Похоронил собаку

Аватар пользователя Greento
Не в сети
Регистрация: 05/03/2019
Сообщения: 1

Случилось ужасное, собака умерла самой жуткой смертью, ее съели шакалы в лесу. В поисках собаки нашел только место в крови и кусочек кончика хвостика. Ничего больше, жуткое состояние, жуткое место. много дней не мог смириться, что ничего не могу найти больше, искал около недели. К сожалению и снегом засыпало все. Решил похоронить кусочек хвостика и миски для еды и питья, обернул все белой тканью и зарыл глубже в земле, сверху немного больших камней, чтобы животные не копали. Наверное не стану рассказывать как такое случилось, я чувствую свою вину через край, это если в кратко. Легче не становится, постоянно хочется ее увидеть, прислушиваются к звукам, каждый шорох, каждый звук вызывает ощущение, что это она и где-то рядом, все время выхожу чтобы проверить и зову. Но к сожалению, ничего. Просто если бы я ее увидел, даже мертвой, мне легче было бы это принять, а так мне кажется что схожу с ума, надеясь что она выжила.

Аватар пользователя novorzhevets
Не в сети
Регистрация: 29/01/2017
Сообщения: 36

У нас с цепи волки снимают собачек в глухих деревнях. А тут трагическая случайность,недосмотрели. Перестаньте винить себя. В такой ситуации лечит только время.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 425

Это надо пережить. Я помню, как в 2011-м году Микки умерла у меня на руках. Ей было 13 лет. Хороший и преданный карликовый пудель, папу любила до потери пульса, слушалась всегда. Она так и не подпустила к себе ни одного кобеля, не рожала. Умерла неожиданно. В пятницу гоняла по двору, а в воскресенье легла в коридоре на коврике и стала издавать неприятные запахи. В понедельник я вышла с ней гулять, а она прямиком в лужу села и не хотела вылазить из нее. Я ее на руках занесла в дом - живу на втором этаже; помыла, хотя ранее Микки наотрез отказывалась мыться. Днем пришла с работы, а собака до сих пор мокрая, притом, что июнь на дворе. Я звоню брату, тот летит из Киева, через три часа везем Микки к ветеринару, делаем УЗИ. Нам говорят, что все плохо: печень увеличена, собака страдает и может умереть в любой момент. Советовали усыпить, но мы не решились. Вечером Микки встала и сама поела со своей миски. А в 00:10 легла в коридоре и перестала дышать. Утром мы ее похоронили во дворе, кинув в яму ее любимую миску. С тех пор три года не решались кого-то взять. Я еще с месяц плакала.
Вам советую отпустить ситуацию, не накручивать себя. Все мы смертны. Даст Бог, через год-два возьмете себе нового питомца. Без собаки жить тяжело.

Аватар пользователя tanya-pycha
Не в сети
Регистрация: 20/03/2018
Сообщения: 53

Я очень хорошо вас понимаю - сама так и не увидела тела своей собачки. Умом понимала, что её нет в живых, но глазами все равно искала каждый раз как приходила домой. Мне помогло время. Прошло около полугода, когда я постепенно приняла её смерть.

Аватар пользователя пенсионер2003
Не в сети
Регистрация: 09/07/2018
Сообщения: 58

Не вините себя. Чтобы пережить это горе нужно взять другую собаку, лучше щенка и растить его. Это и отвлечет от плохих мыслей и займет больше времени. Меньше будете думать о пропавшей собаке, хотя вспоминать все равно будете долго и сравнивать ее с новой. Но поверьте, так отпустит быстрее. Когда у нас умерла любимая Шери от рака мы тоже горевали, но появился сначала Филя от людей в добрые руки потом еще две девочки и теперь мы , конечно, вспоминаем о нашей любимице , но гораздо реже Ведь рядом с нами наши любимые и любящие друзья - питомцы

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 614

Это нормально. это нормальное состояние после утраты близкого человека или существа ( члена семьи). Так уж устроена наша психика: не реальность происходящего, злость на всех, чувство вины и в конечном итоге депрессия. Но скоро все это закончится. Поверьте мне...я потерял супругу- самого моего любимого человека. За три года после ее смерти чувствую только тоску ...и не более.

Аватар пользователя Valenta70
Не в сети
Регистрация: 28/08/2018
Сообщения: 33

Сочувствую вашему горю... Каждый из нас кто держал или держит собаку сталкивается с её уходом,это неизбежно и принять это нелегко и невыносимо. У меня уже маленькое кладбище образовалось за годы содержания собак, прихожу плачу всякий раз... Последним не так давно погиб мой самый любимый пес... мой Тедди, более полугода не могу принять это. И тоже похоронила его шерсть и его любимый пуллер. Чувство вины, не знаю что у вас произошло, в жизни всякое бывает и не бывает безгрешных, но когда более менее переболеете своей болью, подумайте о помощи какой-то собаке, ну может подберете кого-то или возьмете отказника, дадите какой-то собаке кров и любовь. Мне тоже знакомо чувство вины перед собакой, надеюсь судьба даст мне шанс, хотя бы как-то это чувство притупить, пока по возможности помогала спасенным из усыпалки собакам.

Аватар пользователя Yanka.li
Не в сети
Регистрация: 24/04/2017
Сообщения: 53

Пожалуйста, возьмите новую собаку как можно скорее. Это звучит ужасно сейчас, я знаю, но это - практически единственный способ прекратить так терзаться. Наша собака погибла очень рано, и я слышать ничего не хотела ни о каком новом щенке. Родные настояли, и уже через два дня у нас по квартире бегало ушастое нелепое нечто. Это нечто жалось к нам, требовало заботы, внимания, воспитания. Сначала через силу, потом охотнее - мы постепенно полностью переключились на нового щенка, потому что он маленький, мы ему нужны. И это в итоге нас вытянуло из черноты.

Новая собака не заменит ушедшую - никогда, но она сможет заполнить пустоту, и вы обязательно ее полюбите, ведь в вас очень много любви, которую нужно куда-то направить.

Держитесь.

Аватар пользователя пенсионер2003
Не в сети
Регистрация: 09/07/2018
Сообщения: 58

Срочно берите другую собаку, можно любой породы или такой-же как была Ваша. Внимание и уход за новым другом отвлечет Вас от тоски и страданий, хотя вспоминать прежнего пса Вы будете долго,а может и всю жизнь. Но общение с другой собакой притупляет боль, появляется новая привязанность и любовь. не вините себя, удачи Вам с новым другом.