около двери, но он там решил спать, даже в своих лужах, а на лежанке чаще писал, чем лежал. Мы не стали с ним спорить и просто поменяли местами пеленку с ковриком. Приучали к туалету лакомством. На это ушло месяца 2. Морально я была готова к тому, что придется мыть за щенком постоянно, ведь он как ребенок. Терпеть и не писать в квартире научился к 7 месяцам. Делать кучки перестал где-то к 4.5-5 месяцам.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 871

У вас умный щенок. Когда щенок следующий раз уснет, то возьмите и перенесите его на место на котором он должен спать.

Аватар пользователя Oluni4ka
Не в сети
Регистрация: 10/03/2018
Сообщения: 91

Все вы правильно делаете, он просто маленький еще. Газета, просто же не голый пол,вот он ее и использует как подстилку. У моего тоже так было. Забирала и пересаживала на коврик, говорила "там нельзя сидеть, а тут можно". Перерастет, не переживайте.