Померанец

Аватар пользователя NastenkaIv
Не в сети
Регистрация: 16/04/2019
Сообщения: 1

Подскажите. , правда ли это померанский шпиц ? Хозяйка утверждает что ему три месяца. Я думаю это немец и он старше

Померанец
Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 632

На шпица похож и похож очень. По фото очень плохо видно. По мордочке одной трудно определить. Если возможно, то пришлите фото со стоящей собакой.

Аватар пользователя Mary12
Не в сети
Регистрация: 22/01/2018
Сообщения: 51

По фотографии очень похож на шпица, но ракурс не очень удачный, на все сто процентов утверждать не берусь, пусть пришлет вам еще несколько фото, фото родителей, тогда будет проще.

Аватар пользователя marilatte
Не в сети
Регистрация: 22/04/2019
Сообщения: 1

Здравствуйте! На 99 процентов уверена, что это именно эта порода и хозяйка не врет. Прехорошенький! Интересно будет узнать, решились ли Вы на покупку. Отпишитесь, если будет время.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1011

Какой возраст у этой собаке можно определить даже по походке. Если щенку три месяца, то его походка будет с элементами неуклюжести. У взрослой собаки походка более уверена.

Аватар пользователя Тимофей_44
Не в сети
Регистрация: 03/01/2019
Сообщения: 26

Даже судья МКФ глядя на это фото не даст Вам стопроцентной гарантии того, что на картинке истинный померанец. Снимок слишком пространственный. Однако если судить по размеру, то щенок действительно больше похож на немецкого шпица. Великоват! Оценить стандарт породы в 3-х месячном возрасте по внешним признакам сложно, потому как главным критерием отличия миниатюрных померанцев от "немцев" был и остается размер и вес щенков. Настоящий померанец в 3-месячном возрасте весит меньше 1 кг. К сожалению, по фотографии вес щенка определить невозможно.

Аватар пользователя Labra
Не в сети
Регистрация: 04/11/2014
Сообщения: 15

На мой взгляд, оценивать щенка по фотографии нельзя. Если это собака из питомника, то она должна быть осмотрена ветеринаром и иметь документы с оцненкой здоровья и перспективности щенка. Если животное без документов, то остается только поверить владельцу и ждать, когда щенок вырастет. Других способов, к сожалению, нет.